会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうなんでしょうね、クラス?についてはあまり書き込みがないので、まだ心配しなくていいのではないでしょうか(^^)
ほんとそうです笑
私は正直に答えすぎてしまったので、
学生らしい答えをするのがベストかなと思います。。
そんなこと話したくないですよね、、
返信ありがとうございます。
金銭感覚を確かめたかったのかなとは思いますが、
気分の良いものではなかったので、、、。笑
貯金額とか友達にも言わないですからね(ー ー;)
クラス?です!
おめでとうございます!
お返事ありがとうございます
おめでとうございます!
どういう意図で聞いているんですかね
頂きました。クラスIです。
ちなみにクラス?ですか??
1日に受けて連絡ないのは詰みですかね^^;
4日ですか!期待を持ってしまいそうです笑
参考になります。ありがとうございます!
内定いただけてますか…?
緊張で心臓が痛いです…(笑)
私が支店訪問した先は日興の方でしたよ。
銀行でも、元々証券でも、仕事ができないと上にはいけないとおっしゃっていました。
支店長も銀行からの出向者ってこと??
全支店がそうではないけどね
ニュース見てないのかな?フィナンシャルグループの子会社になるよ
土日含め4日目に来ました
時期が違うのでわかりませんが
2日空いて懇親会の連絡でした。
いえいえ!詳しく書いていただきありがとうございます
もう一度じっくりと三社を並べて考えてみようと思います
お返事ありがとうございます
きてないです~~、いるのか気になりますね
三菱は元々証券会社ではないし、メガバンクプラス外資のモルガンが上についているので恐らくめちゃくちゃ立場下ですね。
出世を望まないなら全然ありやと思いますけど、、、しかもリテールよりもホールセールで利益を得ようとしているので私はないと思ってます!
あくまで、個人的な見解なので気を悪くされたらごめんなさい。
あくまで参考までにみなさんの意見を聞かせてもらってます
背景や想いが違う中どのようにその企業を捉えてるのかは非常に参考になるので。
いえ そうですね
また自分で見つめ直してみます(^^)
ここで周りの意見参考にしても最後は自分で決めないと、一人一人背景も想いも違うし、実際へらさんが今まで内定を頂けるまでに行ってきた自己分析をもう一度見直してみてはいかがでしょうか?言葉選びが悪いため上からのように伝わってしまったら申し訳ないです
連絡きてないです~~
ワイは29日にES出して来週1次面接やで
何日に3次面接うけました?
すいませんせっかくお答えしていただいたのに見逃してました!
なるほど、私は日興三菱>大和なんですがなぜ三菱はなしなのですか?
しっかり三次で落とされましたので大丈夫です