会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も18日の説明会に参加したんですけど、ひろさんはその後連絡ありましたか?
自分の場合はリクナビ内の企業から(大和証券)返信メールに予約の確認メールがきてて、日程と時刻が確認できました。
それはもしかすると大和證券SMBCのセミナーなのではないですか?私も確か27日の日東紡ビルのセミナーに申し込んだような気がします。私はキャンセルしてしまったので詳細は分かりませんが、確かメールから予約したと思いましたので、メールをみてみれば詳細がわかると思います。
大和證券セミナー@日東紡ビル って書いてあるのですが、セミナーの詳細などをサイトで確認しようとしても分かりません。(確か申し込んだつもりですが・・・)どなたか採用ページで確認する方法やセミナーについての詳細をご存知の方、書き込んでいただけたら幸いです。
落ちてても連絡があると聞いてるのですが、連絡があった人はいますか?
福岡ですよ~
福岡で面接を受けたんですか?
私は結果は2~3週間後に結果を知らせると言われました。
ありがとうございます!!がんばりましょう☆
自分もィさんと同じく2/1の面接でした・・・
結果まで二週間程度と言われてから何の連絡もいただけていないので、半ばあきらめています。
面接官の方は合否にかかわらず連絡するっておっしゃってたのに・・・何なんでしょうね。
ちょっとおかしいかもしれないですね。
この人は都会で働きたいだけだなと思われそうです。
しかし大阪でエリア総合職で働きたい筋の通った理由
があればいけると思いますよ
私は地方出身なのですが、はじめは大阪で勤務を希望していました。
選考の途中で、地元に戻ってみてはどうか?そのほうがチャンスがありますよと言われました。
やはり証券業界、大和証券で働きたいという気持ちが強かったので次の選考は地元の支店という形になりました。
大阪で働く希望は叶いませんでしたが、それより大和証券の社員として働きたい!って思っているのでこのチャンスを掴みたいと思います。
お互いに頑張りましょう!!
大和証券のエリア総合職を希望しているものです。採用試験て説明会参加者しか受けれないんですか?
あと地方でも開催するのでしょうか・・因みに自分は広島です。誰か分かる人がいたらどうか教えて下さい。m(__)m
それはエリア総合職だけの話ですかね?
総合職は関係ないんでしょうか?
そりゃもちろん他業界よりも実力相応はもらえます。
ただダイスケさんがこだわっている600~700は、あくまでかなりの収益をあげなければなりません。ここで会社の話を詳しくするつもりはありませんが、儲けたいならFAという考え方もあまりオススメではありませんよ。
やっぱ他業界よりは、実力相応を頂けるのでしょうか?
600~700もらえたら最高です
そんなことはないと思いますよ。私は今エリ総で働いていますけど、成績がかなりよければ不可能ではないと思います。
それまでは翌日に電話で連絡きたいたのですが。。
やっぱりエミさんの言うとおり、全ての選考を終了した時点で採用通知を出すのかなと思ってます。
それでもやっぱり不安だぁ~~~!
このエリア総合職の追加募集は、説明会が来週くらいまで
予定されてますよね。追加募集だからまあ、2006年度最後の
採用になるのでしょう。ということを考えた時に、全ての選考を終了した時点で採用通知を出すんだろうか?だったら、
採用・不採用に関わらずまだ待たなきゃいけないのか!?
という考えに至ってしまいました。
そんなの当たり前だよ、ということでしたら、申し訳ないです。でも、日々不安にかられる一方で…あ~何か動きがあったらぜひお知らせいただきたいです。
次の日には連絡が来ていたのですが、面接を終えてから、1週間が経ちまだ連絡ありません。。
みなさんの、カキコを見て、電話来るかなと日々電話待ちの状態です。。。
落ちたのかな。。
3年目でその金額は不可能ではないかと思います。
私は内定者ですが、給与体系は月固定給で、ボーナスが固定+実績連動とリクの人から聞きましたよ。
しかもFAよりも金額に対する報酬が反映していないと聞きました。
昇給を考えたとしても3年目では厳しいんじゃないかなと思います。
あくまで、聞いた話ですが・・・。
「稼ぎたい!」なら、FAでしょう。
2/4に説明会に行きました。
2/9に三次選考まで進んでいます。
毎回翌日にはお電話にてご連絡いただいていたのですが、三次選考の結果は「郵送します」とのこと。
時期も詳しくは分からないと。
もう待つの限界です!!
毎日ドキドキしながらポスト覗いてます…
何度かありましたね。自分も1次受けて結果待ちです。
2~3週間くらいを見込んでてくれということを言われました。長いですね…2月最初に受けたんで、今週が2週目です。同じような状況の方々、気長に待ちましょう!!
ちなみに、こんな方法で通知するとか言われた人います?
だれか連絡あった方いませんかねえ?
ちなみに私が担当者に言われたのは2週間程でとの事でしたが・・・・情報ありましたらお願いいたします。
まだセミナーだけかと思ってました・・・