会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次面接を控えてる状況です。
やっぱり土日にはいることもあるんですね!ありがとうございます(>_<)
お返事ありがとうございます!
今どの段階か差し支えなければ教えていただけませんか?
全く同じです!
二時面接 四則計算と書類記入と面接
このフローの方っておられますか??
ありますよ。自分は先週の日曜にありました
ありませんよ。
退職金込みのお給料です。
丁寧にありがとうございます!!私もセミナーに参加してないのでとても参考になりました!!
1次は面接官2、学生1で、雰囲気は入った瞬間は若干圧迫でした!笑
でも私がセミナーなどに一度も参加していないので、試されていたのかもしれません。途中からはどこの会社の面接よりも和やかになり、何を言ってもほめてくれるくらいになりました。笑顔と、仲良くなろうとする姿勢で圧迫はなくせます!!
内容は、普通の内容です。
志望動機、大学のこと、趣味のこと、あとはストレス解消法です。全て掘り下げるので、具体的な質問内容は人それぞれだと思います。
一次面接の雰囲気と質問内容はどんな感じでしたか?
私もここを志望している人のための掲示板なので、自分が辞退するならなんでも答えられると思い、質問を受け付けました。(内々定がでるとネットに情報の書き込みを禁止など言われるので)
なので辞退についての質問が来たときは、志望している方に申し訳ないなと思いながらお答えしていました。(でも私もLIZAさんは恨んでいません!内々定辞退者もここでしか相談できませんもんね)
なので不快にさせてしまったことは本当に申し訳なく思っています。
私の本来の目的は、ここの志望者の方のために情報提供することです。
ぜひまた何かあれば、質問してくれればと思います。
あいうさんに悪気は全くないと思うのですが、私はここが第一志望なので、内定辞退した人がここの掲示板に色々書き込むのを見て、少し悲しい気持ちになってしまったんです。
でもあいうさんの事を恨んでるわけではありません!応援してます!これからもがんばってください*(^o^)/*
某N證券です。
LIZAさんもそうかな?笑
でも私が志望していなかっただけで、面接を通して日興さんはとてもいい会社だなと思いました。一度でも説明会やセミナーに参加していれば、もっとちゃんと志望していたと思います。
会社からしても早いに越したことはないと思いますので、今日ちゃんと電話します!
そうですね!一緒だったらよろしくお願いします(^-^)笑
どこの証券に行くのー?
そうですよね、
しっかりやることやります。
もしかしたら同じ会社かもしれないですね。笑
同じ状況ですね!
入社の意思がある方は明日集まるとおもうので、私は明日までが意思表示のひとくぎりかなと思っています。
はい、他の証券会社に行きます。
ありがとうございます!!
私も同じような状況なのですが、まだ踏み切れずに本日電話できませんでした。流石に内定者懇談会の前に連絡した方がいいですよね。あいうさんは他の証券会社をお考えでしょうか?
すみません、今日中にできなくて、明日しようと思っていました。
明日内定者懇親会があるので、その欠席と同時に辞退します。
ただ最終でも就活続けていいよというかんじだったので、そんなに怒られないのかなと思っています…笑
していません。説明会、セミナー、支店訪問などなにもしていませんでしたが、面接では一度も指摘されませんでした。
私も3回目で握手の一般的なフローだと思います。内々定辞退されましたか?されたようでしたら雰囲気を教えていただきたいです。
店舗訪問はされましたか??
あまりお力になれず申し訳ありません(*_*)
3次の案内のときにお電話で「次が最終です」と言われたので、そのようにご案内されたら3回で決まると思います!
4回の方もいらっしゃるかもですが、とりあえず次が最終のときは教えてくださると思います。
ご丁寧に感謝します。今後のご活躍を祈ってます!
とんでもないです。一応ここ以外の証券志望でしたので、受けさせていただきました。
面接は8月前半の3日間、3回でした!
3回目は意思確認で、すぐ握手です。
あと確か明日内定者懇親会があった気がします。
ありがとうございます。すごいですね。過去のフローを見ると4回が多いですが、3回目にその場でもらえたんですか?
面接の回数は3回で、連日呼ばれて3日間で終わりました。
辞退の理由は、webテストと面接の練習でエントリーし、全く入社を考えていなかったためです。そのため説明会なども一切行ったことがありませんでした。
参考にならず申し訳ありません…。
3回目が意思確認でしたか?
もしよければ、面接の回数、辞退される理由が知りたいです
四則逆算はやったっす
面接という限られた時間の中で、相手(面接官)といかに仲良くなるかです!
あとは聞くときの表情もばっちり見られています。
面接等で気をつけていたほうがいいことってありますか?
ちなみに私はセミナー、説明会など一度も参加したことがありませんので、最も一般的な採用フローの人だと思います。
即日でしたら何時頃に来ているのでしょうか?
おめでとうございます!*(^o^)/*
面接は圧迫でしたか……?