会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
が、まだ連絡ありません。。。
「証券の営業合ってるかも」と嬉しいコメントも頂けたんですが、ここの掲示板で言われてる「支店見学してください」などとは言われませんでした・・・。
1週間待ちますが、心配。
今日面接して、通過連絡もらった方いますか??
自分が本当にこの仕事をしたいならば親の言うなりにならない方がいいと思いますよ。他の仕事が嫌になった時に、親のせいにしたくなると思います。最後に決めるのは自分です。
説明会があるということは採用枠があるってことだと思いますよ。ただ採る人数は少ないとは思いますけどね。
私の感覚ですが、かなり人選していると思います。
企業の顔とも言える営業をとても重視してるようなので。
私は結果待ちの状況ですが、説明会が今後開かれるようなので、(中途含め)そうかんじています。それに、もう企業はほとんど残り少ないですよね。。もう企業は2008年募集にかわろうとしているので、募集人数は数名かと思われます。
突然ですが、日興のFA職ってまだ採用枠は結構あるんですか?7月14日の説明会に出席しようと思っているのですが......
書き込みありがとうございます。
やはり通過された方には翌日に連絡があるんですね・・・。
これで諦められます(^^;)
通過された方々頑張ってください!!
私は26日のプロC東京説明選考会に参加しました。次の日の昼に連絡がきまして、一次面接をしました。そしたら、すぐ次の日に連絡来まして、二次面接に進みます。
沖縄の人で受けた人いますか?
昨日のお昼に、東京の人事部の方から1次面接通過のご連絡をお電話でいただきました^^
chiyorinさんはどうでしたか?
ありがとうございます。
プロCです。2日後の本日頂きました。
どうやら出ないようです。だけども頑張ります。
ありがとうございましたww
ぬぬぬっさんはプロCですか?
私がプロAの社員さんにお話を伺った時、住宅手当てが6割5分出ると仰っていました。
多分Cコースも出るだろうと言われましたが、はっきりさせる為には支店訪問した方が良いかもしれないですね。
ちなみに私は先週2次面接を受けて、2日後に内定のご連絡を頂きました。
本当ですか?
お給料は多いようなのですが?どのくらいもらえそうですかね?どこか見たら分かりますか?
質問ばかりですみません(汗)
ちなみに私は2次の結果待ちですが、皆さんはどのくらいで結果が来ているのでしょうか…心臓バクバクです>_<
私はプロCで受験しました。テストの出来は・・・あんなに時間が足りないと思ったSPIは初めてでした(>_<)
出してもらえると思いますよ~^^
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!こうさんもまじでおめでとうございます!!!!!!!!★★私はお世話になる事をもう伝えました!じっくり考えてこうさんの納得いく答えを出してください!報告待ってますので!いつかどこかでこうさんに会えることを期待していますww
悩みは耐えません。。
1週間といわれたのですが、リミットは金曜までかなと思っています・・・。同じ日に受けて連絡が有った方は書き込みお願いします!!!
そんなに簡単だったのか?。。時間足りなかったけど。。
勉強不足か。。あう;もうだめだ。。
多分、落ちたと思う。。期間が2週間と聞いてもっと、
落胆。。長い。。1週間以内とか聞いていたから、もっと。。
内定おめでとうございます!!!!!!!!☆☆☆☆☆☆☆
第一志望のところに決まってよかったですね!!ほんとにホドリゴさんみたいな人がここにほんとーに行くべきだと思うし、そーゆー人をちゃんと見抜いた日興はほんとに素敵な会社やと思います^^
私も今日の朝東京本社からお電話あって内々定いただきました!うれしかったです☆でも、、私は内定いただいている他社さんと悩んでいて、そのことを伝えたところ、支店のほうに来て分からないところとか支店の雰囲気とか見て、決められたらどうですか?と言っていただけたのでそうするつもりです。
やはり証券はノルマの多さが気になってしまって。。(><)やりたい資産運用よりも実際は客に買わせることがメインになってしまうじゃないですか。その部分も割り切れたら証券はほんとに楽しい、やりがいのある良い仕事だし☆でもお互い内定頂けてよかったですよね!ここに入ることになったら宜しくお願いします^^
福岡でプロcで内定いただいてる方いらっしゃいますか?いたら情報交換しましょう☆☆
確認した所、別のアドレスに来てました。
ご親切にどうも。
大体はやいですよね。
まだ一週間たってないんで希望は捨ててません。
どれくらいかかるもんなの?
お疲れ様です!一週間待ちましょうよ!!報告遅れましたが木曜の夕方に連絡あって今選考に悩んでるのであと1週間から10日待ってほしいと言われました。ですので最後の最後まで望みを捨てずに頑張るつもりです!なにもしないのも不安ですので月曜に支店訪問の予約もしました。まぁ連絡はこうさんと同じくらいだと思いますので随時報告したいと思っています。
6月13日にメール来ました
ちなみに懇親会は5月30日に受けました。
もしきてないならば、懇親会のときにもらったか、
封書で届いたときのプリントかはわからないけど、
メールアドレスが書いてあったのでそこに、
ID、パスワードのメールが来てませんと一報入れるのが
いいと思います。
今日最終受けてきました。私は深く突っ込まれたっていう印象はないですが、自分が失敗したと思っています(++;)何であんなこと言ったんだろう。。本気で自信ないです。月曜に連絡こなかったら諦めます(><)他社さんが火曜日が答えを出す日なんですよ(><)ほんとは一週間きっちり待ちたいけど。。お互いハラハラな週末ですね。
私はプロCコースですけど、19日に東京で最終受けて
20日の午前中に連絡ありました。
どうしてもいきたい企業なので不安です。
ありがとうございます☆やはりソウですよね。
だけどそれって働いていく中でも違いを実感したりしますか?
やっぱり日興のほうが感じるとおり、厳しいのですかね?
比べてはいけないこと、変なことをお伺いしてすみません。
なぜか迷って不安になって・・・><
すみません。
そこで言われたのですが、内定者コミュニティのサイトのアドレスを既に内定者宛に送信したとの事ですが、まだ来ていません。
皆さんは既に来ていますか?
私も、両者で悩んでいます。
ありがとうございます。無事行くことができました。昨日は楽しかったですね。
辞退は簡単にできましたか?
私も悩んでて、、、辞退する可能性が高いんです。
格が違います。野村と日興以上に違います。
日経にのるのは野村、大和、日興です。
まあ、野村以外は・・といった感じもありますが。
最終と言われていなければ最終ではないでしょうね。
なんかいっぱい褒めていただいてありがとうございます! 実際はそんなしっかりしてないですが・・ww補欠でもなんでもいいので受かってて!ていう感じです。こうさんもついに明日ですね。うまくいくように祈ってますので頑張ってくださいヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆こうさんの日興が大好きな理由気持ちなどすべてを言う事ができればいい結果がくると思います!!
日興コーディアル証券と岡三証券は何が違いますか?
根本的に違うのが分かっていますが、具体的に決め手になるのはなにかなと思いまして。
勉強足らずであほな質問をいきなりすみません。
あと、2次は最終ではないですよね?
聞いてばかりですみません><><
わかりました^^
2人そろって合格できるといいですね。
chiyorinさんももしよろしければ、ご連絡があったら教えてください。
そうですよね・・・わたしも合格の連絡を信じて待ってみます(^∀^)
もしよろしければ、連絡がきたら教えてください。
お願いします。
連絡はほんとにまちまちですから、早く来るといいですね!!FAで内定もらった友達いますけど、その子は一週間以上経て連絡きたらしいです。補欠だったんだろーなー、まあ内定もらったから別いいけど笑とかって言ってました。ホドリゴさん結構質問答えられたっぽいし、最終だから日興さんも一生懸命ホドリゴさんのこと悩んでると思います☆ホドリゴさんみたくしっかりした人採らなかったらほんとこの会社はアホやと思います。(失礼しました。この会社大好きなんですよーーーーーほんとに入りたいんですから!(><)笑)
てか私もがんばって、来年場所は違っても一緒にこの会社で働きたいです!^^
契約社員という点を親類にこっぴどく反対されてしまったことが主な理由です。
みなさん、がんばってください!!
私も別のフィールドでがんばります!!さよなら…
私も19日に面接を受けてまいりました。
結果の連絡について何も言われず、私は聞き損ねてしまったのですが
私は合格の連絡があると信じて待ってます^^
行かれた方、よかったら教えてください。
Aコースで内々定のお電話を頂いています。
懇親会などはもう行われているのですか?
場所はどこなのでしょうか?
まだ第一志望の企業の選考が途中で、人事の方には返事を待っていただいているのですが、正直周りに置いていかれているのではないかと心配です。
今現在のAコース内定者の動きを知っておられる方がいらっしゃったら、教えて頂きたいです。
一応結果は後日連絡しますとしか言われてないいんですけどね・・なんとなく水曜くらいまでに来なかったらもう厳しいかなと勝手に思ってるんですよね。今かなり不安です・・これだめだったらまた一からやり直しなんで・・Σ( ̄Д ̄;)
八千代中央か、八千代台駅からバスです。歩きなら大和田ですよ。あんまり書いちゃうとまずいと思うので、全ては書けませんが、駅にいったら解ると思いますよ☆もし解らなかったら人事に連絡してみるか、最悪タクシーで近くまで行ってもらえると思いますよ☆明日はよろしくおねがいします☆
選考中の皆さん、がんばってください。元気の良さと熱意があれば平気だと思います☆
お疲れ様です!^^☆
そっかー理由はシンプルですよね!!一番興味があるからですよね!☆
まだここに受かってもないのに悩まず、とにかく証券やりたい、ここに入りたいって気持ちで頑張ります。ここ受からないかもって今ちょっと不安に思ってるので(^^;)
アドバイスありがとうございました!めっちゃ参考になりました(^∀^)ノ☆☆
水曜までに連絡って言われたんですか?受かってるといいですねーー!がーーんって笑 私も金曜は頑張らなきゃ!(><)