会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
野村もうけてますよね??
正直どっちが第一志望ですか??
13:30からうけて8時ごろ通過のご連絡をいただきました☆
学生よりも社員さんのほうが緊張していらっしゃるようで
服装チェックなどされました。。。
そのおかげでかなり緊張しましたが
そこまでつっこんだ質問はされませんでした。
>とうしゅんさんへ
私もリクついてません。
一次(集団)二次(社員さん一人に対して学生二人)は社員さん、三次は人事面接でした。
そして四次面接が役員面接で、次が意思確認と聞いています。
過去の書き込みから察するに、リクがついていれば
一次二次の面接が免除になるようですが
大して変わらないようですよ。
筆記ではありませんが電話でキャンセルしました。
私の場合、番号通知だったのでその番号にかけたのですが、ホームページなどの番号で大丈夫ではないでしょうか??
担当の方に取り次いでもらえましたよ!!
ここが大切だよと大和の人にいわれたんですが
リクついてなければ、4回面接+意思確認だと思います。
リクと会った回数だけ面接が減るみたいです。
絶対とはいえないですが・・・
私は本当に迷っていて、もう少しゆっくり考えたかったので内定を頂いてしまいました。法的には内定辞退は許容されるので、あとは「もしも断ることになったらと思うと良心が痛む」というのが我慢できるかですね…(>_<)
>とうしゅんさんへ
私はリク付きでリク二回+人事面接+役員面接+意思確認でした。リクでない方は、リクの部分が面接に変わるのではなぃでしょうか。
大手町の本社でいいんですよね?
たぶんないんだと思います!!
部屋に入った時、リクの方と人事の方の第一声が「おつかれさま」だったので本当に意思確認だけだと思いますよ☆
あたしも入社予定なので一緒にがんばりましょうねぇ♪
リクが付いていない場合は4回ですよ☆
1回目と2回目はほとんど同じ面接です。
大和証券に決めるまでの考え期間みたいなのってあたえられるんでしょうかぁ??
10日の昼頃に総合職の役員面接を受けたんですが次の連絡もらった人いますか?
しっかり答えられたのに連絡がなくて不安です。。
リク付いてなくて聞ける人がいないんでお願いします!!
ありがとうございます。では落ちることはないと思っていいのでしょうか?
もし、内々定をもらえて、入社することが出来たら、トップセールスを目指して頑張りたいと思ってます。お互い頑張りましょう(^-^)
志望動機などは聞かれませんでしたよ。
内々定をいただいて、今後の抱負などを聞かれました☆
同じ支店を受けていて、合否の連絡の日が違うなんてことないですよね??
周りの人で電話が来た人がいたみたいで・・・落ちたのかな。。
第一志望だったので、大ショックです。
第一志望なのでどうしても行きたいので心配です(>_<)
意思確認して内定もらって人、教えてください。お願いします。
でもキャンセルの仕方も分からないし、ブッチするのも怖いし…どうしましょう。
誰か同じような方いませんかぁぁ???
今日、10時に支店長面接を地元の支店で受けてきました。
これが通ったら・・・次は東京に行ってもらうから!
と言われたのですが・・・・・・・
2週間以内に連絡できたらします、とのことでした。
正直今日の面接は最悪でした。
みなさんどれくらいで連絡来ましたか??
よろしくお願いします。
私も明日役員面接受けて、それから待ってもらう予定です。
明日、第1志望と言う勇気がまだありません。
他にどうしても行きたい企業があってとても悩んでます。
ただ内々定をもらうことだけが就活でもないですよね?
周りの状況よりも自分の気持ちを最優先してもいいんじゃないかな。
私も広島で受けました~!
でも結果まだ来ません…
落ちたっぽいので次に行こうと思います↓↓
私は9日に役員面接を受け、翌日最終面接の連絡が来たのですが、やはりまだ就職活動をやめるのは不安なので、今週まで待っていただいています。
同じような方いますか?
やはり、みなさん内々定までは進むものなのでしょうか。
お疲れ様です!
よろしければ、
本日の、面接の様子をお聞かせください!
不安だったのですが、
即日連絡ありまして、就活を終える予定です。
もう一度面談があるようですが、
意思確認だけだと思います。
入社を決めている方、一緒にがんばりましょう。
私は二回目のリク面以降連絡来てなかったから心配になって電話しました。そしたられんらくしようと思ってたんだよって言われましたw。かけても全然いいと思いますよ。
ただ相手の方は働いているので時間には気をつけたほうがいいかと思います。あと出ていただいたらお時間大丈夫ですか的なことを聞いたほうがいいと思います。
参考までに
私はりク面2回
人事の課長クラスの方1回(とっても和やかでした。たぶん気に入ってもらえれば楽しいお話といった感じです。もちろんその中で自分をアピールしましたが)意思を何度も確認されました。
役員面接 役員の方2人学生5人
なかなか優しそうな感じの方たちでした。集団ですからとにかく回りに流されず自分を見てもらうようにすればいいのかな。ちなみに私が受けたときは一番右の人(私)から質問に毎回答える感じでした。事前に企業研究をしておいたほうがいいかも。即日連絡来ました。
みなさんがんばりませう。
私も10日の17時に役員面接受けましたよ。もしかして一緒に受けたのかな?w唯一の女でした、w
ちなみに私は20時時過ぎに連絡来ました。
12日に意思確認。
落ちることはあると思いますよ。以前にも書き込んでいるので見ていただいたら分かると思うのですが大和証券の社員さん曰く、最低ライン以下だったら誰でも落とすって言ってました。ただそのラインは必ずしも高いものではないと思います。というのは10人に1人ぐらいの確率って言ったましたし。希望を持って待っていれば必ずきますよ!
>リクルーターに合否確認するのって失礼なんですかね?
そういったのはどんどんリクルーターの人に電話して確認した方がいいと思いますよ。僕は自分からかけて、面接の日程を入れてもらいました。大量採用なので、日程の都合がついていないだけではないかと?ちなみに昨日役員面接を受けて、今日内定をもらう予定です。
同じくリク2回やったけど、筆記受けてから連絡来てないです。
電話かけてみても無駄っぽいしなーー。
でももう面接は2回通過していて、筆記当日に3回目の面接もしました。
面接が結構進んでいる場合でも、筆記で落とされたりするのでしょうか…
筆記甘くないですね><あれは時間足りなかったです…
10日の17時の回で総合職の役員面接を受け、その2時間後に連絡きて、今日(11日)に15分面接をやるそうです。
意思確認だけだといいのですが・・・
私は関西でしたが、志望度を聞かれ、第一志望で就活もやめるつもりだという旨を伝えたら即座に内々定を出していただき、握手しました。
第一志望なら大丈夫だと思います。
よく分からない…
リクルーターに合否確認するのって失礼なんですかね?
面接官には
「次は役員面接に進んでもらうと思う」
って言われたのに、ダメだったのか。。。
第一志望だから日に日にストレスでやつれれていく。
ありがとうございます★
私は昨日の夕方に受けました♪
正直落ちたと思っていただけにびっくりです。
ところで、人によって違うとは思うのですが、ここの面接は何回あるのでしょうか?リク面は一回やりました。
どなたかご存知でしたら教えていただきたいです。
もう就職活動やめていいのか困ってます。
返信有難うございます。今日の昼頃次は役員面接で12日東京本社にきてください、と連絡がありました。
結構待たされてすごく不安でしたが、頑張ります★
最終であることを願い・・・。。
おめでとうございます!
いつ役員受けましたか?
返信ありがとうございます。連絡があったんですね。
連絡来てません・・・。
良かった♪
ボロボロだった私が大丈夫だったんだから、きっとみなさんも大丈夫なはず★
私も電話きました!役員面接で最終かと思ってましたがまだあるんですね。意思確認だけだといいなぁ。
私も福井で2日にエリア総合職の説明会と筆記試験、面接を受けて10日の午前中に携帯に2次面接の連絡がありました。
私も福井で2日にエリア総合職の説明会と筆記試験、面接を受けて10日の午前中に形態に2次面接の連絡がありました。