会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今月頭に出して、昨日質問会の電話来ました。だからまだ大丈夫だと思う。
ESについてはわかりません(・д・`)
私のグループは全員早慶でしたよ
僕も来てないです!
質問会の電話もかかってこうへんかったし、あかんかったんかな(´・_・`)
まだ連絡来てないです(・・;)
心配ですよね…
確か17日までだったと思います
とくに投資銀行部門志望の方で参加された方がいれば!お願いします。
ありがとうございます!
総合の質問会しかわかりませんが、全くピリピリはしてませんでしたよ。社員さんによっても雰囲気違うかもしれませんが。
事情があって、締め切りが把握できないもので…
ありがとございます!とりのがしたので掛け直して見ます
電話番号の確認もありましたし
40分間受験者側からひたすら質問するだけでした。ただ質問の理由とかは全く聞かれませんでしたけど。
おめでとうございます。
すでに数名内定出していて枠も少ないらしいですが、オファーに繋がるといいですね!
おめでとうございます!kokkiさんは今週の火曜個人面接受けて、今日合格連絡来たということですか?
行ってきましたが、人数1回につき多くて20人ほどかと。
面接待合室で待機したのですが、私の回は16名ほどでした。
その通り
集団面接風質問会
なぜか社員の手にはエントリーシートがある
まあ評価もされてると考えられますね
わたしもきました!
いつ面接受けましたか?
うれしい!
webてすとの出来が悪かったのか。
日程も多かったし、本当に採用とは関係無さそうだね。ここ見る限りは。
説明会には1度も出ていません。
私は土曜の16時からです。他にリサーチの方いますか?
ESはギリギリに提出し、説明会は3つ出ています
私立理系大学院です
明日の午前中の方よろしくお願いいたします
ちなみに何人くらいの規模なんですかね?
この説明会は選考に関係あるのでしょうか?
地方なので、お金もかかるし考え中なのですが。
ありがとうございます!
もう少し待ってみます
学歴はマーチです。
午後の会です。
僕はしょぼい私大なので連絡きても遅そうです