会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
向こうは二人来られるみたいやけど、どんな事聞かれるやろ?
受けたのですが、メールで残念な結果になりましたとの
連絡をいただきました。。。(T_T)
ちなみに、大和は来年の新卒1500人とか採るみたいですね。
こないだラジオで言ってました。
就活中の皆さん、頑張ってくださいね!!!
お話をしてきました。
あくまで大和の事を知ってもらいたいための事で、
選考には関係ない、との事でした。
でもやっぱり関係あるの、、、かなぁ? ;-p
おれも電話きました!これってやっぱりリクなんですかね??
やべぇ・・・
緊張してきた。
大和証券はすべて併願可だった気がしますよ☆
「合否に関わらず、ご連絡差し上げます。」という面接官の方の言葉を信じ、先ほど、いつごろまでに合否の連絡を頂けるかを、面接させて頂いた支店に問い合わせたところ、「本社での選考に時間がかかっているので、いつごろまでに返事できるか、分からない。」とのことでした。
なので、まだ合否についての返事が来ていない方、もしかしたら、まだ、可能性はあるかもしれません。(メールか電話で結果を報告して下さるそうです。)
電話するまで、諦めていたので、こういうお返事を頂いて、少しだけ期待しています。早く結果が知りたいです。
ありがとうございます。もう一度お電話してみようと思います。
ちゃんと謝罪して、もう一度聞いたらどうでしょうか。
ただ、あなたみたいな人はここで働く資格はないと思います。
今年の四月に入社する者です。私は3日に人事担当の方にメールをいただいたのですが、今内定している方に書類を送っているみたいですよ。もう少ししたら、書類が届くと思いますよ。
そうですか。わざわざ、ありがとうございます。
います。まだ連絡きてません。連絡きたらお互い報告しましょうね☆
ん~むちゃ早く終わってしまったし、なんか手応えなしです(u_u)やはりこの時期まで内定がないという事で会社側も警戒して慎重に見てきますね!結果はなるべく早く連絡すると言われましたが具体的な日数は言われませんでした!
待合室で一緒になった方は三次面接の前に健康診断を受けろと言われたそうで受けたみたいです!私は全くそんな話しはありませんでした!なんだか選考の進み具合や対応など人によっていろいろムラがあるみたいですね(?_?)
とにかく良くも悪くも結果が早く出て欲しいですヾ( ´ー`)気になってしゃあないです(*u_u)
人事の方が言うには、以前のセミナーでのアンケートから、
ランダムに選んでいるとのことでした。
私のところにも来ました!ちなみに非通知ではありません。
俺は通知できましたよ!とりあえず明日お会いします。去年の掲示板見ると3月から一気に電話がかかってきたみたいで今年もたくさんの人にかけているんじゃないかなと思います。
電話って携帯電話に非通知ですか?
セミナーの時、支店見学する際は、営業スペースは個人情報の関係で見ることができないからアポなしで支店入ってOKですみたいなことを言ってたんですが、実際OKなんですか??
ほかの証券会社はアポとってくださいってところが多く、アポをとってから行ったんですが、学生がお客のフリして証券会社に入るってビミョーですよね??
もうされた方いますか??教えてください
ないですよね?ホームページ見て、
エリア総合職は総合職と違ってESはないと解釈してる
のですがあってますよね?関東のかた教えてください!
2007年度入社の選考はまだ始まってませんよ。
しかし、ESの受付は開始してるんじゃなかったかな?まだ何度かセミナがーがあるかもしれないのでちょくちょくチェックしとくと良いかもしれませんね☆
私は、2月3日に面接試験を受けました。
結構「合否に関わらず連絡する」ということを言われたと
いう方が多いですね。
私の場合は、「結果は電話か郵送で」というように
言われました。
その説明会は大阪ですか?
そうなんですか・・・参考になりました。
連絡は、期待しないほうが良さそうですねホント受験者泣かせです。
ありがとうございました。
私の場合、大和は1~4次まで大体3日前後で連絡が入っていました。エリ総は長くて7日くらいだと受けた友人に聞きました。
去年はメール通知、履歴書の返送は無かったそうです。
でも手順が例年と違っているのかもしれないので、断定はできません。
受験者泣かせの会社とはその通りだと思います。
私の場合、内定後から内定式前まで何の連絡もなく、不安になって本社に電話して本当に内定してるか確認したほどですから(笑)。
多分だめだったんだろうと思いながらも、(履歴書が送り返されて来ないので)少し期待してしまう自分がいます。早く、結果が知りたいです。。。
んで月曜の夜に「面接に来て欲しい」と電話をいただいて
次の日に2対1の面接を受けました。
「二週間以内に電話連絡なかったら不合格メールにて・・・」
みたいなことを言われて今日で一週間です。
たぶん↑の感じから通過者には速攻で連絡しているだろうと
思うので無理だったかなぁとあきらめていますが・・・
自分はエリア総合職で、面接2月1日でした。
もう2月も終わりなのに何の連絡もないです。
普通は「いつまでに連絡がなかったらご縁がなかった」とか言いますよね・・・
ここは「合否にかかわらず2~3週間後に連絡」って言われてるから皆さんお待ちになっておられるようで・・・
受験者なかせです・・・
私もエリア総合職で2/4に説明会に参加し、15日に面接受けたものですが、まだ連絡ありません。10日以内には結果くると言われたのですが、、、。エミさんは、いつ受けられた方ですか?落ちても連絡くるのか知ってます?
ESが一次の審査で面接やら筆記やらの試験は、4月1日以降に始まるらしいですよ!!!
内定やら面接やらの話は、2006年新卒及び第二新卒者を対象
としたエリア総合職の追加募集についてです。2007年新卒は
これからバンバン動いていくことでしょう、頑張ってください!!
エリア総合職希望のみなさん、連絡来ましたか?もう何回この言葉が繰り返されていることか…ポストの中に封筒が入っていることを願うばかりです。
エリア総合職と業務職はまだきていません。
皆さんのところには既に届いてるんですかね?
自分、登録ミスってるのかな??
この間日東紡のセミナーいってきました。
あの、なにやら内定とか面接とかの話が出てるんですが、もう何かが始まってるんですか?(汗)
通過したら電話で、落ちてたらメールと聞いていますが。
連絡こないと他受けれないですよ。
内定まで早いと有名なのに。
それにしても遅いですよね。
私も連絡ありません。
落ちても連絡してくれるんでしょうか?