会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も地方のFA受けましたょ。支店によって違いはあるかもですが一次は比較的和やかでした。支店長とかに気に入れられればいい感じかもですね。なぜFAなのか、厳しいけどだいじょぶか、お客様に損害を与えたらどうするかなどを考えていってみてください!そこらへんは私結構突っ込まれたので。。頑張って下さい応援してますょ!!
応えていただいてありがとうございます(T.T)
そっか、75%も会社負担してくれるんですね!一人暮らしには心強いですね。。
いくらFA採用だとしてもまずいんじゃないんですか?
でもまあ企業も採用活動続けるみたいだから早めに連絡する必要があるんじゃないですか
一次面接の形式を教えてください。おねがいします。
私が、FAを志望する動機は、金融のプロになるためです。金融会のイチローを目指してがんばります。
同じ境遇の者です。私は懇談会でますが辞退しようと思ってますよ。
いきましょーよ!!!なんせ全ては行動あるのみ。
別に怒られるとかは関係ない。
行ってここだと思うかもしれない可能性はすてなくてもいいんじゃない?
同じく懇親会出てから変更を考えています
どうしましょうかね?
私は証券に興味をもったのが遅く、今頃いろいろうけてます><
家賃10万円以内なら75%ですよ。
懇談会に出席した後、内定断ったらまずいかな?
一応、話を聞きたいとかんがえているんですが・・・
それはそうと、何で2次ので決まる人、3次面接で決まる人、連絡待ちの人がいるのでしょうか? SPIとか面接の出来ですかね?
皆さんはどんな感じなのでしょうか?
私も25日に大阪で3次面接受けて、連絡まだです!
1次・2次ともに水曜日か木曜日に受けて、電話は次週の月曜日にかかってきたので、今回もそのパターンを待ち望んでいます;;
お互い、月曜に電話あるといいですよねっ☆
証券については証券業界受ける上で、勉強はもちろんしてますよ。そこはあたりまえですよね。数ある会社の中で、社風、待遇、福利厚生等、あらゆる事を考慮して会社を選ぶ必要があり、参考にしたかっただけです。ヤスさんも会社を選ぶ際、業界のことだけを勉強して決断するはずではないはずです。
出なかったらどうするんですか?そんな事、気にするより証券について勉強でもした方がいいですよ
残業代は出ると聞きましたよ。家族手当はよくわかりません。
私もフクオカで遠いので泊まりたいのですが、女の子少なそうなんでがんばって日帰りですー。レポートをまだしてないんでかかねば。。
残念ながら出ません。
人づてに圧迫っぽいという風には聞いていたのですが、聞きしに勝る圧迫っぷりで少々意気消沈気味です…
結果はわかりませんが、皆さんそんな感じだったのでしょうか??
したらいいんじゃないですか?
そんな簡単なこと…
一番近い支店に電話して支店訪問するといいですよ。僕は今日行きます。ただ月末は忙しいみたいなので丁寧に頼むのが大事です。
そして来月の今度はプロフェッショナル社員のCコースで採用試験を受ける予定です。
そこで質問です。Cコースは転勤がありませんが、勤務地で県外を希望する場合その希望した地域で1次面接~最終まで受ける事になるのでしょうか?
教えて下さい。宜しくお願いします。
出ていましたよね?
私は会社訪問をしないで就活をしていたのですが、
どの様にすれば良いのか教えて頂けませんか?(><)
終わったな。日興永遠にさよなら~次は客としてだな。よろしく日興さん!
オレも書き込んだ次の日に届きましたw
オレはプロのAコースなんですけど、5月30日って書いてありましたよ!!人数多いから日程分けてるってことですかね?
飛行機の関係上、研修センターに泊まらないといけないので、泊まる人がめっちゃ少なかったら…と思うと不安です
私は18日に2次を受けて23日に内内定を頂きました。
入社するのかは迷っていますが・・
私は女ですがプロAですよ☆
私は男だから、女だからとかあんまり気にはしていません。
「男には負けない」とは思っていますが。
ピンクさんも一緒にがんばりましょうよ☆
私もですよーとりあえす懇談会に行ってみようと思います!転勤あるし不安なのわかります!私もそうなので。。。
手紙きましたよーきましたよね?私は6月1日でした☆
男性でもCコースの採用はありますが、男性Cコースには明確な理由が必要で地域限定ならばなぜFAにしないのかという事がよく聞かれるみたいです。
どんなお気持ちかきかせてください。
Cコースを男性の方で採用された方いますか?
某証券会社のエリア職は女性しか採用しないと聞いて、もしかしたらここも?と不安に思い書き込ませて頂きました。
内々定のあと面接とかで特に呼ばれたりはしませんよ。
はんこは内定式後と聞きました。