会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日最終面接辞退の電話したらとても丁寧に対応してくださりました
リテールからホールセールなんてめったに行けませんよ
マーケットの内定あるならば、そちらを選ぶのが賢明では?
私も同じで野村証券受けてきましたが、やっぱり日興かなーと思ってます。
最終連絡待ちなので、お互い連絡もらえるといいですねー(^o^)
他社の内々定で、マーケットコース受かってるんでそこにいくか
皆さんならどうします?
ちなみにFラン大学です。
今日野村証券行ってきたのですが
やっぱりSMBC日興証券がいいって本当に思いました。
ここ、23日に関西で3次面談を受けてまだ最終の連絡いただいてないのですが、
野村証券の方には日興証券と迷ってますって言ってきちゃいました。
どうしてもここに入りたいT_T
他社とまだ迷っているって言ったら、よく考えて何か迷いがあったら連絡して下さい、と言って下さってすごく良い印象を持ちました!
うーむ。。。
ちなみに面接所要時間は40って言われました??
返信ありがとうございます、まだ一週間も経ってないので気長に待ちます!!
とても穏やかで意思確認のみでした!
特に何も聞かれずはいって感じでもらえました。
特に何も聞かれずはいって感じでもらえました。
内定もらった方書き込んでいただけるとありがたいです!
面接始まる時間より一時間前に来てくださいとのことで、簡単なテストがあると言っておりました。。人によって違うのですかね?
内定の希望かなり薄いですよね、、、
ww
おめでとうございます笑
自分もここにする可能性は充分あるのでその時はよろしくお願いします!
お返事ありがとうございます
一次から振り返ってくれるんですね!
それ嬉しいですね~ちょっと期待して最終行ってきますo(^_^)o
一次の○○さんは、○○って言ってますねー
二次の○○さんは、こういってますー
という感じで、誉められます。
とにかくいいことしか言われないので、気持ちがいいです。笑
自分は試験あるって伺わなかったもので。。。
フィードバックというのは面談での〇〇の点が良かったですよ~って感じで褒められるんですかね?
私はFランク大学の体育会です
同じです!クラス1ですか?
テストがあるみたいなのですが、TALですかね?
皆さん何回目で内定をいただいているのでしょうか?
6月5日に三次面接なのですが、三次面接の際のテストの内容を
どなたか教えて頂けますか?お願いいたします。
私は即日で来ましたが、通過者のみ二週間位で連絡しますと言われましたよ。
そうなんですね。詳しく教えていただきありがとうございました(^^)
私も同じような内容を聞かれることを祈ります。(笑)
いつまでとは特に言われませんでした…
役職つけば増えるんですかね
横からすみません、つぎの連絡いつまでにするとかって聞きましたか、、、?
私もクラス?で3日に最終なんですけど、初日にこんなに内定出るんだったら後半はやばいのかなとすごい不安で、、( ´・ω・` )
昨日3次面接を受けてきた者です。終始柔らかくたのしい雰囲気でした。
住んでいる場所の確認や家族構成、父母の仕事、アルバイト代の使い道、奨学金を借りているか、ストレス耐性など聞かれました。
証券の厳しさについて詳しくお話をしてくださり、最後に「今日はおつかれさま!がんばりましょう!」のひとことをいただいて退出しました。
社員さんに聞いたところ、2~5年で移動らしいです。長くても5年くらいと言っていました。
地域の三次面接についてどんな感じだったか
どなたか教えていただけますでしょうか( ;∀;)??
関西のクラスIですが明日受けますよっ!
今日だった人もいるんじゃないですかね‥
明日も意思確認だと嬉しいなと期待してしまいます(。-_-。)
ないですよ。
長く勤めれば務めるだけ恩恵にあずかれるわけです。
そうっぽいですね
初任給高いのは嬉しいけど退職金ないのはなんともいえないですね笑
伝えられてました!