会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次選考についてですか?
三菱もう辞退されたんですか!
結局社員の雰囲気で決めるとかありますが
お会いできる社員の数は限られてますし
マクロをミクロで語ることは難しいですよね。
本当迷うし、どの情報でみなさんは比べられてるのでしょうか
全く一緒です。大和証券とすごく悩みます。
三菱は6/1に辞退しました。
理由は役員などは銀行からしか輩出されない。あと離職率が高いからです。将来性うんぬんといいますが、合併で大きくなった会社なので歪も大きく、態勢が弱いことです。
皆さんの意見聞きたいです。
大赤字は野村でしょ
1~3月は大和の一人勝ち
ありがとうございます!!明日なので頑張ってきます!!
銀行系が安定でしょ
ダイレクトの手数料の他社比較とかしてないのかな?
ほんと悩んじゃいますね(笑)
大和 日興 三菱の順ですよね 評価点は。
三菱にいたっては3きってます笑
あ、離職率ではなく平均勤続年数です!
大和 ガツガツ。学生時代にイケイケなサークル入って飲み会しまくってたようなタイプが多そう。給料いい。
日興 冷たそうに見えるが話すとフレンドリーな人多い。のほほんとした人からバリバリな人まで幅広そう
三菱 真面目、落ち着いた雰囲気の人が多そう。気になる点は大和日興と違い、四季報に離職率を載せていない。社員も離職率の高さをポロっと言っていた。成長性、伸び代は1番高そう
いえいえ!とてもわかりやすいです!
私も雰囲気は、三菱が一番好きですね(笑)
ありがとうございました。
三菱は簡単に言うと一番将来性がありそうなので。雰囲気も一番好きです。
大和は給料高い、実力あれば異動も昇進もしやすいので。
日興は関西系なので、少し自分に合うのか不安なのがあります。
実際、銀行系は銀行からの出向者もかなりいますし、このことについて質問をぶつけても納得のできる答えはいただけてないんですよね
なので大和が一位になりつつあります。
まあどれも決め手となる理由がなく、僅差です笑
支離滅裂な説明ですみません。
この3社なら
日興 大和 三菱の順番ですね。
銀証融合でこれから伸び幅が期待されてる日興
圧倒的な野村に追いつけず下から日興がグイグイ来てる中で食い下がっている大和
三菱はなしですね!
お答えいただきありがとうございます!
差し支えなければ理由も教えていただけませんか?
本当に悩んでます(笑)
三菱 大和 日興 の順です
皆さんはどこが第一志望なんでしょうか
お答えいただきありがとうございます。
とりあえず、大和証券のリクルーターの方に迷っていることを伝えて、そのあとに改めてどちらにするのかを考えることにします。
それにしても多いような笑
それにしても多いような笑
クラスはどちらですか?
内定いただきました。
昨日、今日でかなり出てると思います
挫折の経験
辛かったこととかです。
早い時期に内定出す分辞退者も多くなるので、減る事前提で多めに取ってるんじゃないですか
わさんはクラス?ですか?
懇親会だけでも300人近くいたのに、懇親会不参加の人も周りで結構内定もらっています。
懇親会だけでも300人近くいたのに、懇親会不参加の人も周りで結構内定もらっています。
所要時間の事は言ってなかったと思います(´・_・`)
最初に志望理由聞かれて、それを答えたら今までの面接のフィードバックをしていただけます!
それで握手です!!
おめでとうございます!クラス1もほぼ意思確認でしょうか??
内定は出ましたか?
ありがとうございます、、不安すぎます。笑
最後まで気を抜かずに面接の気分でいきたいと思います!がんばりましょう!
どんなことを聞かれましたか?
皆さん頑張ってください!!
クラス1です。
みなさん三菱と日興だったら
日興の方が多いんですかね?
3次ってみなさん新丸ビルでしたか?
場所のメモをなくしてしまって…
軽い面接って感じでした。
意思確認だけと聞いていても不安ですよね(;_;)
私も明日最終で心配で、さっき学校の先輩の採用履歴を見たらやはり最終は意思確認だけという事で少し安心しています。笑
でも気を抜かずお互い最後頑張りましょうね!
面接3回受けて最終でしたね
自分もそこで悩んでます
福利厚生など働きやすさでは大和証券
合併もありますし、銀行系という事で働いて楽しそうなのは日興証券
というイメージです ただ両社人はいいと思うのでどちらにしても後悔は無いかなと
自分に合うのがどちらかですねー