会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大変失礼ですけど、月曜には内定辞退するので、誰かに電話でも掛かってくるのではないでしょうか。
3次面接通過の際に、「大事な話が・・・」とか言われました?
私も全く同じ立場です。面接官に次のステップならば連絡すると言われました。
落ちたかなと思ったんですが、受付の女性の方も同じことを言われていたのでまで望みはあるかなと思ってます!
連絡頂けたらまた書き込みます!
その場で頂けなければ駄目だったということですかね・・・?
私も本日兜町で今までに面接と変わらない形式の四次を受けて次のステップに進んで頂く場合は今月末までに連絡しますと言われました。
もう通過の連絡頂いたってことですか!?
実際最終だったと思ってますがまだあるんですかね…
四次面接はどんな感じでしたか?
うーん
関西です。
私はまた次の選考があるといわれました、、
こんばんは!お互い良かったですね(^^)こちらこそよろしくお願いします☆
…分からないですねー…すみません(>_<)クラス1でほとんどが営業ってイメージは無いのですが…どうなのでしょうね;
ありがとうございます☆頑張ります(><)
けど選考フローもいろいろとあると思いますし…期限までは分からないと思います
わたしも三次で
内定いただきました★
これからよろしく
お願いします(^^)
質問なんですけど
営業・窓口・事務の
割合ってどれくらいでしょうか?
やっぱりほとんどの人が
営業なのでしょうか??
そうですか…ということは僕はここで落選ですか。
面接頑張って下さい!
今日のお昼過ぎにお電話で通過連絡いただきました(><)
7日に1次面接です!!
私も通過連絡きていません。。。
WEBテストって全員じゃないんですね。。。
書類とテストあわせて選考だと思っていたが違うのか。
返事ありがとうございます!私もきていました!
まだ見てないので内容分からなく怖いですm(_ _)m能力と性格の両方なんでしょうか。
既に受けた方教えて頂けたら嬉しいです。
志望度高かっただけにショックです(>_<)
きましたよー!先ほど。でも試験時間が普通より長いし難しそう・・・。
この試験、みなさんはどれくらいの出来で選考進まれたのか知りたいです!
31日のプロフェッショナル1の説明会に出て、さっき書類通過のメールきてました。
webテストって表の読み取りのやつですか??すでに受けた方教えてください(>_<)
夕方にメール来ていました!
先程来ました。
先ほど書類通過連絡頂きました!
通過連絡きました^^
来ましたよ^^次はWebテストです。
どんな形式かわからないのでどきどきしますが、がんばります!
こちらこそありがとうございました!☆いつかお会いできる日を楽しみにしてます(^^)♪
私も無事内定いただけました^^
土日挟んでたからどきどきでしたけどお互い良かったですね!!☆
にこさんとは選考ステップが同じ進行具合で勝手に親近感抱いてました(笑)
かなり支えられてた感じです!
ありがとうございます^^
こちらの掲示板では大変お世話になり、ありがとうございました!
あくまで一次募集クラス1の方々の書き込みからの予測なので、断言できませんが;
私は金曜に受けました!ゆっかさんは今日ですか?
クラス1で三次
受けました。
えっっっ!?
三次って最終だったんですか?
4次が最終だと思い込んでました(>_<)
じゃあ次も頑張ってね!って言われたので、通過したかなーとか思ってたのですが、最終だったのかと思うと不安になってきました。。。
にこさんはいつ三次受けましたか?
私も面接という表現でした。
油断出来ないという感じですかね?><
たしかにこれまでの面接と変わらない感じでしたね。
油断せずに頑張りましょう
こんにちは★同じ時間に不安になったんですね笑 一次募集のクラス1は3次面接通過した人に電話で内定連絡っていうのが多かったみたいですよね?
ほんと良い連絡来ればいいですね(>_<)!☆
なつさんへ
三次通過の際、意志確認と面接、どちらの表現でしたか?
私は面接の雰囲気だったのでまだ油断できないと思っているのですが。。
こんばんは!!今書き込み見たらちょうど同じ時間帯に書き込みしてましたね(笑)
私は今日の午後に三次を受けました!!
もし通過出来たら次は意志確認とかなんですかね…??
私も土日も連絡来るか気になってます(笑)
お互いほんとに通過してるといいですね!!
私も来ました!
同じように選考進まれてる方で四次面接の案内が来たらぜひ書き込みよろしくお願いします!!
というか土日って連絡してるんですかね…??
お互い進めて良かったですね♪3次はいつでしたか~?
ここは土日って連絡来ないんですかね?(’’)
返信どうもです。そうですかねーー心配ですけど待つしかないですからね。頑張りましょ。
夕方来ました!
本日関東で3次受けてきましたが、私も6月末までと言われましたよー(*_*;でも今までの面接もそう言われていたので、あまり気にしない事にします(>_<)
連絡きましたか?
私は、朝9時に面接行きましたが、圧迫で、ボロボロでした・・連絡きません。。。
おそらく最終なので当日内定もらえればいいですけどね