会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京ですか?
関西で受けて、来てません
ありがとうございます!
2次 四則 個人面接
3次 性格 個人面接でした
何の差か分からないですね…。
希望するクラスによって違うかもですね。
一次にテストなしの学生複数:面接官1人があるかないかで、3次と4次の差があるみたいですね。
一次スキップする人がいるのか。
一次 四則演算 学生1対面接官2の面接
二次 性格テスト 学生1対面接官1の面接
です!
三時面接までどのようなフローでしたか?
流れから読むと、次が勝負みたいですね.
お互い内々定獲れる事を祈っています!
いえいえ!おそらく3次で決まる人4次で決まる人様々だと思われるので、参考になります^ ^
おそらくそうだと思われます(*_*)
四則演算ボロボロだったので、かなり落ち込んでたんですけど、通ってよかったです笑
私も予想なので、違ってたらすみません!
わたしもです、、、
次回適性検査+面接という流れですか?
男性であればジャケット着用、ネクタイなしです!
最終の前は「次が最終です」と教えてくれると思いますよ!
私のときは評価まで教えてくれたので…志望者間でそこまで差がでることはしないと思います!
謎ですね笑
内定もらえること祈ってます!
ここって次内定のときは電話で言ってくれるんですかね(T_T)
なるほど。ありがとうございます。3次までコースだと評価高そうですね!
いや!私は三次で初めて会場変わります!選考が三次までの方と四次の方がいるみたいですね(T_T)
時期も時期ですし職種や進度によっても違うと思いますが、自分はかなり期間空いて連絡来たことあります。参考までに。
3次と4次?が会場変わるんですか。ありがとうございます。
最終面接はどのような内容でしたか?
内々定頂けるとすると、その場ではなく電話での連絡でしょうか?宜しければ教えてください!
けっこういました!
楽しかったです(^^)
3次と4次?が会場変わるんですか。ありがとうございます。
教えてくださってありがとうございます! 内定者の人多くいましたか?
バイキング形式の立食でした!
社員の方が1テーブルに1人ついてくださって
質問やお話ができました。
今後参加する方へ、参考までに(^^)
私は三次が新丸ビルではない会場です
即日ではないときも全然あります。気にせず気長に待ちましょう(^^)
午前なら即日^_^
午後ならわかりません!
イワさんが午後ならまだ可能性あります
ちなみに、東京です。
通った気はしないですが、まだ来てないです。
選考は大阪ですか?
連絡は即日でした。言われていません。最終と案内されたんですか?
三時面接の案内は二時面接終わった日にきましたか?あと最終とは言われてませんか?