会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日1次面接のお知らせいただきました
私は2日に受けて、3日の夜にお電話をいただきました。
でも、友達は一週間後だったりで、大和証券の選考は本当に
人それぞれだという印象があるので、あくまでも参考程度にしてください☆
私もそうでしたよ…。リクの方に確認したら3日以内にご連絡がない場合はご縁がなかったことにって言われました。
信じて待ちましょう!
選考が不透明すぎます…
人事部長一対一の次の選考はどんなかんじでしたか??
受けた方教えてください(´;ω;`)
役員面接後の人事面接での意思確認って
何聞かれるんですか??
業務職はボーナスに差がつかず、ほとんどお給料は伸びていかないようです。
業務職セミナーで人事の方がおっしゃっていたので、間違ってないと思います。
実家なら問題ないと思いますが、一人暮らしで長く働かれるのは難しいかと。
がんばりましょうね☆
正直、筆記の出来の悪さで諦めてたとこでの
吉報だったのでめっちゃ嬉しいです。
どの様な事を聞かれるのでしょうか?
何かアドバイスありましたらお願いします!
これは志望度で結果が決まるということなのでしょうか!?
どなたか同じ経験されてるかたいらっしゃいますか?
結果連絡について何も言われませんでした。
なんか…問題外だったんですかね><
いつ頃筆記を受けましたか?
ほかの会社は、即日連絡が多かったのですが、ここは、受かってたら当日に連絡がくるのですか??
予想外(私がその支店の最後だったからかな?)に支店長さん&人事さん2対学生1で緊張しっぱなしでした(^^;;
選考が早いということは京都支店でリクなしの人事面接を受けてすでに結果がきてる人もそろそろいるのでしょうか??
連絡きたかたっています?
リク2回
人事部長
役員
人事部長意思確認
でした!
お返事ありがとうございます☆
今日の朝一次通過の連絡が来ました。
やっぱり、地方は都市圏に比べて遅いんですよね!
わかってるのに、ちょっとしたことで気になってしまいます(^□^:)苦笑
リクルーターから志望度を聞かれたのですが、第一志望群の一つですと正直に言いました。
反応悪かった気がするので、嘘でも第一志望って言わないと通過しないのかも、、
1次面接はその日はありませんでした。
筆記が受かって昨日1次面接だったんですが、1次面接の相手は、いきなり人事部長とサブマネージャーのお2人でした。
これは少し面接回数が減ったということなんですかね?
ちなみにエリ総でリクはついてません。
ぜひ分かる方お願いします!!
僕も関西で土日に総合職志望として人事部長面接をしたんですが、まだ連絡が来ないです・・・プラス志望動機も聞かれず他社の選考状況と雑談だけでした。もし連絡があったら教えてください!!
それとも、両方あわせてですか?細かい質問ですみません。
よろしくお願いします。
yumiさんもまだなんですね(T T)
そうですね!!私ももう少し待ってみて
何も連絡ないようだったら電話してみます!!
お互い不安ですけど連絡が来ることを一緒に祈りましょう!!
福岡で先日受けてきました。持ち物はいらないです♪学生11名対面接官の方2名というものすごい集団面接でした笑
志望動機や通勤ルートなどが聞かれました☆
私も3月10日に受けて連絡まだですー;;
ただ業務職なので遅いのかなと思っていたのですが…
何日までに連絡なかったら落ちてるなんて期限もないのでもう少し経ってまだ連絡こなかったら一度こちらから電話してみようかと思ってます!
「また電話します」といわれ連絡来ません。
今日はバイトなので夜出れそうにもありません。
こういう場合連絡来るまで待たなくてはいけないのでしょうか??><自分から電話してもいいのかなー??
ずいぶん前にテストを受けてつい先ほど
業務職での面接のご案内をいただきました。
不適切な質問かもしれませんが、どなたかご存知でしたら
教えてください。
業務職の場合、お給料は伸びていくのでしょうか・・・
本当はエリア希望だったことと
一人暮らしをしていることで不安に思っています。
業務職でも一人暮らしをされている方がいるのは知っていますが、
伸びていくものなのでしょうか・・・
教えてください。
選考がすすんでいるみたいですね><
後になればなるほど不利なんでしょうか。。
私も関西で土日に人事面接を受けました!
連絡はまだです。
あたしも「次の連絡までは時間あくからね」と言われました!
不安ですが待つしかないですね。気長に待ちましょう♪
わたしも昨日内定をエリ総でいただきました。
でも役員まで進んでらっしゃるということは、きちんと熱意を伝えれば大丈夫だと思いますよ。(最終の人事の方も一番重要なのは志望度とおっしゃってました)
私の知り合いの男の子は今まで音沙汰無しで、昨日連絡を頂いて今日一次面接だったらしいので、まだ人を必要としていると思いますよ!
私の支店では筆記試験と1次面接が同じ日にありました^^;
それで、合格の連絡を頂いたのが1週間後です(苦笑)
ですから、地方では即日連絡でなくても十分望みはあるはずです(笑)
ちなみに次が支店長面接だそうです。
あと何回面接があるのでしょうか・・・?
この掲示板を見る限りではかなり内定が出ている気がします。ちなみに私は他の証券会社から2日に内定を頂いているので、大和もそのペースで内定を出しているとしたら、あまり枠が残っていない気がして、心配です…
1日2日では連絡が来ないと言われたんですが不安です。
ありがとうございます。
11日に役員面接なんで、頑張ってきます!!!
この掲示板にはお世話になったので、私の選考フローを書き込んでおきます。皆さんの参考になればと思います。
リク面×2→人事部長面接→役員面接→意思確認
面接のあった日の夜にお電話を頂いていました。
基本的に明日来てくださいというパターンが多いです。
役員面接は雰囲気にのまれないでリラックスして臨むことを
おすすめします。
意思確認はハキハキ喋っていれば大丈夫みたいです。
それでは失礼いたします。
不安ですよね。
リクはついてますか?私の場合はその日のうちに連絡来ましたが、リクが聞いてくれたからみたいです。
私は昨日役員面接でした。連絡がなく、不安な気持ちです。
役員面接はとても和やかだったのでハキハキ答えればたぶん大丈夫です!
私は志望動機と自己PRを一分間でとお部屋に入る直前に言われたのでかなりテンパりました(笑)
ほんと応援しています!
頑張って下さいね!!!
受かりたい!
ちなみに私の今までと今からの予想フローは
説明会参加→リク面→筆記→人事?面接→人事部長面接→役員面接って感じです。
皆さん頑張りましょう!!
私は3月10日に筆記試験を受けてそれから何の連絡もないのですが、落ちたってことなのでしょうか…??(; ;)
…ときてる私はあと何回面接があるのでしょうか…?
同じパターンのかた居ますか?
札幌です。
履歴書持参などとは言われなかったのですが、本当に何もいらないんでしょうか?
メモし忘れてしまったのかもと不安です。
みなさん(特に福岡で面接された方)教えて下さい!
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
1次おめでとうございます!25日に受けられたということは、筆記の結果が来るのは結構時間かかったのですか?私は業務職で2日に受けてまだ連絡ないので><