会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(^O^)
私も九州ですがきてませんよ
多分九州はまだなんだとおもいます
待ちましょう
来た方いますか??
第二回〆切ですかー?
なるほどなるほど!ありがとうございます!
いろんな噂があり混乱しますよね(;_:)
すいません、そういうの見られてるのかな?って疑問に思っただけです。ただの質問会で、何を基準にされたのか不明瞭だったので。
ネットの噂ではよくSNSで採用不採用が決められる!なんて話目にしますが、実際には聞いたことありません。
けっこう、こういう人多いんですね。。
ゼミの先輩はリクルーターつかなくても内定いただいてたので、気にしないようにします。
フェイスブックやツイッターを聞かれたんですか!?
僕もほとんど同じような状況なんですけど、選考基準がSNSなんですかね、、、笑
学歴はマーチで、インターンは不参加、説明会は2回ほど参加、ESは第一回目締め切りでだしました。
ただ、質問するだけだったので、何を見られたのか疑問です。学歴やFacebook、Twitterのプロフィールとかなんでしょうかね。
ありがとうございます。運が良かったです。
個人面談の連絡を頂いた際に、二回目と三回目の面談機会を提示されたので、実質個人面談の連絡来た方はみな三回目の面談の連絡があった形だと思います。
四回目はわかりませんが、流石に本選考ではないのでそこまで行われないような気がします。
学業で力入れたこと
学業以外で力入れたこと
短所長所で自己PR
日興及び総合部門の志望動機
他に興味ある部門
だよー!
個人よばれたんですね!おめでとうです
ワイ呼ばれまへんがな
結局キャリアカフェはリク1回目ってことですかね?3回目の面談の連絡あった人いるのかな
どなたかESで書いた内容分かる方いらっしゃいますか?
内容保存しておくのを忘れて出してしまったので、どなたか内容覚えてる方いらっしゃいましたら教えてくださると嬉しいです(>ω<、)
即日ではなく参加して4日後にご連絡頂きました。
しかし、この掲示板の情報から考えると、多分最も早く個人面談の連絡が来た一人だと思いますので、キャリアカフェの日程がある程度消化し、実際に個人面談がポツポツ行われている現状では、もう少し早く連絡が来るのではないでしょうか。
言い換えると、これから行われるキャリアカフェに参加後、4日以上日程が経つとお誘いの電話はきにくいんじゃないかなぁと思います。
ただ私は総合職でのエントリーですので、地域職の方のキャリカフェ等の選好スケジュールの目安に関しては意見しかねます。
個人面談の連絡は即日でしたか?
その位の比率であっていると思います。
というのも、私は個人面談に呼ばれたのですが、キャリアカフェの時と比較して、待合室で待っている人の割合が約1/3でした。
同じ日程数で行われているかはわからないので正確な予想とは言い難いですが・・・
多分キャリアカフェの3対1の面談の中で、一人だけ選ばれるような形だったのではないかと個人的に思っています。
上から目線のようで大変恐縮なのですが、今からキャリカフェに参加する人にアドバイスできるとすると、質問内容の質よりも、元気さ、ハツラツさ、積極性をアピールした方がいいと思います。私は多分それが買われて個人面談に呼ばれました。
かといってチンプンカンプンな質問をするのはダメだと思いますが・・・
これからキャリアカフェ参加される方、頑張ってください!
キャリアカフェにさそわれたってことは書類通過したってことなんですかね?
音沙汰ないんですけど
きました!!!キャリアカフェのお誘いがきました。でも急で明後日大阪まで来てくださいと言われたのでお断りしました。。。
14日に新丸ビルでしました!
手応えはなかった感じがしますが笑
リクルーターつかなくても、内定は出ます!がんばりましょ。
いつうけましたか?
望みゼロなんですかね、、、
社員1の学生3でこちらからの質問が主で、最後に2つ、自分の性格は?と働くとはあなたにとってなに?って聞かれましたよー
社員1の学生3でこちらからの質問が主で、最後に2つ、自分の性格は?と働くとはあなたにとってなに?って聞かれましたよー
MARCHと同じ位の大学です☆
はよ連絡こーい
地域型でもくるんですかー?(>_<)
私まだ来てないのですが、おちたのかなぁ。
ちなみに上位の大学ですか?
先日電話がかかってきて、みなさまが行っておられるようなのに明日行くことになっているんですが、関西はどんなかんじでしたか??
人事1学生3
自己紹介して、あとは質問するだけの形式でした。
選考には関係ないからリラックスしてと仰っていて穏やか感じでしたが、恐らくリクルーター?が付くか付かないかだと思います!
ハキハキと自己紹介、質問をすれば良いかと思います。
あと、キャリアカフェは学歴順に呼ばれているわけではありませんでした。
社員の方から質問される感じですか?
違います(°_°)
キャリアカフェと言われたんですが、会場異なるんですかね
1時間ですよ!6階ですよね?
いつ頃来ましたか?
所要時間を聞き逃してしまったんですが、分かりますか?(´・_・`)
きましたよーーー
通知されてかかってきましたよ。
内定者の方の話を聞いていると、リクルーター制です。
今日、キャリアカフェ行ってきました!新丸の内ビル37階最上階に通され、部屋の案内板の刻印には、面接室1とか面接控え室というような表札がありました。完全面接です。
ここってリクルーターなんですか?(>_<)
そうですか。。。
呼ばれてないのでもうそろそろあきらめます。笑
キャリアカフェどうでしたかー?