会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じです☆
自分もまだきてません。
手応えはどうでしたか?自分は特に面接的なことはなく雑談混じりに次の面接では決断を迫られるかも知れないから気持ちを固めといておくようにというようなことを言われてにわかに期待してしまいました。
連絡くるとしたら月曜日ですかねー(´~`;)
1日人事面接→即日連絡
2日役員面接→即日連絡
3日人事面接→その場で握手☆
景色がよくて素敵なお部屋でした☆
皆さん頑張ってください!
昨日、筆記試験を受けて連絡来た方、いますか?
ぃたら是非書き込んでいただきたいです。
どうもありがとうございます。筆記は3月に受けてて、昨日は総合職で人事面接受けてきました。大失敗してたぶん落ちているので、今度はエリ総で頑張ろうと思ってるんですけど全く連絡来ないので不安です。なんかエリ総って女の子しか採用しないみたいな話聞いたんでなおさら不安です。
みなさんから質問ありまして大変だと思いますが質問させていただきます(笑)
来週面接があるのですが私の場合社員の方とお会いしてから電話を頂き筆記と面接の予約を一気に致しました。
その後また面接がありまして来週に三度目の面接です。
どのように選考が進んでいましたか?
どのくらいで連絡きましたか??
私はまったく音沙汰ないんですが、落ちちゃったのかなぁ。。
通過したみなさん、がんばってください☆
まだ連絡来ません。
同じ日に受けて連絡来た方いますか?
ちなみに17階です。
併願は可能なのでしょうか?
>大和さん
内定は総合職でいただきましたが、当初はエリアと併願でした。役員に進む際に、どちらにするか選択するよう言われました。
役員面接は役員の方は3人ですが、学生の数は場合によるみたいですよ!私の時は4人でした。20~30分くらいですかね♪人事面接ほど色々は聞かれません!☆
頑張ってくださいね(≧∇≦)
>かめおさん
>みんくすさん
私の場合は、以下の流れでした。
リク面2回→人事面接→役員→意思確認の為、もう一度本社へ
人事面接は17階で、役員から25階になりました。
役員面接の時間は、20~30分が一般的みたいですが、私の時は役員の方が話好きで!?(笑)もっと長かったです。
ちなみに学生4で役員3・人事1でした。ただ、内定者日記を見ると、学生の数は4だったり5だったり3だったりするみたいですよ♪
役員面接が実質の最終面接です。
連絡は全て即日に、担当リクの方からいただいてました☆
ありがとうございます!!
では私はまだ2回目の人事面接を終えた感じなのですね(汗)
3日の夕方に受けてまだ連絡は来ていません...
>ダイスケさんへ
私も、最大の山場といわれる人事部長レベルの面接で、他社さんの面接を含めても今までで一番失敗してしまいましたが、次の面接の連絡をいただきました。
学歴も誇れるものではないので、本当に大和証券に対する熱意だけです。
だから待つ間は本当に辛いとは思いますが、信じて待ってみてください。
蘭ちぃ☆さんは、総合職でしょうか??
私は、今度エリ総で役員面接です。
蘭ちぃさんは、役員面接何対何でしたか?
質問ばかりですいません。。
ん、もう内定出たんですね、おめでとうございます☆
役員面接が最後なんですか?僕も来週です^^
お返事ありがとうございます!!
そして蘭ちぃ☆さん内定おめでとうございます☆
アドバイス参考にさせてもらいます☆☆
わたしもがんばりますね!!
野村と違って、大和はフランクな社員が多いです!
福岡支店希望なんですが、今日一次面接の案内の電話頂きましたよ~☆
時間はどれくらいでしたか?
役員面接は30分きっちりやるんですか???
あと、何人で面接されましたか???
教えてくださぃ!!!お願いします☆
kobayanさんはもう筆記試験受けましたか??
私は大阪のエリア総合職と業務職を併願しています。
3月に筆記試験を受けて昨日一次面接受けました。そして、今日通過の連絡いただきました。
ちなみにリクなしです。
筆記がまだならまず筆記試験を受けて、通過すれば面接へという感じだと思いますが・・・
おそらく
一次が持ち物なしで人事の方17階、二次が履歴書持参で人事の方17階、三次が役員の方だと思います。
なんか皆さんの書き込みを見てると当日か翌日に連絡が来るようですが、私の場合1日に1次面接を受けて今日(4日)に役員面接の連絡がきました!!
諦めていたのでとっても嬉しかったですーーー
みなさんも気長に待ったほうがいいですよ☆
☆★さんでは無いですが、ちょっと聞きたいことがありますのでお答え頂けると幸いです!!
面接は最後の役員面接含めて何回でしたか?
人事面接は1対1で、高層階でしたか?
私が受けた面接が何なのか分からずでして...
宜しくお願いしま~す!
みなさん、頑張りましょう。
なんか、効率悪いですよね。私は地元だからまだ良いけど、県外から来る人もいるし、もう少し配慮してほしいですよね。。説明会もパンフを見ればわかる内容でしたし、参加必須の意味もよくわかりませんでした。
京都に住んでいてここが第一なので気になります><
筆記試験の翌日に電話で連絡頂きましたよ☆
私もリクの方に一次面接を取り付けていただきましたが、免除ではないにしてもオープンの場合より評価が甘めなのは間違いないと感じてます。
本日内定いただいた者です。
役員面接は、思ってるほど怖いモノじゃなかったですよ♪
やはり部屋の雰囲気には独特のモノがあると思いますが、役員の方々は皆さん気さくで優しい感じでした。
始めに自己紹介兼ねて志望動機を話した後、役員から質問が来ます。
私の時は、他社の選考状況などでした。
役員の前の人事面接に比べたら、内容は楽です☆雰囲気にだけのまれないよう、頑張ってくださいね!
明日1次面接なのですが、1次面接の所要時間は大体どれくらいでしたか?
合格した場合どのくらいで電話きました~?
同じくです
お互いもう少し待ってみましょ☆
ぅちもリクを信じて待ってます…
福岡でエリアの面接受けられた方いますか??
反省点だらけだったので嬉しいです(;;)
花粉症で、目と鼻が真っ赤で本当にヒドイ顔だったし、初めての面接で言葉もスムーズに話せなくて、熱意だけで認めてくれたのかな?と思います。感謝です。
役員面接終わられた方いらっしゃいますか??
頑張ってくださぃ☆私も昨日一次(個人)面接受けましたが、私の面接官は圧迫でしたね、あれは間違いなく(^_^;) 両隣のブースからは笑い声が聞こえましたが。。最初から最後まで志望理由を聞かれ、何を言っても、『ふ~ん、でもさぁ、』と切り返され、それが30分続きました!
私も同じ支店で面接受けたんですけど、合否はいつ連絡もらえるって言ってましたっけ?
だいだいさんは大阪の方なんですか?
おねがいします!