会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域職は明日までです。他はわかりません。すいません
ESの締切が分からない……
誰かお助けください
丁寧にありがとです。ちなみに自分は一週間経ってもそれ以降の連絡は来ませんね笑
あ?!
大体そんなニュアンスであってますよ。
ただ人によっては、自己紹介をしたり、質問に対しての逆質問をされたり、軽い志望動機を言ったりと、内容の密度が濃い人もいれば、ただ漠然と質問をし続けただけのような人もいるようです。
ちなみに僕は前者の方で、多少ピリピリもしていました。
なので、僕の場合は人事の方に評価されても仕方ないような内容でしたよ。
個人面談じゃなくて電話で呼び付けられて人事と集団で軽く面接みたいなことしたのがキャリアカフェなんですか?
地方国立ですが、呼ばれてますよ。旧帝国大学でもないです。
玉手箱でした
計数 40問 35分
言語 52問 25分
です
僕も全く同じような感じです。
ぷーっぷーっ…しーーーん
ですね。全然ダメです。
私も同じ状況ですよ。
繋がりませんね…
未だにwebテスト類の受験をしたことがないので不安です。
説明会いかなきゃだめなのかー
ありがとう
呼ばれましたよ。
学歴ですかね?
国立 早慶 マーチ 以外で呼ばれてた方っていましたか?
投資銀行部門のWEBテストってもう受けられますか?
ESはJobの時ので大丈夫とあったのですが、WEBテストが見当たりません。
次の案内を受けている方もいらっしゃるみたいなので、あれで何を評価されているのかさっぱり...。
私にリクついたかはわかりませんが、
説明会は1回しか行ってません。
OB訪問、支店訪問もしてませんが、キャリアカフェは呼んでいただけました。
だから、あんまり説明会は関係ないかなあと。
みんなは説明会いってついた感じ?
総合職申請で電話来たけど自分は合説ぐらいしか参加してなかったなー
ありがとうございます、わたしは10日より前に投資銀行部門で受けたのですが未だに連絡ありません(>_<)
投資銀行部門でご連絡頂いた方いらっしゃいますか?
全然構わないですよ。なんでも気軽に質問してください笑
総合職です。キャリアカフェは2/10に参加しました。
総合職ですか?投資銀行部門ですか?
早めにキャリアカフェ参加された方でしょうか?質問ばかりすみません(>_<)
何かミスがあったのか…
何かミスがあったのか…
現場社員との個別面談なんでリクルーターとまで言って良いかは微妙ですね・・・でも確かにリクルーターであって欲しいです笑
他の方にどの位連絡が行ってるのかが気になりますね
もしかしたらキャリアカフェ参加した方は全員連絡がいっているのかも知れないし・・
これはリクルーターついたってことでいいんですかね?確かにESこれで落とされたら意味わからないです(笑)
私もつい先程頂きました。これ選別が始まってるんですかね…
ここまでされて、ES落ちてましたなんて言われたら笑えないです
先程二回目の面談の連絡いただきました!次は一対一で質問会的な感じだそうです!
そうですよー!
ありがとうございます!
明日確認してみますね。
ちなみに、第一希望は総合職でしたか?
本格的な面接はいつから始まるのでしょうか?
俺のグループは自己紹介してって言われて趣味を話しただけであとは学生から社員に対してずっと質問していました。
ちなみにメンバーの学歴はマーチ、国立、早慶でした。
今日の夕方連絡きましたよ!
カフェを20日以降からまた開催するので来ませんか?っていわれました。
ありゃま(笑)
ということは学生側から質問する機会はないのですか?
今後東京でカフェに参加予定の方いらっしゃいますか?
この前会社に電話して、カフェの予約申し込みしようとしたのですが、もう今後は行う予定自体がないと言われました。
今日この掲示板で、さとみさんが昨日電話きたといっていたので、すごく不安で…
あと、このカフェって申し込みの部門別に行われるものなのでしょうか?
投資銀行部門ですか?
自分を動物に例えると何か 働くとしたらどの職種がいいか、聞かれました。本気で焦りました。笑
甲南生のOB、日興で多く働いてるらしいので、きっと後で電話来ますよ。諦めず待ちましょう