会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕はリク2回→人事→役員→人事
で、役員後の人事さんとは他社状況など雑談でした…
意志確認ではなかったので落ちたかもしれないです
又つぎあれば電話すると言われましたが、期日を言われなかったので(;^_^A
私は今辞退しようか迷ってます…
リクルーターは付いてましたか?
16日に受けたんですね☆
23日はまだまだ先じゃないですか~!!
絶対大丈夫と信じて待ちましょう♪♪
結果待ちの時間がこんなに長く感じるとは・・・><
あ、c0c0さんも役員のあとがまだでしたね、すいません読み間違えましたf^_^;
自分はリク2回、人事面接をやり志望度が弱いと指摘を受けてリクルーターの方と面接があり役員に進んで次はまだこれからなんです。
c0c0さんは役員面接の後はどのような面談をされたのですか?
みなさん連絡について気なってらっしゃるみたいですので参考に・・・。
10日 テスト(2日後連絡)
14日 1次面接(即日)
15日 2次面接(即日)
17日 役員面接(即日)
18日 意思確認(その場で内々定)
という流れでした!!!
もう選考は始まってますよね?
初めまして!
私も名古屋で選考を受けていて、火曜日に役員面接なんですが‥
支店の人事の方に『二次通ったら99%内定だよ、採用枠に入ってるし』と言われたんですが、ゆぴこさんも言われましたか(^^;)?
役員面接不安です(泣)
先週ですが辞退しました。
知りたいです。
辞退で悩んでる方いらっしゃいますか?
私も同じ日に受けましたが…まだです。
連絡がきてほしいです。
いつまでに連絡とか面接で言われましたか?
私緊張しすぎて覚えてないので、もし連絡あったりしたら教えてください。
役員面接の後の面接ってどの程度だった?
普通は役員面接の後面談→内定?
俺帰されて連絡ないし落ちたかな(笑)
その2日後東京からTELがあって
来週火曜日に役員面接です。
どきどき
私は15日に二次を受けて、翌日に支店からお電話をいただき、17日に東京からお電話をいただきました(>_<)
内々定おめでとうございます!!
みーさんは何日後に連絡来ましたか?
私は18日に役員面接でしたが、まだ連絡待ちです(;_;)
16日に受けたんですが、まだ連絡なしで…
私は18日で即日お電話いただきました。
1次でそんなこときかれたんですか!!!私のときは普通の質問ばかりで全く突っ込まれませんでした。ただ面接官の方はあまり興味はなさそうでしたが…
ありがとうございます><勉強しないと(TT)
採用枠越えてるからw
役員面接のあとに意思確認の面談ではなくさらに面接をしたというケースはありましたか?自分の場合順調に進んだ方とは違ったフローで進んだので不安です。いらっしゃったら教えてください。
sayaさんはいつ1次面接受けましたか?私は16日受けたのですが連絡なくって(><)
sayaさんが16日以降であれば諦めようかと思いまして。
私は、1次面接ですが、大和証券において女性の働きやすい制度だったり、証券会社の扱っている商品を説明して、とか結構つっこまれました~なんで1次で聞かれてないようっだたら勉強しといたほうがいいかもです!!
大和と証券業界に興味があるのか見られている感じでしたよ。
2次頑張ってくださいね!!
きてないです…連絡欲しいですよねぇ
やっぱ役員でバッサリなんですかね涙
私は2次の翌日夕方にかかってきましたょ。
ほかの方のコメントを見ていると、支店によって連絡あるまでの期間まちまちみたいなので、希望を捨てずにがんばってください!!
03からです!!!
ぜひかけなおした方がいいと思いますよ!!
一緒に東京いきましょう★★
がんばりましょ!!!!!
私は、役員面接を受けたその日に、最終面談?の連絡が来ました。
面接の連絡きたんですね!おめでとうございます!
一回連絡きたって事はまたあると思いますよー。
確かにここは「いつまでに連絡ないと駄目」っていう
基準がないので恐いですが・・・。
3月後半私も連絡が来て、少人数の質問会の案内だったのですがあれはエリ総のリク面だったのかなと・・・。
業務では一切連絡きてないです;;
一応今月いっぱい待ちますがもう半分諦めています;
私も17日の午後組、エリア総合です。
今日の朝10時ころ、支店の人事担当の方から内々定のお電話もらいました。
特に何も指示されなかったので、役員が最後なのでは....
と思ってます。
私は、14日の午後に役員面接受けたのですが、いまだ連絡来ずデス。
第一志望なんで、夜も眠れないです。。。
17日の午後以降で役員面接を受け結果来た方いたら書き込みお願いします。。
選考のプロセスがいまいち分からないんですけど、首都圏以外の支店で、交通費出していただいてる場合、役員面接が最終になるんですかねぇ?
それとも2回東京に行く事になるんですか?
なにか情報知っておられる方がいればよろしくお願いします。ちなみに京都です。京都のエリア総合で選考進まれている方がいればそちらも書き込んでいただければ嬉しいです☆
教えてくださってありがとうございます!!
志望動機と自己PR合わせて1分でしたか?
それとも、志望動機、自己PRそれぞれ1分ずつですか?
もし前者であれば、ちょっと短いですよね?
役員さんがそれぞれ聞くことって難しい内容のことありましたか?例えば、ニュースとか・・・
もしよければお聞かせください☆
何だか、もう定員に達しているとおっしゃっている方もいらっしゃるので、心配ですよね・・・
今年は採用人数極めて少ないですし(;д;)
>bleuさん
すみません!別の方と勘違いして書き込んでしまいました。鹿児島の方ではなかったですね。気分を害されてしまったら本当にすみません。。。いろんな方の名前を見ていたらごちゃごちゃしてしまって。本当にすみませんでした。
皆さん来ましたか??
>bleuさんへ
鹿児島で内定頂きました。参考までに。。。
2次→3日後
役員→当日に連絡いただきました。
受けましたよ★
テストはですね、GABですね!スピード勝負って感じでした!分かる問題からやったほうがよい気がしました★
問題集売ってるので、それで対策されると良いのではないでしょうか?^^
これから受けられるのですか?
頑張って下さいね★
あの、そのペンネームからいって彦根支店ですか!?
私も彦根で受けてまだ連絡来ず・・・でも今日携帯に着信があって、まだかけ直してないんですけど大和であってほしいなと;
番号って03・・・でしたか!?
そうです、学生4対役員3でした!
最初に自己紹介と志望動機を1分、
その後は役員の方がそれぞれ質問するって感じでした。
役員面接の通過の電話もらった方、何日後くらいに来ましたか?
役員面接の結果が気になります…。
お答えいただきありがとうございます。
そうだったんですかぁ~
きゅーさん2次通過だったんですね!!おめでとうございます☆これからも頑張ってくださいね!!
話し方がうまいかどうかを重視しているのか、明るさなどの雰囲気か、話の内容か・・・(>_<)
印象や話した内容は関心を持っていただけたのですが、結論から話せてなかった部分などもあるので不安です(;_;)
いつまでに連絡なかったらご縁がなかったかも言われてないので、どこで区切りをつけたらいいのかわからなくてモヤモヤしてます。
14日に役員うけて連絡きた方、まだ連絡来てない方も情報お願い致します!!
だいわさんは業務職の筆記受けましたか??
どんなテストかわかりましたら
教えていただきたいです><GABですか?
どーりで連絡来ないわけか(T_T)
今週受けて連絡あった人いますか?
そうなんですかぁ!ありがとうございます☆
やっぱり2次からは少しつっこまれたり、金融知識について聞かれたりするのでしょうねぇ…
最後になりましたが2次通過おめでとうございます!!
お久しぶりですね☆★
お返事ありがとうございます♪最終終わられたんですね!!お疲れ様です^□^
こんにちは!私も札幌で14日に2次を受け、その日に連絡きました。2次を通過した人は8人で、全員15日に呼ばれていたみたいです(><)
2次は個人面接で、15分程度でした。
私は少し圧迫だと感じたけど、
やさしい面接官もいるらしいので運次第ですw
学生時代がんばったことは聞いてくれなかったです…
明らか興味なさそうにされたけど
通過の連絡いただきました。
最終面接の交通費はweb上で申請なので領収書は求められませんでしたよ^^
近畿日本ツーリストさんに委託をしているそうです。
アドバイスお願いします(><)やはり緊張感ただようのでしょうか?
まだ1次を受けてない方の参考になれば…1次面接は1対2でした。学生2です。
質問は志望動機や長短所などでした。質問を考えて行った方がいいとおもいます。