会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次、面接、がんばってきます!!
地域はどこですか?関東のエリアは、懇親会あるみたいです。
今日面接の方、どのような感じだったか教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします!
最終では「他を断わってくれるのなら内定を出す」と
言われました。
現在第一志望の他社から内定をいただき、どう断わろうか
迷っています。
すでにここを辞退した方いたら、様子を教えてください。
返信ありがとうございます。
連絡期日なのですが、何日以内とも告げられませんでした。
もう少し待ってみようと思います。
ありがとうございました。参考になりました^^
やっぱそうですよね。大学でのガイダンスでも必ず1つは質問を用意してけといわれてました。
今FAの選考受けてきたのですが結局3つほど質問用意していきましたよ。
面接自体は非常に和やかなムードで面接してくださったのでとてもはなしやすかったです。
今日面接で初めて知ったのですがFAは16日の説明会が第一弾だったみたいですね、これからFAを受ける方共にがんばりましょう!!
九州・長崎です☆
どうもありがとうございましたぁ~☆
どうもありがとうございましたぁ~☆
私が受けた時、1次面接ではコミュニケーションカードというものを書いて、提出しただけでした。履歴書は2次試験、成績証明書は3次試験で提出しました!
>ひでさんへ
質問はした方がいいと思いますよ。私はいくつか質問しましたが、一緒に面接を受けた子は全く質問しなかったので「君はやる気あるの?」みたいに言われてました。質問が多ければいいというものではないと思うので、中身のつまった質問をすると多少評価が変わるのかもしれません。あくまで推測ですが・・・。
ありがとうございます。助かりました。頑張ってきます。みぃこさんはじめ、これから選考すすむ方頑張りましょう!!
私は8階で受けたと記憶していますが、いずれにしても、受付で『○階に行ってください。』と言われるので大丈夫だと思います。
連絡が来たときに持ち物ありますか?って聞いたけど、何もいらないですって言われたよ☆
支店訪問なんかを繰り返していてもうその時点で自分が質問したいような内容を全部聞いてしまっていたら
面接時に質問なしでやる気なしと見られてしまうんですかね?
支店訪問で聞きたいことはすべて聞きました、って言えば平気なんでしょうか?
ありがとうございます!!粘り強く待ってみます。
ありがとうございます。1年目は新規開拓がメインなんですね。2年目以降は具体的に何をするのですか?
私も来てないです><筆記で落ちることはあまりなかったので自信はあったのですが・・・。
不安ですが一緒に待ちましょう!
もし来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いします☆
なぜか業務職の書き込み少ないですよね。
やはり、つらそうですね。よろしければ、日々泣くほど辛い、その原因を聞かせていただきたいです。
しかし、銀行の一般職と悩むなら、大和のエリアですよね?やりがいはすごくありそうですね・・
大阪支店の何階で受けられましたか?
聞き忘れてしまって人事の方に電話したのですが、つながらなくて焦っています(><)
自分の場合はこうだった、というのでも本当にありがたいのでよろしければ教えてください。
あたしはきてないです・・。
金融は連絡早いってきいたので泣きそうです。
けっこう解けたと思ったのですが。
だいわさんは連絡来ましたか?
内定を貰ってからだいたいどれくらいで連絡しましたか?
早く決断すべきなのはわかってるんですが....
夕方でした。5時か6時かな
私が4月に受けた時は、エリ総の最初の面接はグループでしたよ。最近気になるニュースについての質問もありました。私は内定を頂き失礼ながら辞退した者ですが、てぃなさんは今後の選考頑張ってください♪
おそらくグループ面接ですよ<全体で1時間(個人かな)か面接時間が1時間(グループかな)かで分かれると思いますが>。質問内容は なぜ大和か(志望動機)? 証券業の厳しさってどんなところにあるの? など変わったものは無かったですよ。 あとは自分のことについてですね。 証券業についての詳しい知識も当然聞かれませんでした。自分のヤル気を見せればいいと思います。頑張って下さい。
皆さんはエリア総合職で採用されたのですから、最初から、皆さん営業です。まずは1年は新規開拓です。多分、店頭も少しやりながらになるかと思いますが、最初の一年で、1割強はいなくなるので、それなりの覚悟が必要です。私は一年目泣きながら毎日会社に行きました。これから国債が始まるので憂鬱です。
それから、10月の内定式までは地方の支店は何も連絡はないと思いますし、内定式のときに成績証明書を提出することになると思いますよ。
とにかく期待しすぎないことでしょう。
返信遅くなりました!
というか…遅すぎですね;;
大変助かりました。ありがとうございました!
私の友人で、ぎりぎり連絡いただいたものがいますが、理由は多人数選考中のため、連絡が遅れることもあるそうですよ。もう少し待ってみてはいかがでしょうか。
ありがとうございます(^^)
やはり選考中に必ず出すというものではないんですね。
安心しました。
早速のレスありがとうございます(^_^)
内々定を頂いてもまだ書類は提出されていないんですね。
少し安心しました。
4次が最終だと信じて受けてきます。
私は成績証明書は出せたら出すということでした。実際私は選考中には提出しませんでしたが、大丈夫でしたよ。あるのであれば持っていってもいいのではないでしょうか。
私の知り合いも大和一本で、内々定頂いた者もおりますので、根拠は無いですが、内々定頂戴されることを祈ってます。
私は内々定をもらいましたが、証明書は今でに提出してませんよ!
連絡遅くなってくることってあるんですか?
先週一次面接を受けたんですが、連絡がまだで。。
あと、1週間猶予があるんですが。。
成績証明書なんて出してないですよー!提出物は、二次面接の履歴書のみでした!!
バイトで出られず、バイトから帰宅したら
午前を0時をまわっていたので、
本日かけなおしたら、
お休みの様で
出ません。
皆さん、23日が面接の方が多く、
このままだと23日まで連絡がとれそうにないので、
私は面接を受けられるか不安です。
明日もまた電話してみよっと