会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何もないのでちゃんと写真がアップロードできたのか不安で・・・
ありがとうございます!よかったー!
共に就活頑張りましょう!
みなさん頑張ってください(泣
二次募集あるのかな・・・
3月にも締切ありますよ!日にちは忘れましたが、私の友人は締切が3月だって言ってました。
15時ちょっと過ぎて送信しちゃったんですけど、遅れたからメールが来ないのか心配です;
私もです…
エントリー完了メールとか来てないし><
私もです~~(>_<)
本当に登録できたのか心配ですよね?
写真のせいでエントリーできなかったとかだけは避けたいー
自分は何回でもアップロードできてしまう状態なんですけど…
私個人の意見としては、後々に〆切があるように思うのですが・・・
29日に大阪支店での面談のご案内が来てる方いらっしゃいますか?
ご回答有難うございます。
さっそくセミナー予約しました。
前回までの日興のセミナーすべて参加してたので説明会はくどいなと思いましたが。
難易度はいかがなもので?
参加必須だと思います。私は1/31に参加して、2/20がES締切りです。
参加しないとエントリーできないみたいです。
IBじゃない方の選考は2月の説明会に行かないと受けられないのでしょうか?
ES締切日などの連絡が来ません。
1月31日締め切りの特定専門社員ESを
提出したんですが、まだ結果がきません。
だいたいどれぐらいで結果って発表されるんですかね?
本当にありがとうございます!
2~3日後にくるみたいですよ。
一概には言えないかもしれないですが。まぁ気長に待ちましょう(^ ^)
通過された方いらっしゃったら是非教えていただきたいです!
全然連絡がこないです。
私が1月3日にESを出しましたが。
もう落ちたということですか?
全然連絡がこないです。
私が1月3日にエントリーシートを出しましたが。
もう落ちたということですか?
通過された方いらっしゃったら是非教えていただきたいです!
連絡がなかった場合はご縁がなかったということやで。
電話を取り損ねたんですけど…個人の携帯から連絡が来ることってあるんですか??
メンターさんに連絡を取ってみればどうでしょう??
もしかしたら落ちたわけではないかもしれませんよ。
一回の面接で4人(3人)と会うということです。
何を聞かれたかは言えません。
4人×4回程度というのはどういうことでしょうか?
また、何を聞かれましたか?
4人×4回程度個人面接は受けましたがその後私は何日間も放置されています・・・おそらく落ちました。残りの皆さん頑張ってください。
説明会も参加しました。
当時はがっつり選考されるとは知らずにまったり説明を聞いていて、
懇親会になってやっとこさ名札の意味を悟りました。
IBコースのやつだけですよー
その説明会って日興コーディアル証券をよく知るセミナーって奴ですか?
これは説明会に参加しないと来ないってことですかね?
参加されましたか?
ちなみに説明会懇親会でも選考あるみたいですよ。
2次〆切の者です。きのう来ましたよ
>投資銀行部門:Winter Jobについて
>
>こんにちは、日興コーディアル証券 採用部です。
>
>先日は当社の特定専門社員(投資銀行部門の部門別採用)のエントリーシートを
>ご提出頂きありがとうございました。
>
>12月13日、14日に実施予定の投資銀行部門 ウィンタージョブについては、希望される方が多数のため
>抽選にてご参加いただける方を決定し、当選された方にのみ詳細のご連絡をさせていただきます。
>
>また、今後予定しております本選考については日程が決まり次第、書類選考が通過された方のみ
>今後のご連絡をさせていただきますので、今しばらくお待ちください。
>
>※尚、本メールはすでにウィンタージョブについて当社からの通知のあった方にも届く可能性がございます。
>※エントリーシート提出は本採用に関するものですが、ウインタージョブは当社の本採用・選考には直接関係ありません。
普通に選考ありましたね。
この前ジョブ参加の連絡をいただきました。
12月2日の懇親会の後、連絡来た方いますか?