会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東大京大はやはりスタートラインが違いクラス?でも初期配属で本社部門が多い印象です
後は早慶でも関係なく東北でも配属されます
体感的に早慶、MARCH、関関同立が非常に多いです。
良く考えて決断して下さい支店によって全くカラーが違います自分はノルマと言われない支店だけに自主性が問われます
長文失礼しました1年目の日興より
採集の案内きた方いますか?
私は雰囲気を知ることと志望度を上げるため(?)に行こうと思ってます。
しちゃいました。懇親会はさすがに辞退の可能性あったらダメですかね、、、
って言われたんですけど、こんな感じで受けられた方いますか?
これ一次面接ですか?
ご丁寧な回答ありがとうございます!
参考になりました!
クラスは?ですか??
ですよね??私服で行きます!
なぜ証券なぜ日興、大変さを理解しているか、自分は本当にやっていけると思うか等面接のように厳しめに聞かれてから改めて意思確認、握手でした!人によるようですが、ご参考までに。
そっか!日時と会場によって服装が違うのかもしれませんね!
私は6/7の新丸ビルで私服と言われました。
三次は人事面接でしょうか??
最終までの選考フロー分かる方いましたら教えて頂きたいです。
10日に行きますが、原則スーツと言われました
仕事内容も給料日も初めは同じですが、やはり全国で経験積めるのと一部でしか経験積めないというさはあるので出世の仕方は違います
9日ですか?スーツと連絡いただきました…
ありがとうございます!
私も私服と言われました!
でもスーツって言われてる人もいて心配になってきました
私は5/31に人事面談でしたが、証券の知識の質問などに答えられませんでした。今までは翌日に連絡が来ていたので不安です。気長に待ちましょう
2週間以内と伺いましたが、ギリギリで連絡くるものですかね…
登録してますよ~
9割はリテール営業で、クラス2と変わらないお仕事をすると先輩から聞きました。
お給料に差があるのが悔しいくらい仕事内容は同じ、と!
内定辞退の可能性が少しでもある方でも内定者マイページに登録してますか?
そのレベルですが入社すると思います!
性格のwebテストって受けました?
本日首都圏で3次面接受けました!
人事の方でしたよ!
ここに就職することに決めました。
100期生のみなさん同期としてよろしくです笑
会場的にも椅子に座って雑談とかなのかなー
人によってフローも違いますし不安な事は沢山ありますよね(;_;)
残りの面接頑張ってください!!
はい!ここが第一志望だったので入社したいと思っています(o^^o)
詳しい解答ありがとうございます!
なんでですか。笑
横から失礼します(^^)
おそらく支店長の面接が、管理職面談だと思いますよ(^^)
私もそうだったので安心して下さい♪
ご丁寧な返信ありがとうございます!
そのようなフローだったのですね!
私の場合、キャリアカフェの次の管理職面談がなく、いきなり支店長面談→人事だったので、管理職面談が次にあるんですかね(笑)最終と予告されていないことからも、先はまだまだ長そうですが、(((o(*゜▽゜*)o)))さんから頂いた情報を参考に、心構えをして残りも頑張りたいと思います。貴重な情報、本当にありがとうございました。
ちなみに(((o(*゜▽゜*)o)))さんは、ここに入社を決めましたか?
二週間以内、というのは同じ証券会社を受けているならその位である程度選考結果が出ているだろうからと言うことを人事の方に教えて頂きました。
私は他業界も見ている(見てみたい)と伝えたところ一度二週間以内に経過報告をしてねと言われただけでした。
二週間以内に通過者のみ連絡しますと言われました。
結局原則私服のままそれ以降連絡ないけどどうしたらの良いんだろー
私もそんな感じでしたね
お祈りに関してはわかりませんが
わたしもそんなようなことを最後に言われたので全員に言っている可能性もあるかと思います
私のときは最終面接のご連絡ですとのことでした!