会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学生時代に取るか、それとも入社してから取るかもう決めてます?もしよろしかったら皆さんの考えをお聞かせ下さい。
不安だったことや、仕事のやりがいを聞いて、この会社と共に成長していこうと決めました。
皆さん内定おめでとうございます!!
私はFAで4月17日に内定をいただきました。
何でも相談乗っちゃいます♪
自分が営業していくにあたって、本当に信頼ある商品を提供していけると思うし、時代のニーズの先見性がしっかりとしているので、誇りと自信をを持ってこれから働いていけると思っています。
量的緩和解除で今年度中に1~2度位は金利が上がり、さらに先に、日本の金利が上がってくるであろう現在、REITの先行きが不透明であるような気がするので、正直安泰とまではいきませんが、それは先見性のある日興コーディアルであれば他の証券会社より絶対的自信をもって働けると思っています。
そしてFAというアメリカで高い評価を受けてきているこの職種が数年後に日本でも高い評価を得て、信頼できるものになると思っているので、やはり私はここが好きです。
この掲示板には大変お世話になりました。
まだ決まってない方もあせらず体に気をつけてがんばってください。
ありがとうございました。
それまでしばらく放置になりますがちゃんと連絡するので心配しないで下さい、とのことでした。
なのでまだ懇親会連絡がきてないかたも心配することないと思います!
期日は何日以内と聞きました?私も振り込まれていないようなので気になります。。。
最初は緊張したけど、社員の方も明るくて私達が不安に思っていることはないの?って質問会みたいな感じで、終始和やかで、トモダチも出来て楽しかったしモチベーション上がりましたよ!!
私もプロCコースですがまだ懇親会の連絡きてません。
なので大丈夫かと・・・
まだ振り込まれてないような気がしますけど、勘違いかなぁ。
私はプロなんですが、FAとプロでは懇親会は別なんですか?あと、内々定の連絡後どのくらい懇親会の連絡まで期間ありました?懇親会の連絡が無くて不安で・・・
はじめまして。私もプロですがまだ懇親会の連絡はきてません。なんか不安ですよね。誰かプロで連絡等もらった方教えてください。
ここは電話連絡ですよ。ちなみに非通知ではありません。1週間以内か10日以内に連絡とは言っていましたが、周りの話を聞く限りではとても連絡は早く私の場合も次の日に連絡がありましたよ。
私はプロのCコースですが、懇談会は5月下旬か6月上旬って言われましたよ★
なんかあったんですか?めっちゃ気になります(><)
私も電話で、内定もらいました。
口頭だけの約束で不安なので、大丈夫でしょうかと
尋ねたところ、
心配ないと人事の方がおっしゃっていましたよ!
だから大丈夫です!
もしよろしければ懇親会に出席した後に辞退したくなった理由を教えてもらえませんか?><私も悩んでるので…
何度も出てる話題ですが、プロはまだ連絡無いですよね?
何か、懇親会であったのですか?
もちろん可能です。
サインしようが、何をしようが10月までなら内定を辞退することは出来ますよ!
もちろん、人事の方のお説教が待ってると思いますが…
その後どうなりました?私もプロからFAに以降したのですが。
新卒の条件としてFAってどうなんだろう。
かなり悩んでいます。
第一志望なので気になって仕方ありません。
プロフェッショナル社員で21日大阪にて2次受けた方で内定もらった方はおられるのでしょうか??
一次は人事の方ではなく投資アドバイザー課の社員の方一人対学生三人でした。
質問内容は
?自己PRを2分
?志望動機を2分
?志望業務(仕事内容)の動機1分
でした。答えたことに対して質問されるようなことはなく、本当に淡々とした面接でしたよ。
どんな感じの面接なん?
24日にFA2次を東京会場Bで受けました!
最後の方の時間帯だったので疲れてらしたのか、私の時も左側の男性の面接官、自分の質問終わったら下向いたまま目閉じて安らかな眠り顔されてましたヨ。
そして、その日の夜に電話で内定いただきました。
嬉しいけど呆れますね~笑
お返事ありがとうございます。
そ~ですか><やっぱり連絡きてるんですね><
僕はFAではないですが明日で1週間だし
もう無理なのかな^^;
祈願して待ちます><
2次が最終ですよ~
それぞれの説明会に参加ですよ~
26日午前に内定の連絡をいただきました
今日の夕方内定者懇談会の連絡をいただきました!!かなり放置されていたので心配でしたが安心しました。ですから恋する惑星さんも順に連絡が来ますよね☆私は関西ですが違う地域で選考進まれてましたか!?お互いがんばりましょうね☆
私は24日に最終を受けて、今連絡待ちです。
私も福岡でFAで受けて先日内定をいただきましたが、「福岡、北九州、佐賀、どこでも大丈夫か?」と聞かれました。私はどこでも大丈夫ですと答えたのですが、できれば私も福岡がいいと思っています…それはもう直接人事の方に聞くしかないですよね><あの質問だと、3つのうちどれかを選んでもらうのか、それとも住んでいる地域を見て通達がでるのかわからないですもんね。。。私はまだ他社と迷っているので、決める前に聞いてみようと思います!
つまり、それぞれの説明会に参加しなければならないのですか?
ありがとうございます!!
なんか面接の途中で、面接官にアクビをされてびびったんですが;
時間も最後あたりだったので疲れてたのかな・・・と思うようにしているんですけど、不安。。。
私に興味なかったんかなぁ;;
私も今日の午後来ました!!面接の時の評価も聞けて満足でした♪ニコさんもここに決めるのなら来年から共に頑張りましょうねww!!
私も21日に2次を受けました。
FAですが25日の夜(20:00くらい)に内々定の連絡をいただきました。
私は、福岡支店のFAを希望して、ほかの支店は全く考えていなかったのですが、最終のときに『佐賀や北九州で働く気はないの?』と言われ、『福岡がいいです』と一応お答えしたんですが…
その日の晩に本社の人事の方に、内定のお電話を頂き、その際に『ご自分に合う店舗を、福岡、佐賀、北九州から見て決めてくださいね!』と言われてしまいました。
まえから福岡は、FAさんが東京についで二番目に多い店舗だと伺っていたので、もし、福岡支店じゃないとイヤだ!!といったら、内定を取り消されてしまうんでしょうか・・・?とっても不安です。同じような方がいらっしゃったら、ぜひ教えてください!!!