会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)気長に待ってみます。
いまは日本が大変な時です。
就活しながら何かできることを探して、みんな頑張って行こう!
キャリアカフェの連絡こないです。
大丈夫なのかしら
大学ごとに学生が呼ばれて、人事の方と1:3でお話しする感じでした!
内容は軽い自己紹介と、就活全般に関するアドバイスでした。これは各部屋によって違うかもですが。
キャリアカフェに本日参加させていただきましが、選考とは関係ないと社員さんがおっしゃっていました。
4月から選考を始めるにあたって、より当社について詳しく知ってもらうためにランダムで学生を呼んでいる、といったようなことをおっしゃっていました。
実際のところどうなのか分かりませんが、もしそうなのであれば、キャリアカフェに呼ばれなくてもES&テスト通過ということで今後面接の案内がくると思いますし、逆に呼ばれていても面接の案内がこないということもあると思います。
私の部屋では社員1対学生3で、名前・大学と、何に力を取り組んだかだけ聞かれ、それだけメモしてあとはずっと向こうがお話してくださいました。
メモしていたとは言え『○○さん、○○大、塾』みたいな感じで本当に端的なことしか書いておられませんでしたし、あの場で学生のことを選別しようとしているようには思いませんでしたよ。
落ちたって」ことなのかなぁ。。。
まだ締め切りはやってないですよ。
自分も昨日提出したんで。
どこに書いてあるのか見つけられなくて困っています><
なるほど。ありがとうございます。
第一回目?が昨日でしたよね。どんな雰囲気だったのか気になります…。
とにかくがんばりましょう。
私自身は、「選考には関係ない」っていう言葉を、
「(一般)選考には関係ない(=リクルーター選考の可能性有)」って捉えるようにしてるので、
実際にやってみないとわからないですね
あ、すみません。そちらでしたか汗
キャリアカフェへのお誘いの連絡でした。選考・ES通過に関する連絡は頂いてません。。。
選考の連絡という事ではないのですか?
ありがとうございます\(^o^)/
それって特定の大学にしか付かないんですか?
来た人いますか???
締切過ぎたんだから諦めて下さい。
「見つからなくて」とか迷路じゃないんだから注意不足過ぎるでしょ。
6日締めのに1日ごろES提出して今日連絡きました。
明日、明後日来れないかと急な日程を言われたので…
他でキャンセルが出てたまたま早めに連絡して頂いた感じでした。
私は6日締め切りので出してまだです。
非通知ではありませんでしたよ。プロフェッショナル、関東です。
ちょっと前に番号通知できましたよ(^^)
関西プロフェッショナルで、キャリアカフェの連絡が2月末に来ました。
私は、プロフェッショナルです。
選考に関係ないって念をおされましたが、リクルーターではないんです…よ、ね?結構ギリギリに出して、今日連絡いただきました。
じゃあエントリー順にでも電話してるんですかね?私はわりと早めだったので。
自分はさっき電話もらいましたよ。
そうですね…
少人数形式といっていたので、もしかしたら選考に関係あるかもしれませんね
キャリアカフェへの電話があった=ES+webテスト合格と判断していいんですかね?それにしては電話があったという報告が少なすぎる気がしますが、、、
しかしキャリアカフェって何するんでしょうね。
去年の内定者に訊いてみたところ「去年は無かった」と言われてしましましたし・・・
一応面接ぐらいの気持ちでのぞみましょうかね・・・
たしか15時までだった気がします。
締め切りは、ESは今日の12時で、
webテストは15時でしたよ!
20日に出して、3月2日に電話が来ましたよ
「キャリアカフェ」に参加らしいです
私も残ってます>_<
わたしも困ってます…。ES前に送信できたのであれば(すみません、覚えてなくて)、もう送ったってことなのかな?
本当に行きたいので困ってます。しかし今から他社説明会…
マイページの左上に「職種選択」のコマンド残ってますか?
送信しても消えないんですど・・