会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
支店を言うと自分が特定できるほど人数の少なかった支店です^^;
福岡・熊本・鹿児島以外の支店ですね。。
九州でも福岡などの都市部は連絡が遅いかもしれませんよ><
えええーー!
総合職ですか?!
私明日なんで思わず反応してしまいました・・
大丈夫だと信じましょう!
次はいよいよ役員です(>_<)
ずっと第一志望ですと言って来て意思確認で辞退することはできるのでしょうか?
友人が大和で働いていますが土日休みですよ☆
休日出勤もほとんどしていません!!
でもなんか20分間ひたすら答えにくいことばーっかり聞かれて、
一瞬たりともニコリとせず、
とっても厳しそうな感じの方だったなあと帰りがけ思ってたんですが、
よく考えるとあれって一種の圧迫だったのかな!?と今更思ったり 笑
答えにくいなあと思いつつもなんにも気にせず答え続けたので、
そのときはホントになんも考えてませんでしたけど…笑
ちなみに九州です。
もし今後受けられる方で、答えにくいことばっかり聞かれても、
とにかく聞かれたことに確実に答えていけばいつも通りできりと思います!
明日以降のかたも頑張ってください!^^
筆記のあと二週間以降に連絡!と言われたのですが、合格した方にはすでにきたのでしょうか??
自分も今日でした。結果は明日くらいにはくるんでしょうかねー
私も九州です!
まだ次回選考の連絡がないのですが
差し支えなければどちらの県か教えていただけませんか?
今日電話がきて明日一次面接になりましたが、同じ境遇の方いますか??
役員面接の日程はまた後日連絡と言われました。
支店長面接、いろいろ勉強していったんですが、普通の会話でした。
支店に配属されたばかりの新入社員の方ともお話する機会をいただけて、すごくよかったです。
雰囲気にのまれてしまいました
だめかもです
もうだめなのかしら・・・
電話こいこい♪
ちなみに人事部長面接のあと5日後くらいに役員の案内きました。
支店によって異なると思いますが、面接って、
集団ですか??個人ですか??
また、どのようなことを聞かれたか?
出来れば、お教えください。
書き込みありがとうございます。
やはりもう連絡着てるんですねぇ。
私は今日一日だけ、待ってみようと思います・・・。
意思確認?、頑張ってくださいね 笑!!
過去,離職率が50%近くの時期もあったそうですが,
近年は15~30%程度だそうです。
大和は従業員をあまり切らないことで有名。
退職後に,他の金融に務める方も多いそうです。
この業界で土日休みというのはありえないんですかね;
そうですか、ありがとうございます☆
もう一つお聞きしたいのですが、エリア総合職首都圏を受ける場合、説明会の参加は必須だったんですか?募集要綱をよく読んだのですが、イマイチわからずです。。とりあえずエントリーシートは出したので明日の筆記受ければ総合職は選考対象になると思うのですが、エリア首都圏も対象になるのでしょうか?
筆記はあくまで足切りだと思います。募集が殺到してしまうので。ただ問題自体はあまり難しくはないので集中して普通にやれば通ると思いますよ。
私は3月25日に大阪で筆記を受け、3月31日に電話をいただきました。
が、31日電話が取れなくて3時間後にかけ直したところ、全エントリーしましたが、エリア総合職で進んでくださいと言われました。
それで、先ほど面接の欄がいっぱいになったので、またかけます。と言われまだ連絡がありません。。。
同じような方いらっしゃいますか??
忘れられてないかと不安です。
もう2週間が経ちますし、かけ直した方がよいでしょうか?
3月中に満員で受けられなかったもので…。
4月に筆記から選考を受けられた方はどのように連絡が来たのでしょうか?
もうだめだったのだろうと諦めてはいるのですが、大和証券への思いは断ち切ることができないので、業務職で再エントリーしようと思っています。
エリア総合、総合を落ちた方で、業務職を今受験されている方はいらっしゃいますか?
また、リクの方に「何かあったらいつでも何でも連絡してきて」といわれているのですが、この件で連絡してもいいのでしょうか?
いえいえ^^;
2次は支店長面接でした。
最終は役員面接だそうです。
あと、日曜日に連絡がくる事ってないですよね…?
ここ離職率半端じゃないからかなり採用するよ。
お返事ありがとうございます☆
役員で落ちることもあるみたいなので頑張ります・・
にしても、東京まで交通費出して呼んで落ちるって怖いですね・・。
明らか電話の連絡の遅さから補欠っぽぃし・・
時事問題とか聞かれるんですかね。
ちなみにCCCさんは自由席で行かれましたか??
2週間以内を目安に連絡するとおっしゃってましたよ。
リク面2回に人事(1対1)終わって、先日連絡いただいて、役員面接だと思って本社に行ったら、リクルーターと1対1のガチ面接でした。これって一体?という感じです。何か分かる方がいれば教えてください!!お願いします。ちなみに、リクルーターのガチ面接は役員面接の質問内容に似ていました。
一次面接です><
あとESはなくていいんですよね?エリア総合です
土曜日に役員面接を受けて、二時間後(夕方頃)に通過連絡頂きました。バックでも電話すごいかけていたので土曜日も連絡あると思いますがバラツキはあると思いますよ!信じてまってみて下さい!
私も1週間たったので明日かけてみることにします!!
お互い選考に進めるといいですね(^o^)
がんばりましょう!!!
最終というのは2次面接のことですか?
ここ見てると、結構みんな受かってる気がするので。
僕は人事面接の案内は日曜の12時くらいに来て、土曜の21時前に役員面接の案内来ました。今の時期は忙しいので、土日もやってるみたいです。
私も3月17日に筆記受けたんですがまだ何の連絡も来ていません・・・
いつまでに連絡が来なければだめだった、ということがどこにも書かれていないので><
やっぱりあきらめたほうがいいのでしょうか?
昼過ぎいただきました。
私の周りは曜日関わらず役員→翌日電話→電話の2日後意思確認パターンです。
ありがとうございます!
連絡早くにもらってるんですね・・・
いまだにないのでもう半分あきらめてます(><)
でも半分諦めきれない自分もいます。
総合の面接明日あるんでとりあえずそっちで頑張ります☆
もしいらっしゃったら質問や人数など情報をいただけると嬉しいです。お願いします。
総合職は転勤が前提なので転勤に関して男女は関係ないとの説明があり、転勤が嫌な人は地域職を受けてくださいとのことでした。
ちほうにとばされるのが総合職ですよ!そういう時だけ女性だからという理由ではずるいから。とセミナーで聞きました。知人が総合職でしょっちゅう異動があるみたいですが、引越の費用までは出ないので引越貧乏になると聞きました。
だから私はエリアにしてます。
連絡きたかたいらっしゃいますかー?
もうあきらめるしかないんですかねー。
私も名古屋で業務職を志望しています。同じく3月にテストは受けたのですが何も連絡ありません。ちゃんとエントリーされているのか?、筆記で落とされたのか?、まだ選考は始まってないのか?いろいろ考えてしまいます↓不安ですよね…
今から受けることはもう出来ないですか?