会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
因みにマーチでも早慶でもない国立大生です。
セミナーは合説しか行ってません。
座談会呼ばれるのは関東の方だけですかね。
昨日の夕方頃です!
自分もマーチですが連絡来ません(-。-;
何時くらいに連絡きました?
MARCHですが呼ばれましたよー。
座談会いつ来られますか?
企業側からしたらES落ちの学生に対してわざわざ手間も時間もかかることしないんじゃないかなって思うので通ってる、と信じたいです(笑)
流石に通っていると信じたいです笑
私は明日参加しますが、他の日程は何日があったんでしょうか…
ちなみに、一度も説明会に参加してないです。
明日行くけれど
ESの選考と関係があるかお聞きしたところ、やはり関係はないと言っていました。
ということはES提出者は全員誘いが来るということなんでしょうか…
〆切ギリギリって訳でもなかったんですが、、WEBテストが手応えなくて。。。
私もその時間で予約しました。私の時もESや選考とも関係ないとおっしゃっていました。
ESの合否とは関係なく選考とも関係ないと言ってました。
ありがとうございます。
もうちょっと待ってみます!
どうやら人によって連絡時期はバラバラだそうです。去年の人は、1週間後に連絡きたこともあったそうですよ。ですから、諦めず待ちましょう。
JOBに参加決定です。
先週の木曜日に受けました。
連絡は電話できました.私も出れなかったのですが,非通知ではなかったので,かけなおすことができましたよ.
早慶なのにきてないよー、やはりダメなのかな
私も呼ばれました
学歴は早慶です
JOBは完全に定員があるので全員で揃ってからの結果通知が基本だと思います。
私は昨日の午前に受けました。
当日に連絡をいただけなかったのでひやひやしてますが、集団面接の結果も少し後に来たのでもう少し待ってみます!
そんな連絡きてないんで全員ではないと思います(´・_・`)
連絡は電話できましたか?
jobの参加が決定したということですか?また、個人面接はいつ受けられましたか?
先週合格の連絡をいただきました