会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと、時間が短くてびっくりしました。
学生2人だったのに20分もなかったような…。
興味なかったんですかね。
給料に退職金が含まれているらしいです
人によりますが、早くて即日で連絡きます!
いーえ!頑張ってください(^ー^)
まだ来てないです…
わたしもまだ他社選考が残っており、まだここで決定ではありませんが参加します
笑顔無いんですね……( °_° )
嘘でも笑ってくれないと緊張してしまいます笑
頑張ってきます!
教えて頂きありがとうございます>_<
私は圧迫だとは思いませんでしたが、面接官の方に笑顔がなく質問攻めです。特に証券営業はきついけど大丈夫かってことをよく聞かれます。
質問内容はみんしゅうにのってるのと同じ感じです
1次は支店長面接らしいのですが、圧迫でしたか?
どのようなことを聞かれるのでしょう。。
証券は殆ど見てなかったのでとても不安です
おめでとうございます!
最終は志望動機と就活状況、意思確認でその場内定って感じです!
頑張ってください(^v^)
まだ選考が残っていて、他になる可能性も高いのですが、そういう方で懇親会参加する方いらっしゃいますか?
こんばんは。時期も時期なのでわかりませんが、自分は2次からかなり空いたので即日じゃない=望みゼロでは無いと思います。
くらす2関東
ありがとうございます!
3次通りましたー
最終は意思確認のみですか?
若干は面接っぽい事聞かれますか?
え、そうなんですか!?案内されませんでした…。
私は1次2次3次は全て即日連絡でした!
懇親会はスーツですよ!
1次と2次は即日だったんですが...
まだ就活続けるんですね!頑張って下さい!!
ありがとうございます!
内々定辞退の連絡をしないと
辞退にならないと思いますよ。
懇親会欠席は、あくまでただの欠席扱いだと思います。
参加しない=辞退ってなりますよね?
よろしくお願いします!
もうここに決めました!!
30分程度と言われたので心理系だと自分では思ってるのですがもし学力系であればまた対策しなければ。。。
他社選考次第ではお世話になる可能性が大きいので!
もちろんです(^^)!
24日参加しますよ~
やっぱ、参加しますよね。
ちなみに参加するのは24日より前ですか?前ならどういう雰囲気だったか教えてほしいです。
違う日程ですが参加する予定です!
そうですよね。ありがとうございます。
まだ悩んでるので続けています。