会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次面接は、次の日に連絡きて、役員面接は、20日に受けました。
明日3回目の面接をするんですが、初めからずっと支店長面接で内定は頂いてないのですが、かなり入社を進められてはいます。
友達には生涯賃金を考えたら辞めたほうがいいとは言われているのですが・・・。
明日2次なのですが、どなたか受けた方いたらどんな感じかさしつかえない程度に教えて欲しいです(><)面接官1:学生2と人事の方には言われたのですが・・。
役員面接いつ受けられました?あと3次面接からの通知はどれくらいできましたか?
少し前を探せば、分かりますよ。
ありがとうございます!!すぐ問い合わせてみます!!
ありがとうございます!!来週筆記があるので、それまでに勉強します☆
エリア総合職とも同じなんて、驚きです(笑)
私もエリアと業務を併願して明日業務の筆記です。併願も再度筆記受けるんですか。N興は併願だと筆記パスらしいので、ここもそうかなとか思ってました。面接いけるように頑張ります。
私は地方の募集には応募してませんが1週間前くらぃには地方支店の業務職の採用始まりましたってDMがリクナビにきてたのでエントリーしたなら問い合わせた方がいいですよw地方支店のエリア総合は面接が1回だったりして選考早かったみたぃなので早めに問い合わせることをおすすめしますw間に合えばいいですね^^
私はエリア総合と業務職併願し、どちらも筆記とぉった者ですが、筆記はどちらも全く同じでした(笑)内容はグラフを見て計算する数学問題と文章の内容を理解しているか?みたぃな問題でした。大和は回答数より、正誤率を重視するようなので(私は数学問題半分も解けてなかった^^;)速さは気にせず間違えないよぅにした方がいいと思います^^あくまで推測ですが・・・^^;
もうほとんど終わってるんですかね・・・
何でもいいので教えてください!!!!
↓の書き込み訂正です。
いたりますか→いたりしますか
です☆
関東の地方採用ですか?もしかして、同じだったり・・・?
21日の朝に筆記を受けて、24日の朝に通過連絡をいただきました。一次面接は26日とのことです。
大阪で同じ時期くらいに選考を受けられる皆さん、一緒にがんばりましょうね!
そうなんですか~一括採用の地域はあるんですね。私は地方なのでやっぱりなさそうです^^;
ありがとうございます!!すごく助かった~!!頑張りましょうねp(^^)q
ました! 私も、21日の午前中に受けたのですが、連絡無かったです(>_<)夕方に連絡頂いて、25日に面接の方が多いみたいですね・・かなり不安です・・でも、望みを捨てず待ってみます!
持ち物はいらないって言われましたよ!!
私も明日、面接です。
頑張りましょうねっっ☆
私は明日一次面接なのですが、履歴書は持参でしたか??お電話では筆記用具と言われたきがするのですが。どうも不安になってきまして。まだそのような書類は提出していなかったと思いますので。
私はエリア総合と業務職併願してますよ。しかも選考ほぼ同時に進みそうです^^;エリアが次2次面接で、業務は次1次面接です;;併願が選考で不利なのかどぅか分かりませんが・・・
あ、期限は2週間なんですね(^^;まだ少なからず望みはあるということですね。でも今までは当日に通知をいただいてたことからすると厳しいですよね。
仮に3次を突破してもまだ役員が残ってますよね?役員でも落ちる人いそうですからほんとに怖いですね。
私は既にエリア総合職の面接で落ちてしまっているのですが、その場合もう業務職にエントリーする事はできないのでしょうか?だれか教えて下さい!
私も21日の午前に受けて今日の5時ごろに連絡を頂きました。次は面接で、25日にいきます!
一緒にうけれたらいいですね><
私はいつまでということお聞きしたのですが
2週間以内ということになっているけど
もうちょっと早いと思うということをお聞きしましたよ
FCで3次です
明日で6日経ちますねぇ・・
(>_<)
私も一人暮らしで業務職受けました^^;しかも関西の大学なのに、関西の説明、筆記試験満席で取れなかったので東京受けました(笑)どっちにしても一人暮らしなので同じだと思って・・・20に受けたので落ちたかなぁと思ってたんでが、今日夜携帯に留守電残ってたのでたぶん面接の連絡だったと思うので明日かけなぉすつもりです^^;すでに1次面接受けた方もいるようなので、キャンセル空きで連絡あったのでしょぅね^^;業務職は2次募集とか無いみたぃなので。。berryさんにも連絡あるといいですねw
分かる方いらしたら教えて下さい(><)!! 私は明日、一次面接なのですが、持ち物としては特に筆記用具程度でいいんですよね????!!! 履歴書は持参ではないですよね??!!! お電話頂いたときに周りがうるさい所で焦ってしまって。。。履歴書持参ではなかったとは思うんですが、不安になってきてしまって。 明日は朝からなのに~(><) どなたか教えて下さいm(;;)m
私は今日の夕方一次面接受けて来たんですが、終わってから2時間しないうちくらいに、通過の連絡をいただきました。
返事遅くなってすみません(*_*)
私もまだ選考続けてます!プラス思考大事ですよ>^_^<
私もそうだよ☆いい経験になるし、自分がどれだけの人間なのか
を知るいい機会だと思います☆お互いがんばろーね!
同じ日に3次受けましたが連絡いただいていません。面接官の方から、いつまでに連絡ということを聞くことができなかったので、なんとも言えませんが一週間たったら望みは薄いですよね。でも諦め切れませんね。
21日午前に筆記を受けて、今日の17時ごろに通過の連絡いただきましたよ。番号通知でした。業務は手当てでないみたいですね。。おそらくエリアもでなかったと思います。。筆記で一人暮らしかどうかはみていないでしょうから、berryさんに連絡くることを祈っています!!
私は3人で面接でしたが、1時間もかからずに20分で終わりましたよ☆
なので集合時間から30分見とけばいいと思います^^
おられますか?書き込みが無いみたいなので・・
私は、一人暮らしなのですが、一人暮らしは、厳しいのでしょうか?エリアも、業務も、手当でないですよね・・
1:4って聞いてたけど、キャンセルとかでどのグループも学生が1~3人だったみたい。。
一般的なものばかり聞かれたけど、苦手な集団面接だったから何言ったか覚えてないや。。落ちたかも><
面接の雰囲気は和やかでもピリピリした感じでもなく普通でした。
1週間~10日以内に連絡って言ってたけど即日できたりしてるのかな??
私も連絡いただきました!
昼過ぎてもこなかったんでダメかと思ってました。
面接対策がんばりましょ♪
連絡あったかたいますか?
やっぱりだめだったのかなぁ・・・