会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事遅くなってしまいすみません><
具体的な時間は控えさせて頂きますが、午後に受けました。だいたい3~4時間後に連絡がきたと思います。
問い合わせのメールアドレスご存知の方おられませんか?
また採用部と連絡とれたことあるかたおられたら書き込みお願いします。
羨ましいです!
失礼ですが、何時頃面接受けられましたか??
本日二次を受けて電話で次の案内をされました。
日記に書かれている通り本当に選考が早いので驚いています(>_<)
三次が最終なんでしょうか‥
まだ電話きません・・・
>らむちゃんさんへ
14日の午前に一次面接を受け、本日15日の午後に二次面接を受けてまいりました!
お二人にもお電話がかかってくると良いですね!☆
私も今電話待ちで落ち着かないです。。w
助かりました☆
面接って全部で何回あるんでしょうね。
ちなみに、昨日一次で今日二次を受けました!
まだきてません(;_;)
来た方いらっしゃいますか?
最近、四次を終えたという書き込みみないので枠がうまったのかと心配してます…
さし障りのない範囲で構いませんので、面接の雰囲気などを伺いたいです…!
よろしくお願いします。
少々圧迫でしたが、熱意は伝えられたと思いたい…
明日は電話片手にハラハラすごします!笑
持ち物はないって言ってたと思います!
私はなし!って言われましたよ~。
おそらく筆記用具あれば大丈夫かなって思ってます。
お願いします。
ありがとうございます(o^_^o)
聞かれる質問も圧迫はなく、和やかな雰囲気で雑談的な感じでした。
この掲示板には大変お世話になったので、自分の選考フローを載せておきます。参考にしてください。
・4月27日WEBテスト受験→翌28日16時に通知@メール
・5月7日17:30説明会ES提出→10日16時に通知@電話
・5月14日14時1次(1:1)@兜町→17日13時に通知@電話
・5月19日14時2次(1:2)@兜町→20日11時に通知@電話
・5月24日18時3次(1:1)@兜町→25日17時に通知@電話
・5月26日11時4次(採用副部長)@兜町→その場で内定握手
30分みれば大丈夫だと思います!
私は二次のあとにすぐ三次がありました。
親の承諾はあるか、
選択コース、
などチェック項目を聞かれたから受かったと糠喜びしてしまいました・・・
ほんと気になります。
ちなみに、ひろゆきさんは、二次と三次、両方ありましたか?
自分の面接と入れ違いの人が別室に呼ばれて三次してたのがとても気になります。
私も未だです。
そして昨日うけました、不安です。
ちなみにまだです。
お返事ありがとうございました!!
他の企業様だったようですっ。
03からの番号です。
いえ、通知できますよ!
返信有難うございます。
本社は兜町なんですね。
連絡してくださり大変助かりました!
本当に有難うございます。
本店は兜町ですよ。丸ノ内は本店機能があるらしいですが。よくわからない体制です。丸ノ内で面接したという話は聞かないですね。
私も明日ですが兜町と伺いました。
返信ありがとうございます!
どうやら皆さん来週から面接始まる人が多いようですね。
面接頑張りましょう!
今週受験される方はいらっしゃるんでしょうか…?
因みにWebテストは先週受けました!
大阪で7日に一次面接を受けた者です。
本日通過の連絡を頂きまして明日9日に東京本店に呼ばれました。
そこで質問です。
本店とは丸の内では無く兜町の方なんでしょうか?
書き込みを見た限り兜町で面接を受けられた方が多いようですが、本店は丸の内と書いているのですが、
どちらなんでしょうか?
私も来週ですよ!!補欠とかあるんでしょうか(>_<)?
でも、面接が来週です。補欠ですかね…?
面接の案内羨ましいです><
WEBテストいつ頃受けられましたか?
ついさっき電話でwebテストの次の面接案内来ましたよ-!!
同様に気になっています。昨日締め切りだったので6月末といっても通過者には即日な気がしますm(_ _)m遅くとも今週中だと勝手に思っています。
しにました
ずいぶんと書き込みが少ないのですが、
同じ境遇の方はいらっしゃいますか?
それともすでに採用人数を満たしてしまったので
形だけの面接なのでしょうか?