会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も心配でした…日程も時間帯も一つだけだったので(>_<)でも連絡が即日で来たりするのは面接だけと考えるようにしてます(><)
金融なので、結果が来るのが早いかと思ってたんですが…
いえいえ☆
お役に立ててよかったです(o^_^o)
お互い筆記面接に進めるといいですね♪
ありがとうございます★昨日は教えて頂いたやり方で提出しました★
本当に助かりました!
(変な間違いをしてすみません(´Д`;A)
予約後に日興コーディアルさん側から届く
予約完了メールに予約の取り消しや変更を
行うためのURLが貼ってあって、そこに
アクセスしてログインし、予約日時を
クリックすると完了画面が出せますよ☆
(もうすでにやってみていたらすみません)
それでもダメなら連絡してみるのが手だと
思います。もう一度予約すると恐らくエラー
になってしまうか、服従してしまうのでは
と思うのでが…。
もう一回予約送信してしまっても大丈夫ですかね…。
地域限定職=実家から通える支店への配属という
大前提があるはずなので、住宅手当は出なのでは
ないでしょうか。確実な情報を持っている訳では
ないので申し訳ないのですが…
どこかの企業の採用情報でも、地域限定職希望の
場合首都圏以外に実家があり、その実家を離れて
一人暮らしをしている人でも、一人暮らし先から
通える場所ではなく、実家からか通える勤務地に
配属になるとはっきり明記してありました。
たいていの企業ではそうだと思うんですけど、中には地域職(あるいは一般職)なのに住宅手当が出る企業もあるので。(例えば損保ジャパンさんや三井住友ファイナンスリースさん)
もし出ないのであれば、私は説明会に行く意味がないと思うので、どのなたかご存じの方がいらっしゃったら教えてください。
私も友人に聞いてみましたが、知っている人はいませんでした。また、HPで調べてみましたがそのような記載はありませんでした。
今日興コーディアルから頂いた
予約確認のメールを再確認した
ところ、差出人のメールアドレス
の@の前に2010とついていたので
2010年卒向けと思って参加しようと
思います。
そうですよね☆
より多くの情報を得た状態で
ESを書きたいので、登録して
見ようと思います。
ありがとうございました。
このくらいの規模の会社になると、いちいち重複しているかチェックすらしていないと思うので、全然問題ないと思いますよ。
気になるようであれば、友達や後輩に名前を貸してもらってはどうでしょうか。
会社説明会の案内を頂いたので、
参加にあたってエントリーシートを
書いているところなのですが、
HPで一般公開されている採用情報
だけでは正直志望理由などを書くと
なると足りないのが現状です。
そこで2011年卒向けのマイページに
登録して各種制度についての情報や
社員の方の働き方についての情報
などを得たいと思っているのですが、
2010年度卒向けの採用を受けようと
しているなら2011年度卒向けの採用
活動のために作られたマイページに
登録するのは控えたほうがいいので
しょうか。
お分かりになる方がいらしたらご返信
いただければ幸いです。
やっぱり気になりますよね(>_<)
同じように感じてる方がいらして
安心しました☆筆記試験の有無に
ついてですが、予約後に頂いた
メールには当日の流れについては
記載されていなかったので何とも
言えません…でもあると思って
心構えしておくのが賢明ですよね。
お互い頑張りましょうね♪
私もちょっと心配でした(><)
当日は筆記試験があるのでしょうか?
おそらく、2010年卒向けですよね!!
(プロフェッショナル社員Iクラス)の説明会
の案内をメールで頂いたのですが、これって
2010年卒向けですよね?今年は2011年卒
向けの採用活動が前倒しになっていて説明会も
早くから開催されているって言われていますが、
さすがに2011年卒の選考に関わる説明会を
年内にはやりませんよね?
すこし心配になってしまったので書き込ませて
頂きました。どなたかおわかりの方ご返信頂けると
嬉しいです。
内定者懇親会で人事部が今年度の採用は終了と言ってたような…
様々考慮したうえ、他社から内定を頂き辞退した者です。
?この会社で身に付く最大のスキルや経験ってなんだと思いますか?
⇒鬼の営業と言われた旧山一や野村ほどではないと思いますが、営業スキルは身に着くと思います。
とはいえ、営業トップのレベルとなると他社から引き抜きのお電話もあるそうですよ。
?三井住友と合併後、社員はどのような扱いになるのでしょうか?(例えば、リストラや内定取り消しの可能性は高いのではないか?福利厚生は悪くなるのか?等)考えをお聞かせ下さい。
これは、これまでの三井住友FGの系列会社を見れば、火を見るより明らかだと思います。結局、上のポストは生え抜きではなく、三井住友FGから降りてくるようになると思います。今まで以上に、出世は制限されます。
また、内定取り消しは起こりえません。福利厚生については、変化があると思いますが(三井住友FG基準にされる、など)、またリストラ(早期退職)は現在日興社内で募っていたと思います。
私は、結局他社の銀行系証券に決めましたが参考になれば。
?様々な金融知識や精神的肉体的強さ(業界他社と同じではないでしょうか)
?これまでより確実に悪くなると思います。ただ、内定切りはまずないですね。リストラも、私たちには関係ないと思います。まずいのは先輩たちでしょう。
目先の憂いばかり気にしても仕方ないと思います。ここしか内定ないので開き直ってます。
通った方は二次面接いつになりましたか?
11日にクラス?で筆記試験を受け、12日にお電話を頂きました。
返信有難うございます!
強靭な精神と肉体ですか。仰る通りだと思います。
私はいわゆる全国型の総合職です。このままこの会社に就職して、例えば、転職等考える際に、一番評価されるポイントはなんだろうと考えてしまいます。何か証券業界からの転職についてかかれた書籍やHP等ご存じだったりしますか?
?については何ら変わりはないでしょう。ご心配なされる必要性はありません。長年培ってきた日興ノウハウは消えません。
?に限っては、どの雇用スタイルなのか、どの部署かで異なると思いますが、企業研究をされているのであれば、わかるのではないでしょうか。また、証券会社に関する書籍も多くあるので見てみるのも1つの手段です。といっても、働いて獲られるものは、書籍以上のものがあり、人それぞれです。強いていえば、強靭な精神と肉体です。
ご丁寧にありがとうございますッ⌒☆
早速連絡します!!!
採用HPに人事部の連絡先が明記されていますよ♪
確認してみて下さい♪
総合職の採用はもう終わって、特定の選考が進んでる状況でしょうか?
特定は、先日説明会があった支店のみでしょうか。。。
福岡支店希望なのですが・・・
小田原行きましたが、来てません。。
人数少なかったし、気になってしまいます。
連絡来てほしいですね。。
いらっしゃいますか???
二次の結果が一週間後だったということで、私もまだ諦めるのは早いのかな…と思ったりします
けど第一志望だということで毎日携帯ばかり見てしまいます↓↓ほんとうに辛い
今日で四日目なので、あと少し待ってみます
なるほど!返信ありがとうございます^^
私も郵送すると言われました。ただ、明日とは言われてない気がします。
期待薄ですが、待つしかないですね。ありがとうございます。
どうでしょう。緊張していたのではっきりと覚えていませんが、私は明日郵送すると言われました気がします。間違っていたらスイマセン。
20日に最終面接ありました。後2次面接通過の連絡は掲示板では皆さん2~3日後に連絡いただいたと書き込んでいらっしゃいましたが、私は面接から1週間後にきましたのでばらつきあるのかなと感じます。
面接受けたの、今週のいつですか???お伺いしたいです
内定頂いた方に伺いたいのですが、メールで案内が届くと電話でおっしゃっていたのですがいつ頃届くか知っている方いれば教えて欲しいです><聞き漏らしてしまいました。
いままで夜に電話がかかってきたという方とかいらっしゃいますか?
また、その可能性はあるのでしょうか?
1次2次は翌日には連絡が来ていたため、もう落ちただろうと諦めていたので驚きです。
連絡待ちの方々、最後はやはり時間がかかるようですよ。
諦めるのは早いかもです^^
志望動機聞かれてない方が結構いるようですね。
募集が遅かったのもあって今回は四次が最終だったりするのでしょうか。
私も志望度がかなり高いので携帯から目が離せません。
でも待つしかないですよね。
そうですよ!
同じ様な方がいて少し安心しました><
四次がある可能性はゼロではないのですね。
友人は内定でるまで四日待ったと言っていたので四日は待ちたいと思います。
今日三次受けた方で内定連絡いただく方いましたら書き込みしてくださるとありがたいです。