会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
交通費の申請ですかぁ~でも、ってことは次は確実に最後っぽいですね☆お返事ありがとうございました★内定取れるように頑張ります♪♪
俺も三次で内定もらえず、二週間後に電話するので支店訪問してくださいと言われました。
麻美子さんは、次については何て言われましたか?また支店訪問後は自ら連絡しますか?
私は地方からなので、内々定前に記入するのは交通費の申請でした。その他、書くものはありませんでしたよ。
即日内々定もらえるかは、掲示板見る限り、断定できません。しっかり熱意を伝えれば大丈夫ではないでしょうか?
そして10分で終わりました(笑)
落ちてたら悲しいです。
もぅほんっとぅにありがとうございます☆☆
お友達・勇気ありますねっ(゜Д゜)見習わなきゃ(>_<)
直接電話するのは有りですかね??
受かっていない場合・微妙でしょうか。。私・支店訪問したかったので・電話で結果を聞いてからのほうが良さそうですかね。hirameさんのアドバイスでまた元気もらえました。ありがとうございます☆
hirameさんは絶対大丈夫ですね(^-^)v内定。ファイトです(^-^)v
あっ…もしよろしければ…人によって・受かっていても連絡の速度が違うのは期待度やコースとかの関係なんでしょうか??心配ばかりしてしまう今日1日です。
自分は14日に名古屋で説明会・筆記受けて、翌日に電話があり今日一次面接でしたよ。
私も四次面接きてくださいと言われました。私は三次の時点で支店訪問おらず、後日するので、その後にもう一回面接ということかな、と考えています。
私も3次で内定もらえず…。。
でも支店訪問に賭けてみようと思ってます…。
何でしょうね?1次の前に現在の就活の進捗状況と幾つかの質問事項を書きましたがそれかもしれませんよ。
>かぁこさんへ
友人で2次を受けてから3日たって人事部に直接電話して確かめたら受かってたと言ってましたから、かぁこさんも聞いてみてはどうでしょうかね??いけると思いますよ!
14日名古屋説明会の結果は翌日連絡の分多いようです。説明会時に一週間以内に連絡するとおっしゃっていたんで21日が一応リミットだと思いますが
ありがとうございます☆ここは皆さん温かい(^-^)v
私の中では・本当にこの会社しかイヤだー!!という気持ちなので電話ほしいなぁって思うのが正直なところで。。。
不安だからこそ励まして貰えることが凄く嬉しいです。hirameさんありがとうございます!!
大丈夫。かぁこさんにもきっと電話が来ますよ。
飲みは、首都圏ほドライだから週に2回あれば多い方で、課の飲みは月1回とかです。地方だと一人で飯食うと寂しいので同期やらでよくご飯たべました。むしろ新人の時は私はインストラクターにくっついて色々教わりました。いい師弟コンビでしたね。カラオケはのりで2,3曲もっとけばいんじゃない?同期と一緒に歌うとかさ。あんま行かないと思うけど。
私も昨日の午後に二次受けて連絡きました。
面接の前に書いてもらうものがあると言われたんですが、何についてかご存知ですか?
おめでとうございます☆☆良かったですね(^-^)v(^-^)v
私は相変わらず連絡なしなのでやっぱり落ちちゃったかなぁ…!!
hirameさん頑張ってきてくださいね☆☆応援しています。
落ちるとは思えないんで…
どおすか?
明後日東京で3次面接です。電話で「記入していただくものがございますので10分前までにお越しください」と言われました。記入するものって何ですか??その場で内定出ると信じて大丈夫でしょうか??
はじめまして@@
ついさっき1次面接を受けてきたのですが、連絡はどれくらいで来ましたか???
もしかしたら待合室で会っていたりして(^-^)v
お互い通過するといいですね!!今日ドキドキします(>_<)
わぁ☆☆わざわざありがとうございます!!
きっと大丈夫だと思って連絡待ちます。励まして頂いてありがとうございます。凄く嬉しいです!
おはようございます。
今日連絡くること祈ってます☆ドキドキしますね(>_<)
同じく午前でしたよ!私も1次の時はかなり証券業界や日興のことについて突っ込まれました。2次も同じようだと思ってたのに・・・びっくりしましたよね。
連絡が来ることを祈りましょう。
>ようこさん
もしかしたら同じ面接官の方だったのかもしれませんね~!
あたしも10分ちょっとで終わってしまいました・・・不安ですが、お互い3次いけるといいですね!
今日が最終かなとか身構えてたので、緊張の余り、
いつもの調子ではなく、おっちょこちょいな部分が多かったですが、がっちり握手を交わすことができました。
一次面接からの総合評価で決まるのかもしれません。支店訪問についても何も聞かれませんでしたが、二次で約束した通り、するつもりです。
ここの社員の方は人間的に尊敬でき、素晴らしい人たちばかりだと思います。
選考進んでる方はがんばって内定ゲットしてください。
私も一次、二次は雑談でしたが内定もらえましたし気にすることないですよ★きっと大丈夫☆☆
私も今日午前中兜町で二次受けました。
私も、簡単な志望動機と雑談で、しかも10分くらいで終わりましたw
どうなんですかねw
自分は午前に面接を受けました。明日とかですかね、ありがとうございます☆
連絡来たんですか・・・
自分ないです、落ちたのか。。。
明日、1日だけ待ってみます。
ありがとうございました!
お疲れ様でした。私も志望動機や専門知識については触れられませんでした。和やかムードで・どんな人っていわれるかや・社員からどんな会社ってきいたの~とか・そういった感じで一次で知識について突っ込まれたからなのかなんなのかわかりませんが・和やかムードで終了で…逆に不安になるのわかります(>_<)何時頃うけましたか?私は午前中でした。
不安だけど信じたいですね(>_<)
>ぽんたさん
ありがとうございます。一次が二時間後くらいには通過の連絡があったので・とても不安になったんです!!だけど面接していただけたコト感謝して・お互い通過してるといいですね。
しかし私は面接の内容がほとんど雑談でした。志望動機や何故日興か、という事に一切触れられませんでした・・・
もう不安で不安で・・・私は支店訪問を18日にするということを伝えたら一気に雑談モードになってしまいました。
同じような方いたら教えてください。
>ああああさん
>ダイアログさん
私も今日大阪で三次を受け、同じく二週間以内に合格の場合のみ連絡と言われました。後日支店訪問すると言ったらその詳細について聞かれメモされていたので、その様子をチェックされて評価に加味されるのかな、などと思ったり。。
私が一次を受けた時は金曜で土日を挟んだ月曜に連絡きたので、即日連絡のみってわけではないと思いますよ☆
お互い通るといいですね(^-^)
面接は無謀でしょうか。。
株とかやったことなくて、よくわかりませんが、
面接では金融の知識も具体的に問われますか?
お疲れ様でした。午前中と午後・どちらでしたか??
私が友人に聞いた話では・遅くとも翌日には連絡くることがほとんどだと聞きました。
いろんなケースがあると思いますが。。。
さきほど電話で連絡きました。
どなたか連絡いただいた方いらっしゃいますか?
お疲れ様でした。午前中受けて連絡ないとなると・まずいですかね??
リスクに関した質問をされたんですね。私は一次で運用できる金額や・コンプライアンスについての質問があったのに対して・二次はそういった質問は全くありませんでした…
先程面接だったなら翌日あるかもしれませんし!!もうすぐあるかもですよっ!!自分が出せたなら良しと思いましょう?
私も不安で不安で仕方ないけれど凄く楽しかった。スで話せてスで笑顔でいられて・いい時間を過ごせたからダメでも感謝しようと思っているところです。
期限ギリギリに連絡が来た経験のある方見えますか?
昨日午前の部の説明会受けた者です。今日のお昼ごろ連絡いただきました。
私もさっき受けました。多分同じ面接官だと思います。私も支店の話は出なかったです。リスクを負わせたらどうするか?の質問に上手く答えられず、ダメな気がします…。
>ダイアログさん
今日受けました。同じく2週間以内と言われました。。。
>ああああさんへ
私も3次受けました。結果は2週間以内と言われてしまいました。
結果は二週間以内にと言われました。いつうけましたか?
私も14日の午後に受けて連絡ないです。ここは連絡早いと聞いているので・・・
一次面接後に日にちおいて連絡来た方いらっしゃいますか?
自分は翌日の朝電話が来ましたよ
私も3次を受けて内定頂けませんでした。
結果はいつまでに連絡するって言われましたか?
筆記落ちですか?。。。。