会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3日に面接も受けたのですが、アントムさんは明日が最初の面接ですか??
志望動機などオーソドックスな質問なので、リラックスして頑張ってきてくださいね!!
私は落ちちゃったのかなあ。。。
非通知が何度かあったんですが。。。
自分に対して返信・・・
ここのむしょーの掲示板じゃないですけど。間違えもほどほどにしてください!!笑
自分に対して返信・・・
ここのむしょーの掲示板じゃないですけど。間違えもほどほどにしてください!!笑
しかし自分的にはボロボロだった気がする。・゜・(ノД`)・゜・。
早く通過の電話が来てほしい~!!
役員面接でもけっこう落とされるんですかね…??
もう連絡来た方いらっしゃいますか?
もう気になって気になって死んでしまいそう…
面接の場所はどこですか??
今日16時頃1次面接のお電話いただきました。
明日の朝から面接があるそうです。
諦めていたのでうれしい限りです。
朝一で東京行きます。
ここを見てる限りではそんなにきつい質問はされないみたいですが、もう受けられた方いましたらどんな感じか教えてもらえませんか?
本気で行きたいので、不安で不安で。。。
できますよ☆全ての業種受けれます♪
お互い頑張りましょうね!!
自分は、野村の社員さんも雰囲気も大好きです。
カレーうどんだの、裏で企業と繋がってるだの・・・本当にやめてくらさい。悲しくなります。。
はい!2時間以内でした!
最後の分野は適性だったので、早く終わった人から
退室でしたよ☆
ありがとです★
選考開始した友達が突然、他社の一次選考が通過しなくなったというので気になりました。
そのようなことはないと信じておきたいです…
私はリクに電話しましたよ。まだ結果が出ていないとの事でしたが、とても丁寧に対応して頂けましたよ!
私も同じ境遇で、明日筆記受けます。今日どうでしたか??
内定辞退の噂ですが、「とりあえず内定とっとくか」みたいなのりで適当な事をしていると、断る際に結構大変な事になるまたいですが、取り消されるとかは私は絶対に噂だと思います!!そんな暇じゃないよー。負け惜しみを言っている人もいると思うし。
昨日の22時半に大和證券さんから電話が来ていたのですが夜中に電話が来た方いらっしゃいますか??
できまふ☆
実際に私が経験していませんが、先輩から聞いた話です。
他のメーカーから内定を貰い、N証券を途中辞退することを伝えたところ。。。
そのメーカーから内定の話が消えたそうです。
どうやらN証券が主幹事だったことが要因だったらしいような。
まぁ、事実かどうかは分かりません。もしかしたら関係ないかも知れませんし。
それは自分も気になっています。他社でそういった話も聞いたことがあるので…大和はそんなのでなかってほしいですが;
私の場合リク面後3週間くらいたってから、「明日ですけど来れますか?」と人事面接に呼ばれました。どなたかのキャンセルで呼ばれたのではと半ば諦めで面接しましたよ(笑)
ここの会社ってエリア総合職と業務職の併願ってだきるんですかね??(>_<)
証券が第一志望じゃなくて、証券会社に入社してしまったら
営業の目標やらなんやらで、結局辞めてしまうと思いますよ。
内定欲しさに、結局自分の人生を台無しにしてしまうよりも
きっちり説明して、伝えたほうが結局自分のためになると思います。
3日に一次受けたんですけど、あきらめていたのでとてもうれしいです☆当日連絡なかったからといってあきらめないで下さい!!
ありがとうございます★
役員面接(たぶん)、緊張するけど頑張ってきます!!
現在の大和証券のCMって蝦ちゃんのCMしか知らないけど蝦ちゃんのでいいのかな…
笑顔で頑張ってきます♪
連絡は2週間以内だということでした。私は筆記の案内の電話がかかってきたのですが、それは非通知でコールセンター?のような所からだった気がします。
お互い通過しているといいですね(>_<)
後に履歴書を出すので、大丈夫だと思いますよ。
今日筆記を受けるのですが、セミナーにも参加していませんし、ESも提出していません。リクナビに筆記の案内がきていたので予約したのですが、ES提出なしでも受けられるんでしょうか?
私は5日に役員面接受けて、8日に電話をいただきましたよ☆
これまでの連絡も、1~2日後で、即日だったことはありません。
おそらく役員面接ですよ!
私の時は役員3対学生4人で、約30分ほどでした。
質問は、役員それぞれ1つづつで計3つだけでした。
現在の大和のTVCMについて等、面白い質問がありましたが、特に深堀もされず、無事終了しました★
そして、数分後に通過の連絡をいただきました。
連絡が即日じゃないそうですが、今まではどのくらいで
連絡がきてましたか?
私も即日に連絡なくて、もう半分諦めているんですがw
期待してもいいもんなのかな~?と思いまして。
差し支えなかったら教えてください!!
落ちたんですかねぇ??
役員面接の結果は、どれくらいできましたか?即日ですか?
答えてくださってありがとうございます!!
もう少し希望を捨てずに待ってみることにします…
私もお参りいってこようかな(笑)
答えてくださってありがとうございます!!
もう少し希望を捨てずに待ってみることにあします…
私もお参りいってこようかな(笑)
これまで連絡は即日だったから、遅いと不安ですよね!
土日も面接をやっているので、土日だからという理由は無いと思います。
でも前のログで、不安で面接後2日目にリクに連絡したら「受かってるけど役員の日程が付かなくて調整中だから」といわれた方がいらっしゃったので、今回もそのことだと祈ってます。
今日、不安でお参りしてきちゃいました(笑)
二次はリク面です。
自分の場合は人事の30歳くらいの人でした。他社選考状況を聞かれた後は「何か質問or言いたいことあります?」と言われて質問した後、楽しくリクの人の営業の話を聞いていました。
また、「人事はこの学生は営業ができるかどうかを見ている」とリクの人が言っていました。説得力と論理性が判断されるのかな?と思います。
自分は具体例を用いて共感できる点を話したら、リクも感心して聞いてくれましたよ。
頑張って下さい!
電話では、「人事の上の方の人と」「役員面接突破されてるので、あとは簡単な質問だと思います」
と言われたのですが、これはその場で意思確認ということでしょうか??
過去のデータからすると、「就活やめてください」という拘束があるとありますが、
明日の面接の場で「やめます」と言わないと切られてしまうもでしょうか?
正直私は証券は第一志望ではありません・・・
既に内々定を頂いた方、詳細を教えてください!!
また、まだの方でも「こう答えるつもり~」というアドバイスあったらよろしくおねがいします(><)
連絡って1週間前後でくるんでしたよね!??
筆記の申し込みの際、私の申し込みの確認が取れなかったらしく、夜9時頃に自宅にかかってきたことがあって。
今考えれば、そういえばその日も非通知着信があったような気がしたので、もしかしたら大和は非通知なのかと心配になって。。。
たぶん番号通知してきますよね!!
筆記通過連絡あったら教えてください★
HIDEさん
さくらさん
お答えありがとうございます☆丸ビルの隣の三菱ビル(M+)に一次行ってきます☆
2次面接ってどんな感じですか?もしよろしければ教えてください。お願いします。
人事相手と言われたんですが厳しそうですかね。