会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も二十一日に二次受けて連絡なかったので、あきらめかけてたんですが、今内定の連絡きました。私はこの会社に決めようと思ってます。
もうだめかなと思っている人も、希望は捨てないほうがいいですよ。がんばってください
まだ連絡着ていませんがきたかたいらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます。
僕も19日に京都で受けたのですが、連絡がないので諦めメードです・・・
まっきょいさんはFAは専願ですか?併願ですか?
僕は併願でプロの最終面接で縁がなかったんですけど、FAを受けました。
もし併願だったらどの段階でFAに絞られたのですか?
質問ばかりですみませんが、真剣に行きたい会社だったので諦めきれません・・・
お返事ありがとうございます。
何であたしにだけ来ないんだろう…><
けんじさんは地方の方ですか?
まだこれから連絡来るのかなぁ。待ってみます。
あと、コースや希望勤務地によっても連絡のスピードに差があると思います。
最後にこの掲示板には本当にお世話になりました。ありがとうございました。これからの人も、自分に自信を持って熱意を伝えればきっといい結果がでると思います☆頑張ってください。
私の場合1次通過の連絡までに5日ぐらいかかったのでまだ期待できると思いますよ☆
私は京都会場で受けました。ちなみにFAです。
支店で面接を受け、その日のうちに連絡をいただきました☆人によっては違いもあるようですが私は2次が最終でした。
同じくです。ぜんぜん連絡ないし、土日とかでも電話あるみたいだからもう駄目なんですね・・・。
最終で落ちるなんてホントへこみます・・・。あばよ!!
俺はないな。。内定余裕でもらえたけど、筆記も次の日だったし、一次、二次ともに当日の18時までには来たからねえ☆まあ次あるし気分切り替えて行こうぜ☆
バリバリ案内来てますよ!!自分は5月の○○日にやるっていわれました。
昨日(24)の夜に内定のお電話いただきました。
熱意がちゃんと伝われば、わかってくれる面接官だと感じました。
わかりました。ありがとうございます。
何を見ていたんだか、参加しそびれてしまいました↓
丁寧な返事ありがとうございました。面接がんばります!!
私は福岡の大学のものですが、4月4日筆記、6日に通過の連絡、7日に東京本社にて面接、8日には内定のお電話がありましたー。7日は福岡の学生ばっかいましたよ~。なんか九州の学生は遠い?か分かりませんが、面接2回しかなかったです。しかも短い。。。1度でおわらせるっぽいです。
21日に東京で2次面接受けて連絡ずっと待っていました。
これで諦めがつきました。
本当にありがとうございました。
私は今日の朝にかかってましたよ。大丈夫です。
昨日(24)の夜に内定のお電話いただきました。
ちなみに私は女でAコース、支店訪問やOB訪問は
してません。なのでこれから受ける方は
自分がどんな人間か、なぜ証券か、なぜ日興かを
しっかり固めていれば平気だと思います!頑張って!
ありがとうございます!!どうやら翌日~4日くらいまで様々なようなので、ここはひとつ自分を信じて腹据えて待ちます!
>みきさん(関東)へ
通過者のみって言われなかったんですよねー受付のお姉さんのミスっすかね?w
ありがとうございます、信じて待ちます!!
諦めたほうがよいのでしょうか??
すごく行きたかったので残念でなりません。
1次即日以外に連絡来た方いらっしゃいますか??
待つのは辛いと思いますがまっきょいさんの気持ちが人事の方に届いている事を願っています。
安心しました~☆ご丁寧にカキコ本当に有難うございます。
人事の方から連絡きましたら私もすぐに書き込みますね~
通過者のみに1週間以内に連絡じゃなかったかな??
私は関東Cコースで最終から2日で連絡きました!
こんばんわ!私は支店訪問はしてないです。でも、それは面接では聞かれませんでした・・
こんばんわ!明日は頑張ってください!!応援しています。
こんばんわ!私の場合は中1日でPM10時頃に連絡をもらいました。自分を信じて待っていればきっと来ます!
すみませんが、教えて頂きたいです。
今日2次面接を受けてきました。質問内容は1次とあまり変わらず自己PRや志望動などでしたが、1次より詳しく突っ込まれて質問されました。私は最後にあなたはどんな人だとよく言われますが?という質問と、どんな人だと言われるようになりたいですか?という質問が有りました。雰囲気は圧迫ではなかったですが、和やかでもない、普通の面接の感じでした。
今内定の連絡頂きました♪
来年からの人よろしく☆
私も今日ずっと待ってたんですけど電話なかったです。私も第一志望なんで、落ちてたらホンマへこむなぁ。。。
でも皆さんの書き込みを見てたら、二十日以降に二次受けて連絡来ておられる方がいないみたいなのでまだ希望はあるかなぁ…って感じです。
お互い受かってるといいですね☆
受けられたのは、プロですか?FAですか?
会場とか教えていただけるとありがたいです。
私は熊本なのですが、福岡での選考がなかなかないなぁと思っているのですが、もう福岡で受けた方はいらっしゃいますか?
教えて下さい。
4時ころ電話きましたー
はやいですね!
私の場合、6日にサテライトの説明会をうけて結果がきたのは17日でしたよ☆一週間以内に連絡するとの事だったので完全にあきらめていたので電話がかかってきたときは、本当にびっくりしました。資料も全部捨てちゃったし・・
ちなみに今日、最終面接を受けてきました☆
待ってるのはつらいけど、気長に待ってみるのもありだと思います。
帰り際に受付の人に一週間以内に連絡しますって言われたんですけど、それは合否に関わらず連絡もらえるんですかね?
内々定をいただいているみなさん、面接からどのくらいで連絡いただきましたか??
まっつんさんはプロですか?FAですか?
同じ状況です。今日は電話きませんでした。もうこないのかな。第一志望なのに。
おめでとうございます。私は本日東京で一次だったのですが、まだ連絡がきません。もう駄目でしょうね・・・。
私は今日の午前中に一次を受けて、三時ごろに連絡ありましたよ。
本社から連絡があるって会社の方がおっしゃってたから、遅いのかな~って思ってたんですけど・・・
全国一斉の受験だったし・・・
でも、ダメそうですね(T_T)
もし、連絡あったら教えてください。
来ましたよ!!明日大事な面接と言われました、2次面接はどんな雰囲気だったか受けた方書き込みしてくださいm(__)m!!
私も本日内定辞退のお電話させていただきました。
断腸の思いとはこのことを言うんですね・・・
一生懸命考えた末の結論とはいえ、やはり未練はあります。
第一志望の銀行の選考も未だ2次という段階のため不安もありますが、やはり先40年のことを思うと妥協はできません。
日興コーディアル証券の皆さんありがとうございました!
FA選考中の皆さんがんばってください!
お返事どうもです。一次面接は、主に私の場合E、Sにそっての質問で、自己PR,志望動機、志望職種を約5分でしゃべってくださいと言われて、その次に日興で働いているイメージを話してと本当にE、Sにそっての内容で約面接時間20分でした。2次面接は、自己PRに続いて志望動機、そして面接官の方が『最後に言っておきたい事は』と尋ねられて、終了しました。