会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
0点に近いんじゃないかという位ボロボロでしたが無事に内定いただけましたよ。
わざわざやるくらいなので足きりくらいはするのでは?何問かまちがえましたけどね…
午前に四則演算うけて通過連絡いただいたかたいますか?
二回受けてるんですか
私は一回目の面接ではテストなかったので、三回+最終意思確認というコースになるんですかねえ
ご返信ありがとうございます!!その通りでした!
かもしれないです。3回目で面接終了で1、2回でそれぞれテスト受けました。
二回目でテストて言われたってことは実質二次免除てことなんでしょうか?
総合部門の関東です
当日電話で一次通過連絡があり、二次面接の予約も同時に行いました。
二次面接は翌日など、かなり早く選考を進めたいみたいですね…
私は20日に入れて欲しいと言われましたが、開けられなかったので21日に入れました。
選考地は関東です。
関東です。二次面接の連絡も電話で話され、会場は一次と同じ新丸ビルでした。
他社状況と軽い自己紹介みたいなやつだけなんで準備いらないですよ!
適正テストだけだよ!
1次の前に四則計算しました?
本日受けました!
おととい電話来たときテストと面接を実施するのでと言われました!時間によって選考方法が異なるんですかね??新丸ビルですよ!
え?てすとあるんですか?
初耳です笑 ちなみに
会場って新丸の内ビルですよね? 丸の内ビルとどっちか分からなくなってしまって。。。
そうです!テストを受けてからの面接ですよね??
自分もです! 東京選考ですか??
頂きませんでした..
今日の面接の仕方と関係あるのでしょうか??
私は面接官:学生=1:2でした..
面接後に簡単なテストありと言われました。
同じような方いらっしゃいますか?
私も明日一次面接です(*_*)
私自身は明日面接ですが、こちらで質問したところ、そのようでした。
次回の選考内容って連絡されましたか?
ほとんど諦めてますが一応明日まで待ってみます。
今日受けたけどきません。翌日の場合もあんですかね。
当日または翌日の場合がほとんどのようです。
地域はどこですか?
本日13:00面接でついさっき一次通過の連絡が来ました
webテは性格診断で、面接の質問は1.2次と同じです。
WEBテストの内容と面接だいたいどんな事聞かれたか教えてもらえませんか?
私は全て即日で連絡を受けたのでわかりませんが、掲示版を見る限り、遅くて翌日ではないかと思います(>_<)
いつ受けた方ですか?
2週間ぎりぎりで連絡来た方とかいらっしゃいますか?
ありがとうございますm(__)m
逆に遅いと何日ぐらい待たされるのでしょうか?
エントリーシートに沿ってという感じで、オーソドックスな質問でしたよ。
質問内容はどのような感じでしたか?