会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう連絡きたんですか?
写真のアップロードできましたか??自分もどこにも表示されなくて困っています。。
僕もこないだかかって来ました!
一応通過ととらえています。どうなんですかね(>_<)
ありがとうございます。助かりました。
お互い通過するとよいですね!
たしかマイページTOPの左上にあった気がします。
ES提出のすぐ下らへんかな?
私は社会人になって1年後…
を想定してESを書きましたよ!!
どうやったら、でますか??(T_T)
1年後ってまだ卒業前で社会人になってないと思うんです
あの聞き方は社会人1年目のことを言っているのかそれとも単純に1年後の卒業前のことをさしているのかどちらの考えを求めているのでしょうか??
疑問がわきあがってきたためにES提出できません。。
それとも同時でしたか??
そうですか!
ありがとうございます(>_<)
プロフェッショナル社員の方です。
部門はどこですか?
何度もありがとうございました(>_<)お互い頑張りましょう!!
ES出すとWEBテストが受けれますが、同じ日に受けなくても大丈夫ですよ(^^)
ただ〆切日までに両方完了しなくちゃいけないんだと思います!
IB志望で25日以前に質疑応答会に行って、個人面接受けました。友達も来てるから個人面接のステップに早い人は進んでいるかと。。
ごめんなさい。そこまでは私もわかりません…
ES落ち確定??
特定職のIB部門のESを提出したら電話をいただいて26日に支店に来るように言われました。朝9時から午後3までの6時間ぶっ通し面接でしたがその後の選考状態がまったく分からない状態です。
ダメだったんですかね・・
同じ締め切りに提出された方連絡きましたか?
本当ありがとうございます!!
何度も何度も悪いんですがESの締切日と同じ日にwebテストを受けなければならないんでしょうか?ギリギリに出そうと思うんで...もし後日であればどのくらいの期間延びるか教えてください(>_<)
もう面接始まってるんですか?!
僕はESとウェブテスト受けたけど連絡がきません、、
エントリー確認のメールもきません、、
ESとwebテストは合否問わず連絡あるんですか??
自分今日WEBテやりました
ES出すとWEBテストが出てきます!
一緒ぢゃなくても大丈夫だったかもです(;´Д`A曖昧ですいません。私は一緒にやってしまいました!
ありがとうございます。webテストとESって同時なんですか?
まだ通過の連絡は一切ないという事なのでしょうか?
私は明日WEBテを受けようと思っています。
webテストありましたよ!
同じような方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます。
もうセミナー終わってますよね。
ってことは、諦めるしかないのかな・・・
残念(><)
セミナーの参加が必須みたいですよ。
私は福岡でセミナーに参加したんですけど、ESの締め切りは3月6日の正午までです。
セミナーとかでは教えてくれているのでしょうか???
ありがとうございます。
玉手箱ですよね?
大阪は昨日選考会が開催されましたよ。参加者は30人くらいでした。
僕も応募しましたが、まだ来ていません。
難易度は簡単です。某証券会社程度♪
Webテスト受けようと思うんですが、難易度や問題の傾向おしえてください。
返信ありがとうございます!
私も来てないです(><)
ダメだったんですかねー(汗)
私も1月31日締め切りでES出したんですけどまだ連絡ありません。ダメだったんですかね。
きむさんは連絡ありました?