会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ましたよ~7日後ぐらいでした。
プロフェッショナル社員は26日にES必着ですよ!
5次だと最終ですかね。
私は4次です。
5次面接ですか!すごいですね!
内定なんて滅相もございません!
私は個人2回目の後、なぜかランチがありました。
個人2回目とランチの間も期間が空きましたが、ランチ後も連絡がなく不安です。
ある程度見込んでくれているのかもしれませんが、面接に呼ばれずランチってのも不思議な話です・・・
yuaさんは面接と面接の間の期間は最長でどの程度ですか?
できれば5次面接がいつ行われるかも知りたいです。
ご存知の方お願いします!
>にっこさんへ
今、何次面接くらいまで進んでいるのですか?
内定についてはお話があったのでしょうか。
私は次が5次面接です。
クラス?は運用コンサルティングとのことですが、新規開拓などの営業はあるのでしょうか?
(今回は募集しませんが)クラス?(Cコース)との違いがよくわからなくて…
どなたかご回答よろしくお願いいたします。
プロフェッショナル部門の方で選考進んでる方もおられるのでしょうか?
今日、セミナー参加しました!!
セミナー参加後にエントリーシート画面がマイページに出てくるらしいです。
今、何次面接くらいまで進んでいるのですか?
内定についてはお話があったのでしょうか。
私は次が5次面接です。
不合格通知は内定が出揃った後に一斉送信だと思いますよ。
いちいち連絡してるとコストがかかりますから。
これはどこの会社でも同じだと思うので、気を入れ替えて他社を頑張ってください。
2月7日〆切ですよね!?まだ連絡なしです。そして私も連絡手段が書いていないので、やきもきしてます(~_~)
どこにあるのでしょうか?
?が全国型、?が地域型ですよ。
私、先日セミナー行って、ESをマイページで取れるって聞いたんですが・・・どこにあるんですか。
みつかりません。。。
IBですか?でしたら、たぶん通過者は出揃っていると
思います。
?・?
と書かれてありますがこれはどちらかに丸をつけるのでしょうか?
というかそもそもどういう意味なのでしょうか?
三次というのは、質問会、一次面接、二次面接、三次面接の
三次面接のことですか?私は二次面接の結果待ちなのでわかりませんが、友人は三次面接いくって言ってました。
iPhoneバグって連投しちゃいました↓
2次〆切で出して、質問会に1度呼ばれました~
でもその後の連絡は来てないです(==;
梅田のビルに私は行くことができました
>hirokazu1307さんへ
私は二次募集でしたが連絡もらえました
もうさすがに遅いかな
もう一度、お電話をお掛け直しすれば、教えていただけるとおもいますよ。
一緒かどうかわかりませんが、たぶん日興コーディアル大阪支店です。梅田近くのやつ。
一緒かどうかわかりませんが、たぶん日興コーディアル大阪支店です。梅田近くのやつ。
あつかましいですが日本語を修正します。
週末に関西での説明会に呼ばれましたが、
場所を聞き取れず
よくわからなかったので、
わかるひとがいたら教えてほしいです
ちなみに私は関東組なので場所は分かりません。
場所が聞くことむずかしいので
よくわかりませんなので
わかるひといたら教えてほしいです
内定直前ラインというのはどういったことなのでしょうか??
日系企業の場合、内定は4月以降にならないとでないのでは??
それとも僕だけかな?
連絡が遅いのは、内定直前ラインの人が出てきてるので、後ろが詰まってるからではないでしょうか?
僕はまだ来てません。。
誰か教えてください。
体力的にきついのは分かるけどフリーターになってんのかな?
セールスは10月(11月かも)にロンドンとどこか(NY?)に開く予定で急ピッチで準備してるって言ってましたよ。
確かに海外の機関投資家相手のセールスがシティ経由でしかなく非常に弱いと言ってました。
肝心のセールスをどこで受ければいいのか聞き忘れてしまいましたorz
20人でもかなり多いですよね。
実質シティ時代と変わりないとすると、多くて10人くらいでは?
数年前モルスタIBが17人採った時話題になりましたが、市況などを見ると20人は厳しいですよね。
>にっこさん
50人も採ると新人を教育するAn3やAsが足りませんよ
確かに公開引受はIBのお仕事だと思いますが、それを販売するのに力を入れていくということのよう感じました。
なのでIBの採用枠はあまり拡充しないような気がします。残念ですが、、、。
各カバレッジに一人二人くらいの配分でしょう
東京の方は5次とかって言ってますけど、それって5日も面接受けたって事ですか?それとも、5人と面接したって事ですか?
新卒500って言ってるけど、たぶんIBはそんなとらないんじゃないかな。給与体系も外資に近くするっていってるし。
そうですね、複雑な気持ちもありますが、私は素直に嬉しく感じました。採用人数を大幅削減している企業が多いなか、採用活動に積極的に取り組まれていることには感謝です!実際の説明会も採用に対する真剣さと企業の勢いを感じました。
がんばりましょう!
良いのか悪いのか複雑な気分ですが。