会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね…でも私は内々定を貰った以上、企業もそう簡単には内々定取り消しとかはできないと思ってます。なのでこのまま就職活動は続けようと思ってますよ!にっこさんもまだ就活続けてて悩んでる状況ですか?
そうなんですね。私は期限を言われてないので不安です。人や地域によって違うんですかね。。。
私は内々定を頂いた時に言われました。しかし、その後に懇親会のご連絡も頂いたので…まだ他社の選考が残っておりこちらも志望度は高いのでどうしようか考えています。
そうなんですね(´・_・`
きになります(´・_・`)
わたしもです。。。
2週間以内に判断するのは難しそうです
横入り失礼します。
自分も内々定の返事の期限は言われておりません。しかし、まだ他社の選考が残っているので、どちらにしろ2週間以内に連絡が出来ないんですが。
私は最終面接のときにそのように言われました!
どうなんでしょうかね(>_<)
いつ言われたのですか?
私はそのようなこと言われておりません(;_;)
過ぎてからは辞退できないのでしょうか。
ありがとうございます!
先ほど連絡いただきました!
ももえさんも通過していることを願います!
辞退する場合は2週間以内と言われてないのですが全員そうなのですか?
もし連絡きたら教えてください*(^o^)/*
ギリギリに出したので連絡くるか不安ですが…
本社呼び出されたりするのでしょうか?
データが飛んでしまって忘れてしまって。。
17日締め切りのエントリーシート出しましたが、ここはサイレントでしょうか?
そうみたいです(>_<)
辞退する場合は2週間しか待ってもらえないのですか!?
いーえ!頑張ってください(^v^)
私はフローが違くて3次が最終意思確認だったんですけど、2次はガクチカと志望動機など普通のことだったと思います
そうなんですね!色々とありがとうございます!
ありがとうございます!
ちなみに3次面接ではどんな事聞かれました?
内定承諾書記入や他社選考辞退も無いです!
2週間は待ってもらえます!
ありがとうございます!やはりそうなのですね!ちなみにその場で内定承諾書記入や他社選考辞退はするでしょうか?
それは最終の1つ手前の面接だと思います!
最終面接に案内される場合は、電話で次が最終ですって言われますよ!
テストの次が意識確認の面接でその場で握手です。
普通に落とされる可能性はあると思いますよ!
意思確認で20分ほどで終わります!
どのような雰囲気でしたか?
個人的には大和の方が良いと思うよ。
人それぞれですが、私の先輩も凄い良い会社と言ってましたし。
この2社で日興選ぶ決め手ってどの辺りでしょうか?
総合的にです。福利厚生はどうなんですかね
私だったら大和ですけどね~
働きやすさ的に?
ありがとうございます、
でも私クラス1の内定者なんです(>_<)
まりさんと一緒に働けることを願ってます!
頑張ってください!!
同じく迷ってます
そうなんですね>_<
お互い内定頂けるよう頑張りましょうね^_^
本当ですか?(>_<)
それだと私とフローが違うのかもしれませんね
本当ですか?(>_<)
それだと私とフローが違うのかもしれませんね
クラス1です。クラス2でしたが、面談後にクラス1の方がいいのではないかと提案していただいたのでクラス1になりました。
もう枠はないんですかねー。。。
3時間程度面接終了時間から空いての連絡でした。
クラス2ですか?1ですか?
面接受けて何時間後に連絡きましたか?
今日昼過ぎに受けましたが、夕方来ましたよ。