会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです!
早く連絡貰いたいものです…
連絡きた方いらっしゃいますか?
分かんないですよね~
踏み絵みたいに『野村』とか『大和』って書かれたボードを踏むように指示されるのかなー?笑
意思確認って確かに、何が何だかわかんないですよね笑
ごめんなさい、わかんないっす!
待ち時間も含めて1時間40分で、
2回目の面接のときは、始めにプリント記入10分、10分間数学のウェブテストをやった後に個人面談(支店長2人)30分程度、合間の待ち時間で20分程度で予定時間より早めに終わりました。
3回目のときは、始め10分間でプリント埋めて、その後約30分間性格テスト・図形配置テストをやって、30分の個人面接。待ち時間がこの回は10分程度、こちらも予定時間よりはやく終わりました。
最終の意思確認って具体的にどんな流れなんですかねー
私も2回目で支店長面接でしたよー!
そうですよね~...今年もそうであってほしいです。笑
頑張りましょう~(^O^)
例年通りなら意思確認ですけど、不安ですよね~。気を抜かずに頑張りましょー!
その日程で案内されました。
そうなんですね!希望を持って待ってみます!
返信ありがとうございます!!
最終って言われてないけど切られてないだけまし(笑)
完全におわた思うてましたんで(笑)
場所はどこでした?
私は3回目が支店長面談でした。笑
同じ感じです…。結果がどうなるかは分かりませんが待ちましょう…
話の流れ的に志望動機などは聞かれなかったので油断しましたねー。
バイト代の使い道とか家族のことを聞かれました~
同じようなこと言われました…
伝え方って難しいですねー
まじすか笑
じゃあまだ希望はあるってことですね笑
気長に待ってみます!
そうなんですね。私関東で17日にやったんですけど連絡ないのでそろそろ諦めようかなと思ってます。
それは最終の案内でしたか??
1週間ぐらいできました
大丈夫。自分はずたぼろどころか怒られたレベルなのに電話きたから(笑)
クラスIです
同じような方いらっしゃいますか?
私の時は、40後半か50代の男性の方でしたよ。
人事の方の年齢はどれくらいでしたか??
私もキャリアカフェ含め4回目です!
電話で最終と言われましたよ~
そうですよね!安心しました~
ありがとうございました!
すみません、新丸の内ビルディングです!
個人的に丸ビルと言っていたもので(^^;;
丸ビルと新丸ビルがあるんですよね。。。
新丸じゃないんですか?
丸ビルですよ
少な過ぎワロタ
予定通りちゃんと7人採るのかな?
そんな余裕なさそうだけど(笑)
皆さん40分みたいなので不安です。
内々定は3人おるらしいよ。
20日にキャリアカフェでした。ちなみに関西です!
よかったですね!ちなみにいつカフェやりましたか??よろしければ教えていただきたいです、
ずたぼろでしたが、、
即日だったんですね(>_<)
ありがとうございます。
キャリアカフェの次から全部もらってます!
リスク取りすぎて新卒採用どころじゃないみたいな話聞いたけど
ウィンタージョブ参加者も全滅だったらしいし
面接官により異なるのではないでしょうか。私はかなり掘られました。当たり前の話ですが意図を汲みとり、そこからより深く考えないと厳しいと思います。私はできませんでしたのでむむさんの検討をお祈りします。
即日だったんですね(>_<)
ありがとうございます。