会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おれはサイレントお祈りかな。
なるほど!
したら来週あたりまでは淡く期待してもよさそうですね。
ここのIBはジョブ通らないと採用は厳しいんですかね?
僕もまだこないです。
周りでも来てる人いないからまだな可能性も・・
てか一次面接まだやってない人もいるし
GDから一週間近く経ちましたので、そろそろ潮時ですかね;
早速ですが質問です。
11時までお仕事があるということですが、昼間は新規開拓やお客様のもとに訪問など忙しいのは分かるのですが、夜は一体何をされるんですか?
みなさんわかってるとは思いますがここはかなり激務です。
自分は入りたての頃は7時に出社し、帰りは深夜(日によるが平均11時くらい)になっていました。
本当にここで働きたい!と思う方でないと、結構厳しいかと思います。参考になればと思って書き込みしました。
もし質問等ありましたら言える範囲でお答えしますよ!(需要ないかな・・?)
ありがとうございます。
じゃあ今週中にはくる感じでしょうね。
ありがとうございます。
夏は一次は三日くらいで来てましたよ。
二次は個人面接でした。
同じくGI+GDでしたよ。
冬も受けられてるんですか?
2次は個人面接ですかね?あと1次の面接後どれくらいで
電話くるかご存知ですか?
もう面接をされたのですか?
自分は昨日締切のESを先週頭に提出して、先程最初の面接(?)の連絡が来ました
夏の一次はGIとGDでしたが、今回の一次は個人面接でしたか?
まだこないです・・
さっきマイページみたらwinter jobに参加希望する場合は11月14日って書いてありました。じっくり考えて提出しようと思っています。
私も同じ悩みを抱えています。
添削を誰かに御願いしたいのですが誰に頼めばいいのやら。
特定専門社員の志望度が高いので慎重になりたいところです。
それ私も気になります。
いつのまにか締め切られるとかいやだけどまだこんな時期だしエントリーシートうまく書けないから完成度高めたいし。
いつやるか悩んでます。
二次は注意して挑みましょう。
あなたの本音を聞きたいと言われ、正直に答えました。
就活では多少なりともウソをついていたこともあるため、
非常に緊張しました。
三次からは二人の面接官で、聞かれた内容は意思確認でした。
四次で内定。
この会社は面接のフィードバックをしてくれ、とても好印象でした。金融業界であるいやな面接とは違いましたね。
6月の中旬に2回面接しました。
でも、事務もある程度いると思いますよ♪
今年の採用人数って何人なんでしたっけ??
あくまで昨年の話を聞いただけですけどね!今年は採用人数も違いますし、どうなるかは会社次第ですよね。みなさんは投アド志望なんですかね?
そうなんですか?!
ほぼ事務っていうのはやっぱり違うんですね‥
もう少し詳しく教えていただけませんか?(>_<)
私もお世話になりますとお返事はしましたが
投資アドバイザーになる自信がなくて・・・
昨年のクラス1はほとんど投アドだった
らしいので配属が心配です
みなさん決められていますね。私はお世話になる事は言いましたが投資アドバイザーになった際に不安があります。前年の新入社員は大体が投アドだったみたいなので…
そうですよね!
まだきてないみたいなので、なんだか実感がなくて;
土日になってしまうので、メール来るの月曜日ですかね。
わたしもきました!
みなさんよろしくお願いします!
お互い良かったですね!
メールで内定者サイトの案内と、懇親会のお知らせが来るらしいですよ★
まだ来てないので、早くメールが来て欲しいです!
連絡きました!
予想外で正直動揺しています。。w
私はここに決めました!
miさんは?♪
同じくです!
電話のあとはなにか連絡ありましたか?
凄く嬉しいです(T^T)☆
一次 即日連絡
二次 即日連絡
三次 翌日連絡→内々定 でした。
三次の面接はちょっとつっこまれたりして、最後に「次のステップに進む場合のみ連絡します」と言われたので、てっきり4次があるものだと思っていました。
現在選考中の皆さん、頑張ってください!!
先日社員の方々とお話をする機会があったのですが、「クラス?はもうあまり枠がないらしいけど、クラス?についてはそのようなことは聞いていない」とおっしゃっていました!
ご参考になれば嬉しいです(^ω^)
私も同じです!募集要項確認後は二次よりさっぱりした普通の面接でした。
連絡期限は教えていただけませんでした…
私も一週間といわれました。
面接はすごく和やかでした。
1次も2次も2~3時間で連絡来ていたのに、今日は来なくて、すごく不安です・・・
本当ですか!私なんていつも一週間以内にと言われていましたよ!笑
お互い通過したいですね。連絡は来週ですかね?
>かなさんへ
和やかでなくても内定でた人もいますし、その面接官のやり方なのかもしれないですよ!
でも、二次ほど深くつっこむことはありませんでした。確認、みたいな。
隣のお部屋の面接は笑って楽しそうで羨ましかったです(笑)
そうですよね!二次は2人だったので今回もそうかと思ってました。
連絡の期間言われました?今まで言われなかったのですが、今回は一週間と伝えられ、気になってます。
お互い通過できたらいいですね(>_<)
私も和やかで雑談もありといった感じです!
面接官が予想外に1人でしたね。
まだ連絡来ません…
3次面接と言っても、私は雑談多めで、全く堅い雰囲気じゃなかったです(*_*)
そうなんですね。良かったです!
次が最後かもしれないと思うとドキドキですが、頑張りましょう!
私も同じです。残りの枠はどの位なのでしょうかね。
全然です、返信ありがとうございます^^
私も、今日三次への連絡をいただけました!
三次が最終→内定だといいですね(><)
頑張りましょう~
一次面接の時は面接を終えてから2時間もしない内にお電話をいただいていたので、昨日お電話をいただけなくて「ダメだったのかな」なんて思っていましたが、ひとまず安心しました。
ところで、皆さんは日興コーディアル証券のどのような点に惹かれて選考を受けられているのですか?☆
逆にどのような点に「これはちょっと…」と思われることがありますか?
息抜きにぜひご回答よろしくお願いします(>∪<)