会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしいたら書き込みおねがいします☆
書き込みありがとうございます!次の日だったのですね。
ただ、いまだに来ないので9割諦めてます。。
>昨日役員の皆さんへ
連絡来ましたら書き込みお願いします!
そうですか・・・。でもやっぱりそれなりに給料はいいのは本当なんですよね。
また、二次面接の結果はいつきましたか?
私はエリア総合職で働いているものです。
そこそこ年次があがると責任も大きくなり、正直やりがいなんてものは全くなく、目の前の商品を消化するだけの毎日です。
いろんな方が言われてますが、精神的・肉体的に強靭・負けず嫌いな人でなければ正直もたないでしょう。若手でもうつになったり、病気になったとかで辞める人も多いみたいです。
来週、支店に来てくださいと言われたのですが、どのような形式で行われるかご存知ですか?
私も辞退しようと考えています・・・
私も即日だと思ってたので落ちたなと思ってましたが、次の日に来ました♪
忙しいでしょうし、多少前後することもあると思いますよ☆
気長に待ちましょう!
その日のうちに連絡頂きました。
ただ、日興コーディアル証券も、最終面接を昨日受けて、
内定頂きました。
こっちが第一志望ですが、正直少し迷っています。
私も他社に内定を頂き、内定辞退を考えています。今後メールでその旨を伝えるつもりです。
ダメだと思ってた会社から内定頂いて、そっちに行こうとおもうんだけどここの辞退は一体どんな感じなのか知りたかったのですが。。
もし考えている/辞退した人いましたら教えて下さい
その場で選考が進んでいる所を断るとか、毎日よびだされるとか…
どなたか…
口約束だから心配になってしまいました。。。
僕も一日に人事面接受けて今日役員面接の案内来ました。
ただやはりまだ連絡ずっとない人は補欠要員ですね。
私も同じく不安に思っています。どなたか教えて頂きたいです☆
ここは一体どのくらい内定を出しているのでしょうか…
選考フローが甘すぎて、誰でも受かるのではないかと思ってしまいます…
役員面接で落ちる人はいないと聞きましたし、実際自分の時の面接も全く、役員の方の趣味のお話で、見られている気はしませんでした…(何もメモもとっていなかったし…)
実質、見ていたのは1回目の面接だけだったと思います。
リクルーターはある程度の学歴をもっていたらつくし…
落ちている人は周りにいないし…
証券会社は泥臭い仕事だし、大変なのに、こんなに甘い選考で内定を出しまくっていたら逆にこの企業は大丈夫なのか不安になります…
頑張って下さい!!!!!!!
はい☆今日連絡いただきまして、日曜日に役員面接です!!
とても緊張します。。
でも実際に日程は立て込んでると思いますから、
気長に待ってみてください!
yukaさんにも連絡が来ることを祈ってます(>_<)
同じ境遇の方いますか?
番号が通知されているのでこちらから連絡しても良いのでしょうか?また、そのような状況で自分から連絡した方いっらしゃいましたら書き込みお願いします!!
もう連絡来たんですか?(;→д←)
私は今日二次受けてきましたが、総合職などの日程が立て込んでいるから結果は遅くなるといわれましたぁ(>_<)
私は、志望理由と入ってどんな仕事がしたいか、他社の選考状況についてぐらいでしたよ。30分で学生5人一緒に面接なんで深い質問はほぼ確実にされないと思いますよ。
意思確認では、もううちに来るんなら内定出せるけどどうする?と言われました。
志望度は高いものの、まだ選考を続けたいところがあると正直に話したところ、はじめはじゃあ辞退するってこと?とかなり威圧的に言われてしまいましたが、もう少し時間がほしいと話すと1週間だけなら待つと言ってくださり、今は内定保留という形です。
本日二次面接を受けてきましたが、さきほど通過の連絡をいただきました!!
とても嬉しいです☆
一次面接はですね、志望動機や自己PRはまともに聞かれず、
履歴書を見て質問されるというかたちでした。
話している内容よりも雰囲気や話している様子を見られていたのかなと思います。
これから面接を受ける方々、がんばってください!!
参考までに所要時間と質問内容を教えていただけないでしょうか?
ちなみに自己PRと志望動機を1分で言わされるみたい
ですけど
2つ合わせて1分でしょうか??
初歩的な質問で申し訳ないです・・・・(><)
最終は意思確認(15分)だとおっしゃっていましたよ。
役員面接お疲れ様です~~。
役員ではどのような質問をされたのか、教えてください★
やはり志望動機、自己PR、時事問題ですかね。
連絡がありませんでした。
たださっき電話があったので
みなさんもマジでまだ諦めずに
待ってみる価値があると思います!!
わたしはまだ来ないです・・・(;;)
二次面接は、人事部の偉いかたと1対1で20分でした☆
とてもやさしい方でやりやすかったです☆
ちなみに一次面接のほうは、若い人事のかた1対学生4人で、時間は30分くらいでした☆
雰囲気は、雑談も交えられ、すごくフランクでやりやすかったです☆
これから受けられる方、頑張ってください!!
意思確認まで進めるなら、役員面接終わってから
いつごろ次回の連絡頂けるんですか?
基本、当日か翌日なのでしょうか?
質問なのですが、本社である最終面接って基本的に意思確認なんですかね???
10日にもその面接があるとのことなのでまだ待ってはみていますが・・・
役員面接の連絡が本当に時間かかるならありがたいです。
本日、筆記通過の連絡を頂きました。
業務職1次がもう終わったという方、お疲れ様です☆
私も情報おききしたいです!
どんな質問をされたのですか??
雰囲気はどんな感じでしたでしょうか??
是非教えて下さい♪
合格者に面接官(女性)の方から連絡がいくとおっしゃていましたが、未だ来ず。。第一志望なのですごく不安です。
どなたかいらっしゃいましたら書き込み御願いします。
今日これからです。頑張ってまいります
私はリク→人事→役員でした!
頑張りましょ。
第イチ志望なので絶対受かりたい
役員面接はいつになったんですか?
>サンドウィッチさんへ
返信ありがとうございます!
今日も連絡ありませんでした…(T_T)ありましたか?
やはり、枠が少なくなってきてるのでしょうか…?
採用人数が限られているのはわかるのですが、やはりチャンスが欲しいです(><)
お互い、信じて気長に待つしかないですね…。
連絡きたら、すぐ書き込みますね☆