会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格された方、頑張って下さい!!応援しています。
即日で次にも進んで欲しいと言われました。
これは一体何回で終わりなんでしょうか?誰か知ってる方いたら教えてください。
また大阪の質問会に出席なさった方で合否連絡がきた方はいらっしゃいますか?
俺はまだ4回です
あまり気にしたことがないのですが、夕方だったと思います。定時では帰れないのだな、という印象を受けたので。
社員訪問会の合否は、次の日の何時くらいに連絡ありましたか?
ありがとうございます!!
確かに、どっちの部門でもいいと思われてしまうと良くないですもんね。
できますよ。ただ面接等で併願してる理由が答えられるようにしておいたほうがいいような気がします。業務内容が結構違いますからね。
私はIB単願です
40分だけですか??それは2次面接での話ですか?
私の場合は40分だけ。。。
たぶんそれはその日の社員の都合だと思います。
私は今週中の面接ですが、「2時間で3人くらい」と言われただけなので、「2時間で会えるだけ」という意味ではないでしょうか。
ご友人のその後の進捗はどうなんでしょうか?
私の友人は5人と会ったそうですが・・・
2人の差は何でしょうか?
もしかしたら、お時間および持ち物を教えていいですか。よく覚えていないなので。。。
社員質問会以降なにか面接等はありましたか?
私も締切日の明け方にエントリーシートを提出しましたが、今日のお昼に電話がありました。なので先着順ではないと私も思います。
ちなみに東京開催分と大阪開催分では内容も所要時間も違うようです。
私の場合は新丸の内ビル24階ですが、ほかの方もう一度確かめほうがいいと思います。もしかしたら、時間を教えていいですか。みんなおなじですか。
私はESを第1回締め切りの比較的ギリギリに出しましたが、だいぶ以前に招待頂いたので先着順というのは無いと思います。
メモした紙を紛失してしまって。。。
私はESを受付開始より非常に早い段階で提出したと思っております。
ES合格者のみ連絡かどうかは定かではありませんが、邦外あわせ他金融機関同様、ES先着順に選考、締め切りをしている可能性はないともいえません。
まだ、選考は始まったばかりなのできっと連絡あると思いますよ。待ってみてください。
よっさんさんはエントリーシート出しているのですか?
エントリーシート合格者のみに連絡なのかな。。。
電話で直接来ました。
これってもうチャンスないですかね?
社員説明会!?私にはそのような連絡がきてないのですが、マイページにきたのでしょうか?
>ぞんべるさん
ご連絡遅れてすいません。IB部門の社員質問会のご連絡です。
現段階ではこの社員質問会が今後の選考フローにどのように影響してくるのかわからない状況です。お役に立てず申し訳ありません。
わかる方いらしたらアドバイスよろしくお願いします。普通の採用試験の内容の勉強でもわかるかたいらしたよろしくお願いします。
事前にやっておくことなどあればアドバイスお願いします
それは質問会(実質的には面接)の招待の連絡ですか?
それとも質問会後の通過連絡ですか?
私はまだ来ていないのですが、落ちた場合は無いのでしょうか?
IBの連絡きましたよ。
どうすれば、キャンセルできるのでしょうか。
マイページにそういった内容のものがないので。
当日の夕方に次回選考のご案内を頂きました。」というような書き込みは避けた方がよろしいのではないですか。
私がお世話になる予定の会社の人事は「情報リテラシー」に欠けた人材とみなして、書き込んだ当人を特定できた場合は採用を見送るということを述べていました。
ましてや昨今、個人情報流出に敏感な証券業界ですので、気をつけた方が宜しいでしょう。
そうなんですか。でも残念ながらかおりさんが昨日連絡来て他の人には月曜日以降連絡!なわけないですよね
諦めます…。
わたしも、なんで?なんで?攻撃でした…(笑)
帰り道トイレで本気で泣きたくなりました(>_<)内定ない事に笑顔で突っ込まれるのはさすがに辛かった(笑)
この質問内容でなにを判断するんですかね…。
さすがにまだ連絡来てる人いないですよね!!
私も、今後就職がもし決まらなかったらどうしますか?という質問はありましたよ。ただそこからかなり突っ込まれた質問をされ、正直泣きそうになりましたぁ。
結果は月曜日ですよね…??
まさかもう来ている人とかいないですよね…
面接ですか…(泣)
やはりあたしは見込みなさそうだから面談ぽい感じだったのかな…。
今後就職がもし決まらなかったらどうしますか?とか周りで就職決まってない子どのくらいいるの?とか微妙な質問ばかりでした(笑)
私もかなり諦めモードです(>_<。)!やはり連絡来るとしたら月曜日ですかね?
私の場合、面接でしたよ。
ただ最後の10分くらいは私から面接官への質問…でした。
正直ほんとに自信がないのであきらめモードです。
もう二次面接まで進んだんですか?!(>_<)ってことは私は完全にダメですね。残念ですが気持ち切り替えます…
私月曜日に筆記受けましたが、水曜日に一次面接→今日二次面接でした…
今日二次面接受けた方、面接というより私は面談ぽかったんですが、みなさんはどうでした…?(泣)不安です
今日二次面接でした。
私も心配です。
けど、みなさんまだ連絡来てないんですかね?
今まで金融は連絡早かったんですが、今回はESを吟味してる可能性もありますよね!