会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に人事も良い方ばかりで連絡するのが心苦しいのですが、色々とありまして辞退しようと思ってます。どのような対応だったか知ってるかいたら教えていただきたいです
私もここか三菱で迷ってます!
考えなくて済む笑
そうなんですか!いいなぁ
連絡待ってみます!ありがとうございました
出ますよ~~
場所は前回の懇親会とは違うようですが
メールで辞退で大丈夫でしょうか??
少しフォーマルな私服で行きます笑
そうなんですね~ 私は最初、あまり日興の志望度高くなかったのですが、面接進むたびに志望度高くなりました!まだ若干信託と迷ってるんですけど(^^;;
第一志望のところに内定いただけると良いですね!応援しています!
懇親会でも交通費でますか?
前のは出ましたが……
証券なら野村か日興証券、第一志望はメガバンのどれかですー!
妬みからネガキャンしたのかな?笑
僕はここと三菱で迷ってます…珍しいですかね
原則で私服とは、、笑
これって行けば他断れなくなるとかありますかね?
されてないです……
地方だからハブられてるのかもです笑(?です)
内定もらった時に懇親会のお話されませんでしたか?(°_°)
来週あたりに行うと言っていました。随時案内されると思いますよ!
ほんとビックリです。。
入社を考えていましたが、そういうことを聞かれていい気持ちはしなかったのでモヤモヤしてます。
私もご連絡頂いて、私服と言われてしまい、困ってます(笑)
すみません、横から失礼します。
ちなみに第一志望はどこですか?
第一志望では無いですが、フレンドと合併したことによる顧客の広域性の増加、あとはSMBC系列には入ったことによる顧客基盤(恐らく銀行で貯蓄してる人が投資に興味を持たれるケースが多いため)、最後にシティーグループの傘下だった時期があるためいわゆる財閥系にとらわれることがそこまで無い。このことを見越すと野村の次位にはいいんじゃ無いかなと思います。
まだみずほ証券、野村証券受けてますけど私は笑
志望度低そうな方とかに先に確認の為にも連絡してるとかではないですかね?
大和の同業他社ネガキャン激しく同意ww
特に日興のことは、三井住友銀行と連携するメリットってわからないなぁ~笑とか言ってディスってました。
ここは内定者に対しての対応も丁寧だし、研修もしっかりしてるって聞いたので証券ならココですね。
なるほど...私にはない考え方です。貴重なご意見ありがとうございます!
他にもいろんな観点からSMBC日興証券が第一志望だ!という方の意見お待ちしてます!
もう少しだけ知りたいです!
消去法で、証券の中ではここが第一です。
大和…同業他社のネガキャンをして志望度を下げようとしてくる
三菱…海外の案件はモルスタにとられる
みずほ…ワンミズホがうさんくさい
野村…自分にはあわない
僕の偏見によるイメージなので、皆さん気を悪くしないでください。
メガバン1社と証券IB2社の最終経験しましたが、
貯金額なんて聞かれたことないです。
びっくりですね。
そうですよね 笑
原則私服って言われたと思いますが何着て行きましょう?
人によるかもしれないですが、自分は志望動機すら聞かれませんでした
呼ばれましたよー みんな内定もらってるからここ見てないだけでしょ笑
連絡来ました!
どうして呼ばれたんだ~
最終面接は意思確認だけでしたか?
電話では最終ともなんとも言われてないのですが...( ; ; )
昨日の夜にお電話いただきましたよ!
おめでとうございます!!!
意思確認でしたか?15分くらいでしたか?
質問ばかりですみません。
まだ他と迷っていますが、第一志望ですと言ってしまっていたためか期限のことなど何も言われませんでした。やばいです
自分も終わり次第報告します!
みなさん頑張りましょう!!!
書き込み見てると辞退する人が少ない印象を受けました^^;
もっと早くES出しとけばよかったです笑
今この三日間で内定もらってる人のなかから、辞退者などの人数調整してるんじゃないですか?
これからまた連絡くると思いますよ、僕もおなじ状況ですから気長に待ちましょう笑
でも2軍感は否めませんよね笑笑
昨日の夜に電話で案内されました。
私ここが最終面接初めてだったので
知らなかったです!
やっぱどこの企業でも聞かれるのですね。
安心しました。。
私も他社でも何回か聞かれましたが、ギャンブルに使ってないかや、給与によるモチベーションなどを見ているのだと思いますよ
内定者懇親会の案内いつ受けました?
内定者HPには情報ないですよね?
お互い通ってるといいですね(^^)
そうでしたか、、
参考になります、ありがとうございます