会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もリク1回→筆記→リク2回目打診(都合付かず)で連絡ないです。
再度連絡するということだったのですが・・・。
マーチってなんのことですか?
無知ですみません。。
私の個人的な質問として、みんな営業に不安はないですか?
今までどおりに話せれば通ると思います。
自分と同じグループの人は皆通ってました。
役員3に学生4でした。
ちなみに僕はリク2回→テスト→1次→2次→役員→意思確認みたいな感じです。
すべてその日に結果の連絡が来ました。
連絡こないのは落ちかな??同じ境遇の人いないですか~?
再度、連絡すると言われたんですけど、まだ連絡来ません。。
同じような状況の方いらっしゃいますか。
どんな感じでした?
実質次が最終らしいです。4月8日でしたよ。
明日役員面接です!緊張です!!
頑張ります!!
野村を1日に受けてまだ連絡ないのでここ第一志望にします。
頑張ります。
即日じゃなくても気長に待ってればいい結果が来ると思いました。
私は1日に人事面接を受けて、明日役員面接です!
役員面接すでに受けた方、どういった雰囲気でしたか?
様子がわからずとても緊張しているので良かったら教えてください!
どんな質問されましたか?
今日次の面接の連絡をいただきました。
フィードバックまでしていただき、嬉しい思いをしました。
次はどんな面接かわかる人いらっしゃいますか~?
電話がありました!!
やっぱり、金融業界と証券業界の基礎知識は必要だと感じました。これから面接を受ける方、最低限の予習をすることをお勧めします。
嬉しい♪
次は役員面接と言われたんですが、
最終なんですかねぇ??
日程は役員の方の都合がついていないので、
まだ決まっていないそうです☆
右に同じです。
多分テストセンターで試験を受けていない者でES通過者に対しての連絡でしょうね。
私もですよ☆
私の場合リクがついてましたが、昨日面接して未だに連絡来ません。
でもまだ可能性はゼロじゃないと思って気長に待ってみます。
あ、すみません。
22日にセンターで筆記試験を受けて、30日にホテルで社員の方一人と私ともう一人(1対2)で、1時間ほど話をしました。たぶんこれは面接でなくて、少人数セミナーだと思うのですが。
面接はまだ1度もやっていません。
えぇー2日たってもこないってことは落ちたんですかね。。。じゃぁあの2週間待って下さいってゆう言葉は気休めなのかー(__)
私もテストセンターで受けましたが今日の説明選考会でも受けていいということでした。最初のがあまりにできなかったので・・・同じ問題だったのでラッキーでした☆結果は最新の結果を使うそうです。
同じような方いらっしゃいますか?
あなたは今どの状況にいるのですか?
筆記受けた直後なのか、
何回か面接をやったあとの面接なのか。
同じくです…。私も第一志望だっただけに残念です。
まだ来てないってことはおちたんですかね・・・
手ごたえあったのでショックです。。
なるほど!ありがとうございます!!
合格通知来ることを願います!
がんばりましょう~
私も総合職とエリア総合職を併願していて、
3月の後半にテストセンターを受けましたが
両方からの連絡を頂けました。
出来に自信がなかったので危なかったです。。
15~20分位ですって言われたんですが・・・
私は明日受ける予定でしたが、電話で問い合わせたところ、説明会だけ参加で、筆記試験は受けなくて良いとのことでしたよ。
誰か教えてください><
テストセンター受けたらエリア総合の筆記免除じゃないんですか?
情報ありがとうございます!個人面接より集団面接のほうが緊張しますが、自分の熱意をしっかり伝えたいと思います☆
みなさんも頑張りましょう♪
人事面接のときに面接官の方がおっしゃってたので間違いないと思いますが、集団面接になるみたいですよ。
「多分役員面接は3:3くらいでの集団面接になると思う」って言われました。時間は聞いてないです><
先輩に聞いたところ、返事は面接した日の夜か、次の日に、くるとのことです。(私は関東ではないので、違うかもしれませんが)
ちなみに、私は、面接した日の夜に頂きましたm(__)m
先輩曰く、落ちる方もいるみたいです(^^;)
私も次、役員面接なので、最後まで気を抜かず、一緒に頑張りましょうね☆
私は志望動機についてはほとんど聞かれませんでした。
証券会社が魅力的な理由をさらっと聞かれた程度でしたよ!!
選考以外のことなのですが。。。
給与って、手取りだと17万くらいですよね??
1年目と2年目のボーナスとか知ってる方いますか??
あまり賞与は載っていなくて・・・w
和やかな雰囲気で、うまくしゃべれなかった私でも素をだすことができるような面接でした。志望動機や他社状況など一通り質問を受けた後、人事の方が大和証券の人の魅力について語ってくださり、感動してかなり志望度があがりました!
なのでしょうか?
また、役員面接で落とされることもあるのでしょうか?
連絡がきません!!!
連絡来た人、返事ください!!!!
>ヤマトさん
明日連絡がなければもうダメかと思って覚悟していたのですが、つい先程1回目のリクの方から無事面接の連絡がありました!!二人ともどうだったでしょうか?まだでもきっとくると思います。二人にも連絡くること祈ってます。
質問は志望動機でしたか?
知っている方いましたら教えて下さい!!
未だ何の連絡もありません・・・。
人事部のほうへ聞いて見たところ
総合職の選考は始まっておりませんとかいわれましたが
この時機でそんなことありえるのでしょうか?
いまいち選考の進み具合がわかりません><