会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の何時に受けられたんですか?
私も同じ悩みです。内定をもらってからこんなに悩むとは思いませんでした・・。
営業のきつさはやってみないと分からないですね。
たとえ仕事とはいえ、自分自身を否定されることもあるでしょうし、それを割り切って考えられるかどうかですよね。
辞退するなら早めにしないと・・
お給料は17万8千円だったと思います。
助言有難う御座いました、とても勇気付けられました!
リラックスして望むことが出来たと思います。
本日四次面接受けましたがその場で内々定をいただけましたv
ビビさん他内定者の皆様よろしくお願いします( ^ー゜)
業務職は内定者懇談会ってないんですかね…
待ち時間に話した4次面接にきていた人たちはどの方も感じがよくて
是非お話しする機会があればいいなと思ったのですが。
>これから四次受けられる方へ
私の場合はまだ第一志望という言葉をあえて言っていなかったので
雑談というよりは意思確認という感じでしたが
しっかり自分のことを把握して受け答えすることと大和への志望理由が
きちんと整理されていれば大丈夫だと思います。がんばってください!!
私も三次面接のときに連絡をいつします、というお話しはありませんでした。
その日の夜にお電話で通過の連絡をいただけましたが…;
ここは連絡比較的ばらばらなきがするのでまってみてください!
ただ、頂いたのはいいのですが、ちゃんとした書類とかないので不安です。下のレスにも書いてありましたが「こちらから内々定を取り消すことありません…」と言われたので大丈夫ですよね??もしかしたら大和で今まで起きたことは全て夢だったのでは!?と思ってしまうのですが、考えすぎですね。この点について不安だったので、書き込みをしてしまいました。
他の内定者の皆さん、4月からよろしくお願いします!!!
私も27日に受けて今日連絡いただきました!!31日に2次です。一緒ですね~★頑張りましょうー><
私も内定を頂いたのですが、とても迷っています。証券業界って他と比べても比にならないぐらいキツイっていうじゃないですか。。。私は証券の知識とかつけたいと思い、大和を希望したのですが、飛び込み営業と、片っ端から電話をすること、そして断られ続けることに耐えられるのかとても不安です。
銀行の営業と証券の営業だったら、銀行の方がまだマシなのかなぁ・・・
こちらで内定を頂いて、もう入社すると決められた方は、どのように決心しましたか??
今日のお昼に2次面接の連絡きました
2次は31日です!
受けられる方頑張りましょー!!ね!
返信ありがとうございます。
10分って本当にあっという間ですよね。3次の時に思いました。頑張ってきます(^-^)
やっぱりそうなんですね~(>_<)教えてくださってありがとうございました!ひろみっくすさん、頑張ってくださいね☆
面接で、「~までに連絡します」とか連絡に関するお話がなかったので不安です(><)
まったく同じ考えでいます・・・。
どうなんでしょうね。
私は意志確認でした。
そんなに緊張しなくても大丈夫ですよ!!!
雑談でした。もうスーツは脱いでくださって結構です。って言われた時は感動でした。4月から一緒に働きましょう!!!
頑張ってください☆
うめさんへ たぶさんへ
ありがとうございます。
安心しました。4月からよろしくお願いします。
楽しみです☆
私は意志確認でした。
そんなに緊張しなくても大丈夫ですよ!!!
雑談でした。もうスーツは脱いでくださって結構です。って言われた
頑張ってください☆
うめさんへ たぶさんへ
私の場合は、10分くらいでいた。
確認といった感じで、好きな作家とか聞かれましたよ。
そんなに緊張することはないと思いますよ☆
頑張ってください☆
私は、4次でいただきました。
もういっちゃったかな??
多分、もらえると思いますよ!!!
悩んでるなら、懇親会行かないほうがいいのではないでしょうか?
断るとき、すごく大変ですよ!
逆にいえば、これまでに意思を決めたらいかがですか!?
誠実な態度で臨むべきだと思います。
大和のホームページに掲載されてますよ!今年は北九州ないみたいです(>_<)やっぱ福岡まではかよえないですかねぇ?通えれば問題ないとおもうのですが。私も久留米なんですけど普通に通えるので挑戦しようとおもっています☆他に福岡で受ける人いないのかなぁ??(’_’)
この書き込みが載る頃には面接終わってるかもしれませんが・・
私は、最近興味あるニュース、就活状況、短所、自己PR、業務職のイメージなど聞かれましたよ!!
質問なのですが、北九州支店の採用があるのかご存知ですか?
福岡で一括採用とかではないのですかね?、、
もし知っていらっしゃったら教えてください☆お願いします!!
まだ、大和に入るか悩んでいるので、サインってことになるとちょっと気まずいなと思いまして。
ホントもしかしたら昨日会っていたかも?!ですね★
私もまだ面接の連絡来ていません・・・気になります。
連絡あった方書き込みお願いします。
私も本日四次面接にて内々定頂くことが出来ました。特に口止めされなかったので書き込みます。
私も特別書類などはなんにもいただいてませんよ!しかし、
「書類などはまだお渡ししませんが、たしかに内々定です!今後こちらから取り消すことは絶対にありませんので、ご安心ください☆」と言われました。
>これから三次面接を受けるみなさんへ
四次は終始穏やかで、いままでの面接のおさらいのようなことを聞かれ、あとは意思確認のような感じでした。三次面接が山だと思います!(あくまで私の場合ですが)
自分が出し切れるように全力でがんばってください(^_^)
私も電話かかって来ません・・・近畿で受けた方で1次通過の連絡あった方書き込みお願いします!!
私も今日、内々定頂きました。
内々定書とか何ももらってませんよー☆
四月からよろしくお願いしますo(^_^)o
内定おめでとうございま。私は、明日4次面接なのですがビビさんは何次面接で内定いただけたのでしょうか?
内定おめでとうございま。私は、明日4次面接なのですがビビさんは何次面接で内定いただけたのでしょうか?
内々定おめでとうございます。
お聞きしたいのですが、最終面接はどのくらい時間かかりましたか?3次と同じくらいでしょうか?
よろしくお願いします。
はじめまして、にんにと言います!昨日、3次面接通過のお電話をいただいたのですが、今日は都合が合わず、明日本社に伺う事になっています。ビビさんは今日再度面接のようなものを受けましたか?それとも意思確認のようなものでしたか?
もし良かったら教えてください!
でも、名古屋の支店と言っていた気が・・・
次の選考が東京で、とりあえず交通費でも書かせるのかな?
でも、東京に行かせる意味がわからないです。エリアでの採用だと思ったのですが?
おめでとう御座います!
私も明日四次を受けにいってきます。
もし差支えがなければ雰囲気等教えていただければと思います;
一緒に4月から働ければ嬉しいです(’-’*)
私は明日面接を受けるのですが、
どんなこときかれましたか??普通の面接ですか?
差し支えなければ教えてください。最近面接緊張します・・・
四月から一緒に働く皆さんよろしくお願いいたしますm(__)m
これからの皆さんがんばってください!!!
内々定いただいた皆さんに質問です。
内々定書みたいなものってもらいました?
私は、他の会社ではいただいたんでちょっと不安です。
東京に来るための交通費だと思われます。
なぜ東京に‥というのは、そのときに連絡があると思われますが‥。
そういうことです。
ありがとうございます!!金融で交通費出してくれるなんて、初めてです!(*^^*)
おめでとう御座います!よかったですねv
私は人事の方の提案に沿って今日はいってます。
実際面接のときに人事の方が「連絡はこっちの都合一つだから」
というように普通にそう思ってそうなお顔でおっしゃっていたので
即日でも翌日でもあんまり気にしないようにしています。
ご縁一つといったところなんできちんと答えられた面接では
連絡がなくても相性が悪かっただけだなーと思うようにしています。
でもここはほぼ自然体で受かってきた企業なのでがんばってきます!!!
補欠でもなんでも面接になれば一緒ですから( ^ー゜)b
今日同じ時間帯で受けた人、この掲示板見てますか?
聞かれなかったけど、日経平均株価教えてくれてありがとう♪
明日私は4次ですが、あのとき喋った人みんな通ってることを祈ってます。
普通に面接っぽいけど、全力で挑んできます。
絶対内定とってやる~。
返信ありがとうございます!!私も昨日連絡いただき今日面接を受けました!!
チュートリアルさんも今日受けたんですね!!実は会ってたかもしれないですね!!ここは即日連絡が多いみたいですが・・連絡ありましたか??私は・・ないです>0<
はーやっぱだめっだたのかな・・
でもまだ誰も書き込んでないってことは今日はまだなのかな??
地方の選考は面接1~2回だけですよ。首都圏などでも主要都市、東京や関西なら大阪が面接4~5回ぐらい、他は1~2回です。大学で先輩のファイルを見ると、そのように書いてました。
印鑑の意味差し支えなければ書き込みお願いします。
印鑑は交通費を頂けるから だと思いますよぉ♪
>にゃんさんへ
面接時間訂正します! 10分程だったみたい☆
開始予定時間より早く始まったので 勘違いしてました~