会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の午前に受けて、昨日の夜に電話がきました!
いつ3回目の面談受けられましたか?(>_<)
エリアで首都圏です。
6/2 といわれました。
すみません、日程はいつを指定されましたか?
あと、関東地域でしょうか?
さっき電話いただいて次の連絡がきて管理職面談と言われました。
これから来ると思いますよ!!
待ち時間含めて40分程度と言われました。
面接があるのでしょうか?意思確認でしょうか??
なんで証券、なかでも日興なのか、証券きついけどできるのか、自分の強みをうちでどう活かせるのかなどです。
でも半分は雑談タイムでしたので、
面接官に楽しんで頂くのが大事かと感じました。
私もです…もうすぐ2週間なのに…
ありがとうございます!!
最終は丸ビルといわれました。
ありがとうございます!!
もしかして!携帯に走り寄る。
お母さんから(^ω^)
もうこのパターン悲しです。笑
関西でクラス?で最終連絡もらった方はどれぐらいいるんですかね。明日で一週間。泣
使わなかったです。易しい四則計算でしたよ!
ダイヤビルですか?
最終で40分(待ち時間含む)と言われた方もいるみたいですよ
最終は20分ほどと言われますよ
40分で面接4回目なら多分最終ですよね??
私も40分と言われて、4回目の面接なんで最終だと捉えていいんですかね??
でも最終って言われなかった気がします、、
私も先週末に人事面談が同じ内容で今週連絡が来てないので諦めモードです。頑張って答えても全否定されて悲しかったです
懇親会を挟んだので10日くらい経ってましたよ!懇親会の連絡は2,3日経ってからでした。
握手ではないです。
指切りげんまんですよ。
嘘ついたら...
ありがとうございます!
ありがとうございます。前向きに考えてみます。とても心強いメッセージで少し元気が出ました。シュガーさんは、3次面談からどれくらいで連絡が来ましたか?!
この最終というのは
握手だと思っていいのでしょうか…?
最終と言われなかったなら最終ではないのかもしれませんね…私は40分程度と言われました
友達のこととかですかね(笑)
あとはほぼほぼ雑談でした(´・_・`)
私もそんな感じでしたがなんとか通過しましたよ。そもそもあんなの実際の仕事を経験していない私たちには分かるはずがないです。答えれるか答えられないかを見られてるわけではないと思います。私は何も出来ず本当にへこみました。もう少し希望を持っても良いと思います。
40分と言われました
謎ですよね~3次後まだ連絡ないので、不安いっぱいです。
田所浩治だろ!いい加減にしろ!
私も同じような感じでした。こちらが答えても否定されてるような感じでひたすらそんな感じでした…。必死に食らいついたという感じで手応え全くないので諦めます…
ほんの最近です!
いつ受けられましたか?
6月に呼ばれたのが最終面接なのか確かめたいので、教えてもらいたいです。
割り込み失礼します…!逆に証券でなく何が書かれたんですか?
私も全く同じです!
人事の人とはほとんど証券についてお話しませんでした(´・_・`)
何日に面談受けましたか?
TALという性格を見るテストです。
質問に答えるのと図形を貼り付けるテストがあります。
セオリーはよくわからないまま受けてます(笑)
褒められました!笑
逆にすこし怖いですよね