会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんとなく気になったのですが、同じ境遇の方っていらっしゃいます??
なんとなく気になったのですが、同じ境遇の方っていらっしゃいます??
業務職の一次面接には、
履歴書が必要でしたっけ☆?
どなたかわかりますか♪?
いろいろ質問お答え頂きありがとうございました☆
明日いよいよ役員面接です。精一杯自分の想いを伝えてきたいと思います。
私は地方で1日に筆記受けてきましたが、3日後に番号通知で電話かかってきましたょ!私はその日に面接がなかったため、次が人事の方との面接です☆
私も明日1次面接です♪頑張りましょうねo(゜▽゜○)
>ころんさんへ
私はエリア総合ですよ!!
びびさんは何の職種で受けられたんですか?
私は2日に本社で筆記試験を受けて(紙ベースの)
翌日に連絡いただきましたよ♪
不躾にみません!!
私は二回のグループ面接を受けて明日やっと個人面接です。
これは人事面接ですよね??よろしければどのようなこと聞かれたのか教えて頂けませんか??><
返信ありがとうございました♪
今日無事終わりました!!言いたいことは伝えられたのですが、面接官の方がすごくそっけない感じの方だったので手ごたえとか全くわかりませn・・・
でもいい結果を信じて電話を待とうと思います!!
わたしは今日丸の内で筆記受けた者です。
役員面接の時間は30分ぐらいです。
場の雰囲気に飲まれて、いいたい事を忘れてしまわないように、自己紹介と志望理由を1分間で簡潔に答えられるようにもう一度確認する事をおすすめします!
がんばってください!!
役員は一回だけのはずですよ☆彡
役員の後、意思確認の面談がありますけどね☆
私は最終的には総合職で内定いただきました。
人事面接まではエリアと総合両方受けてました!
返信遅くなってごめんなさい!
ん~…私とはちょっと違うケースみたいですね。
大和証券の場合は、本選考の面接前にリクの方とお会いした回数だけ、面接の回数が減るみたいですよね。
私は三月中に総合職もエリア総合職も、リク面二回ずつありました!
大和証券の面接は、志望度伝えるのが大切だと思いました☆彡
頑張ってくださいね(^O^)/
私も5日に人事の方と面接を受けて、来週東京に来るように言われました。役員面接だと言われましたので、みーるさんもそうだと思いますよ☆
一週間以内に電話でしたっけ~?
返信ありがとうございます。
私も連絡なくて不安ですが、気長に待ってみます。。
>みーるさん
おめでとうございます!!
みーるさんは総合職ですか?エリ総ですか?
昨年、ここ受けた先輩は総合職で
大阪→東京(人事)→東京(役員)
だったそうですよ。人によってステップ違うみたいだから何とも言えませんが。。
>mikaさん
私も、面接は和やかだったんですが、
緊張しまくりでやばかったです><
東京での面接頑張ってください!!
>kkjさんへ
>こうきっちゃんさんへ
今日の朝、次の選考の案内来ました。
もう連絡きましたか?
ここの面接って二次面接は人事面接なんですか?
ご年配の方に面接してもらえるとのことでしたが・・・。
面接で、業務職の方が志望度強いと言ったら落とされるのでしょうか??
あと、選考の連絡のときに「エリア総合の選考の件で・・」とお電話いただいたのですが、もし次の面接で落ちたら業務職の面接が始まるときにまたご連絡いただけるのですか??
わからないことだらけで長々質問してすいません・・・
返信ありがとうございます。 私には今日、連絡はなかったのですが、確か月曜にも連絡をすると言われていたような気がするので、それまで待ってみます。
本日の昼過ぎに人事面接をしました。通過の連絡は7時くらいにもらえました。次は東京です。私はリクがあったので面接は2かい免除だと思います。私はエリア総合でエントリーしているのですが面接では手応えもなく、とびまくりでした。。。受かったのが不思議です。
もう落ちたと思っていたのにびっくりです。。
しして急遽7日に東京乗り込むことになりました・・・
1人で東京行ったことないから心配です><
面接も緊張ですが、会場まで辿り着けるかどうか・・・
本社でとのことだったのですが、本社というのは本店で良いのでしょうか・・・?
証券会社の面接は初めてなのでかなり緊張しています。何かアドバイス等ありましたらよろしくお願いします。
同じような人で連絡来た人いますか?
きょうの面接受けて、さきほど本社に来るように電話いただきました!!
関西の人って、役員面接は東京で受けてるんですか??
ていうかどこからが役員面接なんですか?(>O<)
誰か教えて下さい・・・・
連絡いただいた方いらっしゃいますか?
なるほどそうですか^^僕も頑張ります♪ありがとうございます!!
ありがとうございます。
連絡、月曜とかなんですかね??
気になって、気になって。。
午前中に連絡来ました!
来週一次面接です。
人事の方が土曜日から順次面接の予約確認の電話をしますとのことでしたが、同じように3日に筆記試験を受けた方で連絡がきた方はいますか?
基本的に志望度について聞かれましたよ☆☆☆
自分はまだです………。落ちたのかな…(ToT)
書き込みお願いします><
私も明日役員面接なのですがどんなこと聞かれましたか?また時間はどのくらいでしたか?質問ばっかりですみません。
月曜日にまた本社にお伺いします。
リク付きだったので人事面接→役員面接の2回でした。
今日役員面接受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
3日に17階で受けて昨日の夕方にリクの方から連絡きました。おそらくリクの方からくるので時間がかかる場合もあるかもしれません。
私も3日に1次面接受けましたが連絡来ません。。(T_T)
今日役員面接受けてきたのですが、役員面接は一度だけでしたか??あと、蘭ちぃ☆さんはエリア総合職ですか??
今日役員面接受けてきたのですが、役員面接は一度だけでしたか??あと、蘭ちぃ☆さんはエリア総合職ですか??
追加試験ってなんですか!?筆記試験2回するんですか。。。!?(x_x;)