会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
行きたい企業には熱意を見せなければいけませんよね☆私は少し甘く考えていたと思います。嘆いてしまって申し訳ありません。待っているだけでは始まりませんよね★zuckyさんのおかげで頑張ろうと思いました!!お返事ありがとうございました☆★
参加しましょう。
そしたら連絡が来ました。
3階くらい、自分は参加しましたよ。
ないですね…、予定が立てづらくてちょっと困ってます(^_^;)
皆さんのとこにリクから連絡がかかってきているのですね。3月に入ったのに私は何も連絡はありません。連絡がきた方はセミナーに参加した方が多いのでしょうか。私の勘違いでしたらごめんなさい。セミナーなどに参加しなくても連絡くる人はきてるのでしょうね…私は日程の都合上セミナー参加は3月の末です。前向きにオープンで頑張りたいと思います☆★☆
ニットウコマセンの人には単なる質問会なのかもしれませんね、、
実は私も取り損ね出れませんでした。
私は、掛けてくるのを待ってみます。
就職相談みたいな感じでした。
専が多かったぽいし。会ったら質問何かあるみたいな普通の会話だったし。
ありがとうございます。とりあえず月曜までは希望を持って待ち続けようかと思います。
お互いがんばりましょ♪
私もいきなりリクと思われる方から電話がきてびっくりしています。8日に会うんですが、今からなに質問しようか一生懸命考えています。
ちなみに私の大学は有名所ではありません。OBは何人かいるようですが…。
>リモコンさん
私は一回電話を取り損ねました。大和さんからということもわからなかったのでかけ直しもできませんでしたが、後日改めて電話を頂きました。
リクの方が会いたい、と思って下さっているのならまた連絡を下さると思います。きっと大丈夫、と思って前向きにいきましょう!
入社式&研修についての連絡ってありました?
もう1ヶ月ないのに、おかしいなーと思って・・・
留守電には、「またご連絡させていただきます。」
とはいっていたのですが、明日から休みにはいるので
どうなってしまうのか心配です。
どなたか同じような状況になってしまった方はいらっしゃいませんか??
リクに誘われた方も、ESを出すんですか?
それとも何も出さないものなんですか?
まさくにさんはどんな感じでしょうか?
ありがとうございます。基本はオープン採用なんですね。
また質問になってしまうんですが、リクルーターであまりよい評価が得られなかった場合オープン採用ではどうなるんでしょうか?
まっさらな状態で選考に臨めるのか、それともやはり不利になるのか気になります。
一部大学ってやっぱソウケイ位ですかね?
というかやっぱリクなんですか?
採用話なんかやっぱしましたか?
今日電話があって、あちらの方が一瞬「面接」って言ってから言いなおしたので多分リク面になんるでしょうけど・・・。
エントリーしてる人に電話くるみたいなこと言ってました。僕はOB訪問とかしてなし・・・。「エリア総合の予約入れてまして・・・」と言ったら向こうの方が「こっちで人事に言ってキャンセルしとくよ」とか言われました。ほんといい人の集団だなぁってあらためて思いました。ちょっと気合入れようと思います
証券は銀行のようなリクルーター採用は少ないと思いますよ。銀行は都銀、地銀を含めて多いですけどね。
証券の場合、普通はオープン採用だと思います。
ただ、友達のサークルの先輩が大和にいて、友達がその先輩から何人か枠があるのでどうだ、と言われていたので大和は多いのだと思います。
実際その友達のサークルから大和に入ってる人が大勢いるみたいですので。
友達は断ってN興を受けてましたけどね。
やっぱかるく選考入ってる感じですかね~。頑張らないと。いきなりのことでちょい緊張しちゃってます。。
関東ですよ~
僕は持ってきてって言われてないので大丈夫だと思います。
私もかかってきました。というかここってリクがあることを知りませんでした。
証券も銀行みたいにリクなんですか?それとも基本はオープン採用になるんですかね?どなたか教えてください。
俺もかかってきました。目印になるよう新聞もってきてと言われました。日経新聞もっていったほうがいいんかなぁ
そこでがんばれば内定が近づきますよ~
自己PRとかガンガンかましたらいけますよ。
ちなみに私はESっぽいものを作成して、見せました。
そして、、、て感じです。
関西の方ですか?
教えて頂きありがとうございました。
あほらしいこと聞いてしまったまいみたいですいません。
複数コース別登録可能と書いてあるので、他にも興味をもった所に登録してみようと思います。
4月に入社予定のものです。
キャスターさんに教えてもらえてよかったですね。
ですが、そんなHP見ればすぐ分かる質問してたらどこにも受かりませんよ・・・。
私は説明会で「併願は可能です」とおききしました。
リクナビにも採用HPにも併願不可という記述はありません。
併願不可というのはどこに書いてありましたか?
コース別選考なのでコース別に登録して下さいとしか書いてないんじゃないですか?
いや~、のんびりしていていい会社ですよね。
ますますファンですよ
併願はできません。
またすべての選考はリクナビを通して行われているのでそちらでプレエントリーしましょう。
これくらいのことは採用ページにきちんと書いてある。
エリア総合職は女性も男性も関係ないと思いますよ。首都圏から離れたくない人がいるから、そのようなエリア総合職が存在するのだと思います。
健康診断を受けて検査結果に異常がなければ内定です!その後面接等はありません。
企業が重要なことをするときは、一度情報を意図的にリークするそうですよ。そして勿論、報道内容自体は否定する。確実な筋からの情報でなければ、あんなでかでかと日経筆頭に各誌報道しないと思います。統合確定ではなく、そういう話をしていく、ってことではないでしょうか?
統合はありません!って人事の方はおっしゃってましたよ。
「どこから、あのような情報が流れたのかは把握しておりませんが、上層部からの通達では、統合はないとのことです。」
これは採用決定ということでしょうか、それとも次にまた面接があるのでしょうか?どなたか知ってる方おしえてください。
これは採用決定ということでしょうか、それとも次にまた面接があるのでしょうか?どなたか知ってる方おしえてください。
ホームページで一度確認されたようがいいと思いますよ。
ちなみにFAの場合、セミナー選考会でした。
力になれなくてすみません。
エントリーをしてFCセミナーにも一月下旬に参加したのですが全く選考についての情報がありません。会社ホームページで確認してはいるのですがどうしたらよいのですか?よろしければ教えてください。
本日、支店にて2次面接をうけてきました。
面接中言葉をつまらせた場面が幾度かあったので結果がとても心配です。でももう終わったことを後悔してもしょうがないですものね。あとは結果を待つのみです。