会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。とても羨ましいです!!
何日以内に連絡ということを言われなかったので今日連絡ないと多分もう連絡ないですよね。。。
意思確認と言われたということは、大丈夫なのではないでしょうか?自信持って頑張ってください♪♪
個人面接かと思いきや、グループだったのでびっくりしました^^;もう合格の連絡来た人とかいますか??
私は以前エリア総合職で応募しましたが、筆記試験で敗退してしまいました。そこで今度業務職の応募をしようと考えています。しかし、業務職でも、エリア総合職の際に受験した筆記試験の結果が反映されるみたいです・・・
エリアが駄目なら、きっと業務職で応募しても駄目ですよね・・・??
もう見込みないですよね(v_v)決め手がないので、どうしても諦められません。同じ境遇の方いらっしゃいますか??
俺もリクナビからエントリーしたら、いきなり電話かかってきて面談しませんか?とか言われて、明日面談することになりましたよ~。
何かいきなりでよくわかんないかんじです。
どういうことでしょ?筆記とかないんですかね?
本日の午前中に業務職で役員面接受け、先ほど連絡をいただきました!
最終は意思確認ですといわれたのですが、ここのカキコミを見ると最終でも落とされることあるのでしょうか?(*_*);
私も同じ状況で、水曜日に初めての選考として一次面接を受けます。東京ですが、30分程度と言われたので面接一回飛ばしなのか、単に筆記テスト抜きなだけなのか微妙なとこですね
どのように偏差値が出ているのか疑問の余地はありますが、証券業界(日系)の中で言えば、大和SMBCが1番なのには納得しますね。
募集人数も少ないし、競争率も高そうだし(汗)
私も同じ状況です。エントリー→筆記→面接の流れだと思っていました☆
時期が時期だけに、筆記はパスなんじゃないかな☆と思っています
ちなみに私は10日締め切りで総合職で応募しました。
就職先に偏差値があるとは、興味深いですね。
来春から大和証券で働く者として、
これがどのようにして算出された値なのか
知りたいです。
まだ筆記受けてないんんです。
丁寧にありがとうございました。
本当に人数達してしまっているのかとても不安です。。。
返事ありがとうございます!
役員の後の人事面接はどのような内容を話されました?選考のように志望動機などあらためて聞かれたりしましたか?
これって何情報なんですか?
でもM菱UFJ証券(地方総合職)ってありますけど、ここってエリア総合職ないですよね…。
あとN興は何で低いんですか?
質問ばかりに加えて大和に関係ないことばかり聞いてすみません。
私もよく覚えていないのですが…希望勤務地などは記入しなかったように思います。でも記憶があいまいなので、電話などで確認したほうがいいかもしれません!筆記試験の後日、おそらく全員?説明選考会に参加できると思うのですが、その際に希望勤務地をコミュニケーションカードというのに記入しました!
66 D和証券SMBC
65 M菱UFJ証券(本社総合)
61 N村(オープン)
58 D和証券・M菱UFJ証券(地方総合職)
55 N興k-ディアル(総合)
だそうです。
N村の脅威もこれまでか。
N興涙目w
総合で18日に役員受けて次22日に面談か面接がる予定です。定員いっぱいだとすると厳しいですね、、、熱意をさらに伝える必要がありそうですね
役員面接後の人事面接では、今が山場で週末までに(実質4日後)連絡なければ縁がなかったということで。。ってゆわれ、私はその日のうちに連絡きました。
リクがついてるのは大きいと思いますよ↑
もどかしいですよね、ほんと(><)
こうきっちゃんさんに連絡きますように♪
人事面談の際に辞退されたのですね。実は、私はその時は辞退せず後になって悩み始めたんです(;;)私も人事面接の時にもう少し慎重に返答するべきでした・・・
ヤンヤンさん、返信有難うございました(´▽`)
私は明日エリア総合職の内定を辞退しようと考えています。ヤンヤンさんは電話でその主を伝えましたか?
呼び出されて、色々言われたりなどしましたか?教えてください><
かなさんもテスト頑張って下さい☆
かなさんは、支店で受けてらっしゃるのですか?
東京の業務職は、もう定員達しちゃってるのですかねー。
役員頑張ってきます☆
いつまで、って言われなかったから、大阪の人事に問い合わせたら、「1,2週間程度お時間頂いてます」って言われました。
採用枠ぃっぱぃなんだろぉなぁ。役員で落ちることはないって言ってたのに!
2週間ぎりぎりまでみんなで待ちましょう!
もし、15日以降に役員受けて、連絡あった方いたら教えてください!
良かったら教えてください~(>_<)
筆記試験について質問です。
試験の際に希望地区を書きましたか?
それとも受けたところが面接等受ける地区になりますか?
私は総合職とエリア総合職と業務職全て併願していた関係で、エリア総合職の連絡は1週間保留にされていました。だからてっきり落ちたと思って実家に帰ってました。
ただ、あざらしさんがエリア総合職だけでエントリーなさっているならもしかしたら補欠要因かもしれないですね。
前の書き込みに3日に総合職受けた人が10日過ぎに連絡が来たと書いてあったので、まだ連絡来る可能性はあると思いますよ。
返信ありがとうございます!!!
助かりました(´▽`;)★
頑張ってきます♪
総合です。自分の場合関東で受けて4月3日に人事面接があり、だめっぽかったんですけどリクルーターが推薦してくれたのかぎりぎりのラインを走ってなんとか17日にリク面を経て、18日に役員にたどり着いたんです。
でもま、いまならもし次圧迫があっても乗り越えられる自身がついてきましたんでどんな困難があろうとも頑張ります!
役員面接の後の人事面談で辞退しようとしたら保留扱いにされましたが、まったく圧迫のような雰囲気はありませんでしたし、呼び出しもなかったですよ。
役員面接では、選考状況や志望度は一切聞かれませんでした!
ただ、エリアの場合はその後支店での意思確認があるので
その時に第一志望と伝えれば大丈夫だと思いますよ♪
頑張ってください^^☆
こんにちわ!サリーさんは以前ここの筆記試験は受けましたか?受けた人は、当日筆記試験を受けないので早く帰ることができます!
最初の30分くらいは会社説明で、それが終わると試験組と面接組に分かれます。まだ試験を受けていなくて、面接の順番が遅ければ、MAX2時間半くらいかかると思いますよ!
私も役員面接の後人事面接10分、その2日後意思確認でした♪人事面接の際、ご縁があれば連絡しますといわれましたよ☆同じ人が4人は確実にいました☆
地域はどこですか? 職種は総合ですか?
自分は先週の月曜日に1次面接をしたのですが
一週間連絡がきません。つまりこれは落とされたと考えて
いいのでしょうか?リクなしエリア総合です。
教えてくださってありがとうございます!
今週に筆記があるので頑張ります><
対策本を借りて残りの日数勉強します!
だいわさんは役員ですか??
頑張ってくださいね!!
すみませんが、辞退する際電話のみで終わりましたか?呼び出される等なにか圧迫のような対応はありましたか?ぜひ教えて下さい(><)
私も21日に面接受けますが、一次なので役員ではないと思います(><)
12月 合同企業セミナー講演・ブース・懇談会参加
1月 キックオフセミナー参加
2月 ステップアップセミナー参加
2月末日 エントリーシート提出
3月初旬 筆記
3月中 総合職リクルーター2回
エリア総合職リクルーター1回
3/7 エリア総合職人事面談 1:1
3/9 総合職人事面談 1:1
3/10 総合職社員にOG訪問
3/11 総合職役員面接 学生5:役員3
3/15 エリア総合職役員面接 学生3:役員3
3/16 エリア総合職意思確認面談 人事1:学生1 内定
いらっしゃったら返信お願いします!!
なるほど、やっぱり役員終わっても油断はできないということですねf^_^;
返事ありがとうございます参考になりました!
c0c0さんの健闘を祈ります
役員面接後の電話で役員面接は合格といわれ,その後の人事面接が終始圧迫気味.最後には
「人との優劣じゃなくて,こういうのは縁だから.また縁がありましたら連絡します」
と,いわれました.最後のエレベーター前の挨拶も流してるっぽかったし.
大手の内定獲得っていう実績が欲しかったけど,ま,いっか