会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く同じ状況の人がいて安心しました笑
どっちが第一志望が決めきれずに最終面接は行きたくないですね…笑
同じ状況です…!
銀行系の方が安定してそうな一方で、独立系の給料とか福利厚生とかに惹かれてしまって(´._.`)
さぶろうさんは内定頂いたのですか??
懇親会呼ばれても最終呼ばれるかは関係ない!笑
そして、最終に呼ばれた方達!落ちた人達の分まで頑張ってください!いい結果が出る事願ってます!(^○^)
状況同じですT_T笑
待つしかないですよね。
関西クラス2、大阪支店です!
なんか不安になってきて…
最終も気を抜かずに頑張ろ。。。
ですよねぇ~
でも先週末に受けて面接に進む場合の案内は2週間以内に来ますって言われたんで最後まで腐らずに待とうかなと思います
私も独立系の1社と凄く迷っています。将来性というか安定性は銀行系の方がありそうですよね。。。
ここの総合部門のES一次締め切りの日付分かる方いませんか?
そう、たぶんこっちメインですよね!
ここ掲示板なぜか2つあるんですよ
ここがメインのようですが
もう一つの掲示板とは何ですか?
すごく迷っています(´._.`)
そうなんですね!私所要時間言われなかったのですがどのくらいでしょうか?
本当ですよね、、
でも前向きに考えて頑張りましょう!
同じような人がいて安心しました。
貴重なご意見ありがとうございます(^^)
その将来性という意味で私は三菱なんですよね
あとは社風とかですか…
関西系の感じが強いですよね
分かります!!
かなり褒められただけにすぐ連絡来ないの本当にいやです、、、。
志望度をバリバリ1位にしたので後回しにされてるのかなと自分の都合のいい方向にばっかり考えてしまいます、、、
私もです、、結構自信あったので残念です。
そーなんですね( ; ; )ありがとうございます!
昨日の午前中です。
現時点は日興の方が若干上ですが、三菱はモルガンとくっついたため成長性が大きいみたいですね。(成長率のグラフがどこかに載っていたような)
今後どこの証券が脅威かと言われれば三菱を皆さんあげるみたいですね。
三菱アゲのこと書きましたが、わたし自身は日興の方が社風があっていると思うので日興派ですが!
もう1日になってしまう、、
みなさんここと三菱モルガンどっちが志望度上でしょうか??
私は僅差で三菱です。
大した理由はないのですが。
差し支えなければ教えてくださいm(._.)m
昨日の午前中に受けられましたか?
私は内定頂けたらここで働くと決めているので、もし同期になったらよろしくお願いします!
明日のこの時間に笑えているように頑張りましょー!!
面接時間すごく短いですね!意思確認だけだといいのですが(^^;;
お互い内定もらえるように頑張りましょー!!
私の場合は以下のように言われました。
集合時間 XX:05
面接時間 XX:20~XX:40
皆さん、頑張ってください。同じエリアになったら勝負ですね💛
そうなんですね。
私自身は奨学金は借り入れていませんが、それを面接で聞いて判断材料にしているのはなんとなく嫌な感じがしたので、選考辞退しました。
次の面談頑張ってください!
私は昨日受けて今日連絡頂きました
わたしはすごく自然な流れで奨学金の話になったので嫌な感じは何一つなかったです。
二次面接は少し圧迫気味でしたが、面接の方の雰囲気がみなさんとてもよかったし、三次の面接官も凄く面白いおじさんだったので面接毎に志望度あがってます。
テストが駄目だったのでもう内定出る気がしないですけど志望度下がったならわたしに代わって欲しいです..笑
不在着信あって掛け直したらですよねー??笑
そういう会社なんだって思ったら志望度かなり下がりました。
私は6日後に連絡がありましたよ!3日後ぐらいで連絡がある人もいるみたいですが
三次は圧迫面接というより本音を聞く面接という位置付けだと感じました。奨学金含め個人情報をいろいろと聞かれるのは素直な人間が欲しいからではないでしょうか?
家庭環境と性格を結びつけるのは賛否あると思いますが、、
最終頑張りましょー!