会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人によるとしか言えないと思います。自分はどちらも普通のことしか聞かれず、圧迫でもありませんでした。
ここって内定辞退できるんでしょうか(°_°)
私も知りたいです。
面談としては最後ですが、面接とは違うので、
最終面接を控えた最終面談という位置づけですね。
それですよね!
内定出てから承諾まで2週間らしいので
後の方が得だから良いんですが笑
私も同じです。所要時間は短く言い渡されました。
しかし、いずれにせよ日興も費用対効果の無い事はしないと思うため、「今後呼ばれる可能性も無きにしろあらずかな」とか思ってます
懇親会での選考は、社員と学生の人数比的に無理があると思うため考えにくいとおもいます。
そのため、とりあえず面接3回やった人の中から「ランダムに招待した」 or「かなり前にマイナビで懇親会?食事会?に応募した学生の中からランダムに招待した」とかしか考えにくいです
人事面談通った方連絡すぐ来ましたか?
私もです。志望度一気に下がってます。やはり懇親会でも選考されていたと考えたほうがいいのでしょうか?
懇親会呼ばれたのに最終呼ばれて無いです。正直意味がわかりません
同じかんじです。
完全に2軍3軍扱いされてるのが見え見えですよね
呼ばれてないです
雰囲気なども教えていただけたら嬉しいです。
お願いします!
意思確認だけだったか教えて下さい!
僕が受けるまでに書き込み無かったら、僕が書き込みます!
それでは皆さん、頑張りましょう!
たしかそうだったと思います!
いつになったら連絡くるんだーーー笑
ずっとそわそわしてます。笑
そうですね!
4回目って最終ですか?
クレカは聞かれなかったです。私は家の財力を聞かれたような気がして少し嫌でした。
もらってないと答えたらメモ取られて特にその話は深堀りされませんでしたが、かなり気になりました。なんの参考にしたかったんでしょうかね…
早く連絡欲しいですよね
ドキドキです。
お互い通ってることを願いましょう!
凄く丁寧にありがとうございます。
三回目は主にどのような内容の面接なのでしょうか?
わたしも奨学金のこと質問されました
やはり三次で申し込んだのはダメだったかな…。
そうなんですね。。
私ももう少し待ってみようと思います。。。(´;ω;`)
ありがとうございます!4日目にきました( ´ ▽ ` )ノ
おめでとうございます!
ちなみに3回目からどれくらいで連絡きましたか??
借りてますが最終面接の連絡きましたよ!関係ないと思います!
奨学金の金額や、有利子か無利子についてもきかれましたよ、、、
ほんとそう思います(´・_・`)借りてる人別に珍しくないですよね、、、
私もそれ聞かれました(笑)
意図が読めないですよね(笑)
奨学金の有無を聞かれたんですか?その他同じような質問ありましたか?
奨学金借りてるだけで落とされたらたまったもんじゃないですよね。笑
金融機関で勤める上で借財がないかの確認なんでしょうか(´・_・`)