会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は聞かれないと思って
ぼーっとした気持ちで臨んでしまったのでカミカミでした笑
それでも貰えましたw
まああとは面接官次第ですきっと
自信持って頑張ってください
選考チックということは、最終で落とされる人も出てくる雰囲気でしたか?
昨日何時頃人事面談受けられましたか??
私も昨日3次の人事面談受けました!
おめでとうございます!選考チックということですが、聞かれたのはなぜ証券かだけなんですか?(>_<) 後は意思確認ということでしょうか?
私は意外と選考チックでした いちお聞いてるといった雰囲気はありましたが笑
なぜ証券なのか だけ聞かれました
クラスはなんですか?
いいなー
昨日私も受けだけど、凄い圧迫のような感じで、色々ダメダメでした。手応えゼロです。
ちなみにクラス?です。
今日行かれる方頑張って下さい!そして報告待ってます!笑
私は
どこ受けてるのか、なぜ日興証券、なぜ証券かと聞かれました。
そうですね 笑
応援してます!!
同じだったとしても何人かいる待合室でどう声掛ければいいのか笑笑
がんばってきます
終わったらまたカキコします
あー残念!私は15時台なんですよ~
もうすぐじゃないですか!
へらさん史上最高のリンダリンダお願いしますよ♪
確認事項とは、残りの単位や他社選考とかですか?
新丸です
時間帯は1135集合の50始まりだった気がします
新丸ビルですか?
運が良ければ待合室で会うかもしれないですね!笑
俺の中のウルトラソウルがうずうずしてるぜ~
2週間以内に行くか行かないか決めなくてはいけないということですか?
おめでとうございます
他社も待ってくれるんですね!
ちなみにもんちさんはクラス1ですか?2ですか?
そうなんですね!疑ってしまって申し訳ありません!おめでとうございます!
そうなんですね~ 参考になりました!
内定おめでとうございます!!!
今までの面談のフィードバックを頂きました!
他受けたいところも聞かれて、他行く場合は2週間以内にはお願いねって言われました!
前にダイヤビルに、8時30分に呼び出されたので、そんなことないと思いますよ!
まあ気を抜かずに頑張りましょう、
おめでとうございます!
他の企業の内定や選考を辞退するように言われました?
本当に意思確認だけで終わりましたか?(>_<)
志望動機などは聞かれませんでした…?
おめでとうございます(^^)!
握手とはいえ質問されたと思うのですが、どんなこと聞かれましたか?
おめでとうございます!!
面接開始いきなり握手ですか?!
皆さんブルースリーのテーマで入って行ってください!
返信ありがとうございます!やっぱりクラス?は遅れ気味ですよね!この期間辛いですが頑張りましょう!お互い最終の案内くると良いですね★
まだですよ!関西の人事の方がクラス1はクラス?より少し選考遅れるからねっておっしゃっていたのを信じて待ちますT_T
寝てなかったです(笑)
ですね
頑張りましょう(*^^*)
ブルーハーツいいですね~
各々の勝負曲に乗せて今まで積み上げてきた知識・スキル・熱意をぶつけに行きましょう!
ドアの前で精神統一してる人は意外と多いんじゃないでしょうか?大丈夫ですよきっとw
自分はブルーハーツのリンダリンダにします。
どぶねーずみ~♪からテンションあげてって
リンダリンダには入った途端入室することにします
それが理想なんですけどイントロからかけるつもりなのでその瞬間まで待とうとすると約1分間もドアの前でノリノリ状態な怪しい人になってしまいます。
日にちが微妙に空くのでずっとソワソワしちゃってます…(笑)
はい、がんばりましょうね!!
ワロタ
ウルトラソウル!ハイッ!の瞬間にドアあけるんですね笑
私はドアをノックする直前に脳内でウルトラソウルをかけるつもりです 笑
私も今週末に最終受けますよ。
握手貰えるように頑張りましょう……!
お返事ありがとうございます!
私は今週末に受けるのですが、明日の方が多いようだったので気になりました。
あともう少しがんばりましょうね…!
2日の午前に行きます
わたし来週です、、、
どんな感じだったのかわかり次第おしえてください
私が終わった時何も書かれてなければ
私が書きます
上から目線に感じてしまったのならすいません!泣 私は内定どころか最終の連絡も来ませんでした!