会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お訪ねなさった支店の方の印象のみで
日興全体のイメージをなさるのが間違っていると思います。
よく“ヒト”で決めたなんてありますけど、
そのヒトがいなかったらうちの会社来ないの?って話になります。
基本は、自分のやりたいことが出来るか否か、じゃないでしょうか?それはひとそれぞれですよね。
この間支店訪問してきましたがみなさんでいかれた方いましたか?
私は行った先の先輩があまり元気がなくニュアンス的にあまり薦めないぞといった印象でした。私は証券を選ぶ理由が激務と謳われてる業界で生き残ることでスキルを身につけることや給料も高いことも魅力的で、頑張ってノウハウを何かつかんだら独立もいいな、などという浅はかな考えも持っていました。もちろん先輩にはそんなことは言いませんでしたが、スキルがつくかというと正直決まったことの繰り返しである、大卒でなくても・・・という疑問がよぎるとのことでした。
さらにガッカリしたのがリテールからコース別への配属が少なくずっとリテールにいるリスクがあることです。頭良くないと無理だねと言われてしまいなんだそりゃ?という感じでした。
私は長い人生の中で20代の過ごし方が重要だと考えています。よってずっとリテールで心身共にズタボロになるだけでなくオンリーワンのスキルが無い人物になり30代でただのオッサンは避けたいのです。
自分に営業の適性の有無なんて分りません。
セミナーに出てくる輝いた若手社員は選りすぐりの出世頭であり自分がそうなるとは限らない。
やってもいないうちからこのように打算的なのは批判の的になりそうですが何か証券業界で、日興コーディアル証券で働く上で希望となる意見を聞きたいです。皆さんは何を糧に証券業界を目指しているのですか?
上記の質問で気分を悪くされた方、申し訳ないです。事実であり本気で悩んでいたので質問しました。
とりあえず合否は早く知りたい--!!
ここ、証券で1番遅い・・・
教えていただきありがとうございます!ちなみに会社説明会はとうの昔に終わってしまったんでしょうか‥
ここは会社説明会に参加することが必須ですよ!
説明会→ES→Web試験です。
ご回答ありがとうございます!!
空欄補充ではなく、例題の答えが「第3週」「52%」のアレです!笑
メールも来ておりませんし、マイページに何も情報が
載っていません。。職種選択はかなり前にしたんですが、
みなさんと何が違うんでしょうか・・?
ちなみにプロフェッショナル社員です。
金融は8割取れてれば堅いと思います。
9割弱なら通ってると思いますよ!
計数は、空欄推測でした?
9割切ったっぽいので不安です(;_;)
先ほど届きました(゜゜)
テストの連絡は届いているのですが、
受験方法がまだ届きません。
11日以降という話だったと思いますが。。
もうWebテストのURLなど届いた方いますか?
ちなみに10日締め切りでES提出しました。
ありがとうございます。待つのはつらいですね笑
日興はリクないはずですよ。学校で内定者報告書がパソコンもしくはキャリアセンターでコピーできるのでお薦めします。リク制度ありかなしかとか書いてありますし面接の質問内容も書いてくれてる人もいますよ。
来てました!書き込み後に気付きました><
ご返信、ありがとうございます!
テストの連絡含め、でメールきましたよ!
確認することをお勧めします
確認メールも何も無く、マイページから確認することも出来ずに焦ります><
4月1日より前に連絡来る場合ってあるんですかね?
ちなみに私はリクがつくような大学ではないのですが。。。
内定貰った友達(自分は一留なんで…)は3月に二人と会ったみたいです。
これがリクかどうかは分かりませんが…
今日その人と飲むんで、何か分かったら後日書き込みます。
「知るセミナー」でしっかりご説明ありましたよ(>_<)
配布された資料を確認することをおススメします
私も同じく連絡待ちです。大和とか始まってるのに何をしてるんですかね?
OP採用なら連絡はもう少し先の気もしますが。
連絡来た方いらっしゃいますか?
当方何もなく萎えてます泣
どこに載ってますか?
4月からセミナーあるみたいですよ☆
私は滑りこみで2月のセミナー参考しましたが☆
志望度が高かったため非常にショックです。
公式なセミナーは何も受けてられなかったのですがもう手遅れですよね?
ありえません。
私も朱書き忘れました。涙
結構志望度高いんですけど、これで落ちるとかあるんですかね??
手書きってやっぱ時間かかるね。
頑張った分だけ結果が伴えばいいなぁ
読解は3択問題です。
?論理的に正しい
?正しくない
?内容からはわからない
計数はグラフから比率、変化率を計算する問題です。
落ち着いてやれば決して難しくないと思います。
いたらどんな内容だったか教えてほしいです。
よろしくお願いします。
esはセミナーに参加した方しか印刷出来ないみたいです。
26日以降に試験案内するとあって、
まだ着てないんですけど、
人事に確認したほうがいいですかね??
私も来ました!
ありがとうございます!
今日適性の案内がメールできましたよ
今まで、金融は全て締切の翌営業日に通過連絡来たので…不安。
やべっ笑おれもww
マジでショック。。アホだ俺